Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Тихомиров (Михайлов) Василий Дмитриевич - артист балета

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
Сообщений: 1682
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 361
Васи́лий Дми́триевич Тихоми́ров (настоящая фамилия Михайлов; 1876—1956) — русский и советский артист балета и балетмейстер, народный артист РСФСР (1934).

Василий Тихомиров родился в 1876 году в Москве, в семье мастерового.

Был постоянным партнёром и супругом Е. В. Гельцер, после развода артисты остались партнёрами по сцене.

Родителей Василия звали Дмитрий и Мария Михайловна Михайловы. Отец был красильщик.

http://www.biletexpress.ru/actors-articles/4333/323.html

Л. АБРИКОСОВА-ТИХОМИРОВА Фото из книги о В.Д. Тихомирове Самый близкий друг

Василий Дмитриевич любил вспомнить свое детство. Он всегда с нежностью говорил о своей матери Марии Михайловне, с благодарностью и теплом рассказывал о близкой ее подруге, которая была его первой учительницей. Вася был единственным сыном у своих родителей и рос, окруженный их любовью. Отец его был специалистом по красильному делу, а мать вела домашнее хозяйство, отдавая всю материнскую ласку и любовь сыну. Но неожиданно в семье происходит драма: отец оставляет семью, когда сыну исполнилось только пять лет. Условия жизни мальчика резко меняются. Мария Михайловна должна была начать работать. К счастью, она умела шить и энергично взялась за этот труд. Конечно, времени на воспитание сына теперь уже не хватало, и мальчик часто оставался один, предоставленный самому себе. По натуре своей Вася был спокойным ребенком: его любимым занятием были кубики. Мальчик долго не знал, что отец оставил семью, – Мария Михайловна не хотела огорчать сына, но как-то случайно проговорилась, что отец уехал и больше никогда не вернется.

Ищу информацию о генеалогии Василия Михайлова (Тихомирова) в связи с тем, что по рассказам моей тети муж балерины Гельцер был родственником (двоюродным братом?) прадеда Николая Евстафьевича Троицкого. Вероятно, по матери, жене чиновника Евстафия Гавриловича Троицкого, о которой я пока ничего не знаю.
---
Предки жили в Москве, Киеве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, Обутьково и др.
← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈