Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоминская Анисья Федосеевна

Алтайский край, с. Курочкино

Эта тема на карте:  Фоминский Федосей Лупонович - отец (1890-1931)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NataliaVP
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Фоминская Анисья Федосеевна
Родилась в 1890 г.

1. Крайний известный предок - отец Фоминский Федосей Лупонович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
У нее были братья Терентий и Яков и сестра Татьяна.
Предположительно родители староверы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Тальменка, с. Дрянная, с. Курочкино Алтайский край

4. Брак 19 января 1918 г. в с.Зайцево Тальменской волости Барнаульского уезда
Муж Митьковский Миней Яковлевич

5. Сословие Крестьянка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети Татьяна, Ульяна, Иван, Зоя, Анатолий.
Семью раскулачили в 1931 г., Сослали в Томскую область, Колпашевский район, п.Сосновка (Зайкино)

Фото 1913 г. Анисья сидит слева. Остальные неизвестны.

Прикрепленный файл: Фоминская Анисья Федосеевна.jpeg
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 797
На сайте по Первой мировой нашелся Фоминский Лаврентий Феодосьевич - тут и тут
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
NataliaVP
Начинающий

На сайте с 2020 г.

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
На сайте по Первой мировой нашелся Фоминский Лаврентий Феодосьевич - тут и тут
[/q]

Спасибо! Это может быть брат Анисьи Федосеевны, буду узнавать у родственников, может кто-то знает про Лаврентия.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

NataliaVP написал:
[q]
Спасибо! Это может быть брат Анисьи Федосеевны, буду узнавать у родственников, может кто-то знает про Лаврентия.
[/q]

Ага, и по ПМВ мы можем помочь с поиском - хоть рядовых, хоть наоборот - офицеров РИА. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
NataliaVP
Начинающий

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

NataliaVP написал:
[q]

[/q]

Ага, и по ПМВ мы можем помочь с поиском - хоть рядовых, хоть наоборот - офицеров РИА. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

Возьму на заметку. Спасибо!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

NataliaVP написал:
[q]
с. Тальменка,
[/q]

Тема по Тальменке
https://forum.vgd.ru/17/91812/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
NataliaVP
Начинающий

На сайте с 2020 г.

KarLa написал:
[q]

NataliaVP написал:
[q]

с. Тальменка,
[/q]

Тема по Тальменке
https://forum.vgd.ru/17/91812/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо! Очень много информации - буду изучать!
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5156
РГАДА Ф. 214 Оп.1 Д.1626.
Скаски пришлым людям Берскаго острогу и Белоярской крепости 1721 года

л. 427 об.
Деревни Повалихи

л. 428
Явился пришлый Филипп Екимов сын Фоминых сказал себе от рождения сорока лет у него брат ево родной (имя не указано) шестидесяти лет пришли в Кузнецкий уезд в Белоярскую крепость в 721году
Л.428 об.
в бытность приказчика Алексея Горлевского и ему де Горлевскому явились и он де Горлевский жить ему велел а живут де они в той деревне на подворье у Екима Поротникова родом он Сибирской губернии Верхотурского уезда Белослудской слободы жили во крестьянах в переписных книгах 719 года нигде не написаны и оттоль сшел без указу и без отпуску а что он Филипп в своей скаске сказал ложно то повинен смерти
по ево велению Гаврило Бобровский руку приложил.

Других Фоминых-Фоминских в переписи 1719-1721 нет, поэтому как вариант можно предположить, что речь идет о первых Фоминских, потомки которых жили в Тальменской волости.
Лайк (1)
NataliaVP
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 20 декабря 2020 18:21

Спасибо!
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3295
Наталья, сегодня читаю книгу Ю. С. Булыгина "Первые крестьяне на Алтае" и вижу там на стр. 40 следующее:
" В 1720 году приказчику Бийской крепости было предписано принять Фоминских на жительство и брать с них "годовые гулящие оброки".
В начале моих поисков именно цитата из книги Булыгина с фамилией моего предка вдохновила меня на глубокий поиск от моей бабушки до пращура, пришедшего на Алтай в 1727 году.
Удачи Вам!
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈