Фоминская Анисья Федосеевна
Алтайский край, с. Курочкино Эта тема на карте: Фоминский Федосей Лупонович - отец (1890-1931)
NataliaVP Начинающий
19 декабря 2020 12:16 6 октября 2024 16:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Фоминская Анисья Федосеевна Родилась в 1890 г.
1. Крайний известный предок - отец Фоминский Федосей Лупонович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. У нее были братья Терентий и Яков и сестра Татьяна. Предположительно родители староверы.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Тальменка, с. Дрянная, с. Курочкино Алтайский край
4. Брак 19 января 1918 г. в с.Зайцево Тальменской волости Барнаульского уезда Муж Митьковский Миней Яковлевич
5. Сословие Крестьянка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Татьяна, Ульяна, Иван, Зоя, Анатолий. Семью раскулачили в 1931 г., Сослали в Томскую область, Колпашевский район, п.Сосновка (Зайкино)
Фото 1913 г. Анисья сидит слева. Остальные неизвестны.
 | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1083 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 797
| Наверх ##
19 декабря 2020 12:30 На сайте по Первой мировой нашелся Фоминский Лаврентий Феодосьевич - тут и тут --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (1) |
NataliaVP Начинающий
19 декабря 2020 13:19 SvetlanaKozyreva написал: [q] На сайте по Первой мировой нашелся Фоминский Лаврентий Феодосьевич - тут и тут[/q]
Спасибо! Это может быть брат Анисьи Федосеевны, буду узнавать у родственников, может кто-то знает про Лаврентия. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
19 декабря 2020 13:28 NataliaVP написал: [q] Спасибо! Это может быть брат Анисьи Федосеевны, буду узнавать у родственников, может кто-то знает про Лаврентия.[/q]
Ага, и по ПМВ мы можем помочь с поиском - хоть рядовых, хоть наоборот - офицеров РИА. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NataliaVP Начинающий
19 декабря 2020 16:33 vikarii написал: [q] NataliaVP написал:
[q] Спасибо! Это может быть брат Анисьи Федосеевны, буду узнавать у родственников, может кто-то знает про Лаврентия.
[/q]
Ага, и по ПМВ мы можем помочь с поиском - хоть рядовых, хоть наоборот - офицеров РИА. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Возьму на заметку. Спасибо! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
19 декабря 2020 17:35 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
NataliaVP Начинающий
19 декабря 2020 19:00 | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5156 | Наверх ##
20 декабря 2020 18:21 РГАДА Ф. 214 Оп.1 Д.1626. Скаски пришлым людям Берскаго острогу и Белоярской крепости 1721 года
л. 427 об. Деревни Повалихи
л. 428 Явился пришлый Филипп Екимов сын Фоминых сказал себе от рождения сорока лет у него брат ево родной (имя не указано) шестидесяти лет пришли в Кузнецкий уезд в Белоярскую крепость в 721году Л.428 об. в бытность приказчика Алексея Горлевского и ему де Горлевскому явились и он де Горлевский жить ему велел а живут де они в той деревне на подворье у Екима Поротникова родом он Сибирской губернии Верхотурского уезда Белослудской слободы жили во крестьянах в переписных книгах 719 года нигде не написаны и оттоль сшел без указу и без отпуску а что он Филипп в своей скаске сказал ложно то повинен смерти по ево велению Гаврило Бобровский руку приложил.
Других Фоминых-Фоминских в переписи 1719-1721 нет, поэтому как вариант можно предположить, что речь идет о первых Фоминских, потомки которых жили в Тальменской волости. | | Лайк (1) |
NataliaVP Начинающий
21 декабря 2020 2:50 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 20 декабря 2020 18:21 Спасибо! | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3295 | Наверх ##
6 марта 10:22 6 марта 11:35 Наталья, сегодня читаю книгу Ю. С. Булыгина "Первые крестьяне на Алтае" и вижу там на стр. 40 следующее: " В 1720 году приказчику Бийской крепости было предписано принять Фоминских на жительство и брать с них "годовые гулящие оброки". В начале моих поисков именно цитата из книги Булыгина с фамилией моего предка вдохновила меня на глубокий поиск от моей бабушки до пращура, пришедшего на Алтай в 1727 году. Удачи Вам! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
|