Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гридневы

Тамбовская губ., Козловский уезд.

Эта тема на карте:  Гридневы (1600-1900)

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1252
Изучаю род однодворцев Гридневых из села Малая Лавровка Жидиловской волости Козловского уезда. Буду рад присоединить к имеющемуся древу (на данный момент проработано до 1 ревизии включительно) всех потомков!)

Часть рода в 19 веке жила в Лавровских выселках того же уезда.

Не знаю, имеет ли смысл объединять Гридневых всего уезда в эту тему, или они скорее имеют разные корни, чем общий, но вряд ли тема сможет засориться, если даже здесь будут обсуждаться и разные роды Гридневых со всего уезда).

P.S. Мой 4-прадед Петр Иванов Гриднев (1828-1909) жил в середине жизни в Козлове, а в конце - в Борисоглебске. Как минимум, там же жил его, предположительно, брат Никандр Иванов Гриднев и его супруга Елена Ефимова (1859-1911).
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Svetlana Zhutikova
Новичок

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 18 декабря 2020 1:16

Николай, здравствуйте! Скажите, нашли ли Вы своего первопоселенца Гриднева? В основном, Козловский уезд заселялся Гридневыми из Ельца, мои оттуда, а Ваш кто? В Лавровой поляне был Иван Кузмин, это брат моего прямого предка.
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈