Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малаев

город Армавир Краснодарский край и Ереванская губерния Нахичеванского уезда сел. Тумбула

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Evgenii1931
Участник

Сообщений: 75
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Малаев Нерсес Мартиросович армянин Эреванской губернии Нахичеванского уезда сел.Тумбула его жена Екатерина Александровна русская. По семейным преданиям из за того что женился на русской поссорился с родными и не общался с ними.
Переселился в селение Армавир Кубанской области.
Их дети:
Малаева Вера Нерсесовна - по семейным рассказам умерла когда была маленькая от болезни.

Малаева Софья Нерсесовне( 1885-27.08.1942) вышла замуж 13 января 1902 года в городе Армавире Кубанской области за Коробко Федора Викторовича. Согласно записям о рождении детей в метрических книгах за 1911,1912 София Нерсесовна армяно- григорианского вероисповедания, а за 1915,1919 указано уже что она православная.

Малаева Любовь Несесовна( 24.01.1895-22.05.1963) В свидетельстве о рождении которое было выдано в 1949 году указано место рождение город Армавир Краснодарского края. В метрических книгах в записях о рождении детей её сёстры Софии Нерсесовне она указана восприемником( Малаева Любовь Нерсесовне Эреванской губернии Нахичеванского уезда сел. Тумбула). Замужем не была,детей то же не было.

По семейным рассказам был еще брат,который эмигрировал заграницу,но к сожалению ни кто не знает как его звали. По воспоминаниям до войны пару раз от него приходили посылки. Есть только две фотографии на которых предположительно изображен он.

Буду признателен за любую подсказку или информацию о Малаевых. Где можно найти информацию о переселение Малаевых на Кубань в селение Армавир ,а так же по селению Тумбула.
Evgenii1931
Участник

Сообщений: 75
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
В этом месяце удалось посмотреть метрические книги православной Николаевской церкви г.Армавира за 1885-1902 год. По линии Малаевых выявлены:
Эриванской губернии Нахичеванского уезда селения Тамбуль (Тумбуль) крестьянин(житель) Нерсес Мартиросович Малаев армяно-григорианского вероисповедания жена его Екатерина Александровна православного вероисповедания их дети:
1.Николай родился 12 августа 1885 г.- умер 5 ноября 1885г.
Восприемники Харьковской губернии Сумского уезда Сыроватской волости и села крестьянин Михаил Яковлевич Головин и Эриванской губернии Нахичеванского уезда селения Тамбул крестьянская вдова София Мартиросовна Макарьянсова.(можно предположить что она сестра Нерсеса Мартиросовича Малаева).
2.Илья родился 19 июля 1888 г.- умер 28 января 1889г.
Восприемники Кубанской области города Майкопа мещанин Андрей Яковлевич Ясиковь и Эриванской губернии Нахичеванского уезда жительница селения Тамбуль Елезавета Павловна Малаева(можно предположить что она жена брата Нерсеса Мартиросовича Малаева).
3.Иоаннь родился 2 ноября 1889г.
Восприемники Могилевской губернии Гомельского уезда деревни Дубровки крестьянин Яков Костровский и Эриванской губернии Нахичеванского уезда селения Тамбуль Елезавета Павловна Малаева.
4.Любовь родилась 24 января 1895г.- умерла 28 мая 1963г.
Восприемники крестьянин Яков Терентьевич Костровский и крестьянская жена Варвара Афанасьевна Рязанцева.
5. Косма родился 16 октября 1898г.
Восприемники крестьянин Яков Терентьевич Костровский и жена мещанина Зинаида Карпова Арутюнова.
6. София вышла замуж 13 января 1902 года возраст указан 17 лет - год рождения должен быть 1884 г.
Может кто сможет подсказать:
1.Почему детей крестили в православной церкви?
2.Имена всех детей русские правильно я понимаю.
3.До 1885 года данные не сохранились или Николаевская церковь открыта только в 1885 году?
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈