Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабеко (Шебеко)

Белоруссия, Красноярский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
04011964
Участник

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шабеко Петр Касьянович 1900-1945.
Родители привезли в Сибирь в 1908 году из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Мошковской волости, с. Грязино.

В ГАКК нашла проходное свидетельство в котором его отец записан как Шебеко Касьян Артемьевич примерно 1865-1936/37 годы жизни. Семья была зачислена на уч. Соболевский, переведена на уч. Сергеевский. Впоследствии д. Сергеевка Канского уезда, Ирбейской волости.

Бабушка говорила, что у Касьяна было много братьев. Хочу найти их потомков. Возможно живут в Белоруссии.
и конечно хочу больше узнать про жену Ирину, не известно даже её девичей фамилии.

У Петра было две сетры Анна Касьяновна (*1905) в замужестве Федосенко и Васса Касьяновна (*1908) в замужестве Пухова

Сословие предков -- крестьяне.

---
Ищу Лепиных
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30708
Землевладельцы Могилевской губернии. 1882-84 гг.
Быховский уезд

1. : 173
2. Фамилия, имя, отчество: Шебеко Александр Игнатович
3. Звание: полковник
4. Вероисповедание владельца: православное
5. Название имения: Скоклево
6. Количество земли в десятинах: 2158
7. Право владения и с какого времени: купчая, 1878 г.
8. Кто занимается хозяйством, оброчные статьи и доход с них: арендатор, корчма 150 руб.

Источник:
Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношениях, сост. и под ред. А.С. Дембовецкого. - Могилев, 1882-1884. - 3 т., С. 58-59.
---
Знания - сила
04011964
Участник

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.1838

Прикрепленный файл: Шабеко Касьян Арт 160-1-1838 Именной список.png
---
Ищу Лепиных
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир