Наверх ##
19 ноября 2020 18:39 Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам. Самого раннего представителя нашего рода нашел в "Реестре козацкого войска 1581 года". В реестре 49-ый атаман записан Северин (в оригинале польского документа из архива - Sewerin) – национальность (украинец или поляк не указана). Может быть, из знатоков кто-нибудь подскажет, насколько распространено было имя Северин на территории Украины в XVI веке или искать нужно в Польше? В Черниговском гос. архиве самые ранние данные, найденные мной, козак Северин Косма Гавриилович 1675 г.р., проживавший с семьёй в с. Талалаевка Нежинского уезда. (у меня есть данные из Исповедных книг за 1757 г. и с 1808 по 1898гг.) Нет данных до 1757г. и за период 1758-1807гг. Линия наших предков переехала в Россию в 18 веке, проживали в Трубчевском уезде д. Тёмная (ныне д. Красное) и д. Красная Слобода Орловской губернии (в российских архивах о них данные только с 4-ой ревизии - с 1782г.). По д. Красная Слобода не хватает информации за период 1858-1917г. (метрические и исповедные книги). По д. Тёмная нужна информация по ревизским сказкам, метрическим и исповедным книгам до 1917г. Буду признателен всем, кто сможет помочь в поиске предков.
С уважением,
Сергей |