Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северины

Запорожская Сечь, Черниговская губерния, Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ssergey
Участник

ssergey

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Ищу информацию по своим предкам. Самого раннего представителя нашего рода нашел в "Реестре козацкого войска 1581 года". В реестре 49-ый атаман записан Северин (в оригинале польского документа из архива - Sewerin) – национальность (украинец или поляк не указана). Может быть, из знатоков кто-нибудь подскажет, насколько распространено было имя Северин на территории Украины в XVI веке или искать нужно в Польше?
В Черниговском гос. архиве самые ранние данные, найденные мной, козак Северин Косма Гавриилович 1675 г.р., проживавший с семьёй в с. Талалаевка Нежинского уезда.
(у меня есть данные из Исповедных книг за 1757 г. и с 1808 по 1898гг.) Нет данных до 1757г. и за период 1758-1807гг.
Линия наших предков переехала в Россию в 18 веке, проживали в Трубчевском уезде д. Тёмная (ныне д. Красное) и д. Красная Слобода Орловской губернии (в российских архивах о них данные только с 4-ой ревизии - с 1782г.). По д. Красная Слобода не хватает информации за период 1858-1917г. (метрические и исповедные книги). По д. Тёмная нужна информация по ревизским сказкам, метрическим и исповедным книгам до 1917г.
Буду признателен всем, кто сможет помочь в поиске предков.

С уважением,

Сергей
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3056
ssergey
Моя пра-пра-бабушка носила фамилию Северинова Христина, 1837 года рождения, проживала в Николаевке (Гулака) Александрийского уезда. Потомки Северинов и сейчас живут в деревне Николо-Гулак в Николаевской области Украины.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈