Андреев
д. Красуха, Александровкая волость, Порховский уезд, Псковская губерния
Санкт-Петербург
Ksenia1313
 Отрадное Сообщений: 338 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
|
Наверх
##
10 сентября 2020 16:31
11 сентября 2020 14:25
не знаю в какой раздел писать. История такая: 1. Узнала. где родился мой прадед - г. Санкт-Петербург (1903 г.) 2. Далее узнала где проживал мой прадед на момент рождения своего сына (из справки о рождении моего деда) - д. Красуха, Порховского уезда, Псковской губернии (1926 г) 3. На момент рождения его сына (моего деда) работал в РЖД - запрос в РЖД отрицательный, т.к. не все фонды сохранились 4. Запрос из ЦАМО по его службе еще не пришел.(был в политуправлении ЛВО). далее буду делать запрос в РГАДА.РГАСПИ 5. Стала тыкаться в МК СПБ нашла очень похожую запись ( ничем не могу подкрепить) о рождении прадеда - сами понимаете за истину принять нельзя. Нет никаким реперных точек по именам его родителей в связи с тем, что я не знаю их имен (ну за исключением имени отца по отчеству прадеда), нет никаких особенных отчеств и фамилий, нет данных точных о месте рождения родителей, т.е. опираться не на что. Знаю, где проживал последние годы жизни. где похоронен, от чего умер.. Даст ли что-то заказ справки о смерти?(без св. о рождении не дадут). Последнее место, где работал: в колхозе/сельсовете (со слов: был директором/руководителем), колхоза уже нет лет 30. Как узнать к какому колхозу относился населенный пункт? Где искать доки по колхозу и вообще дадут ли они какую-то инфу? Что можно предпринять еще пока не пришел ответ их ЦАМО??? (вся надежда на автобиографию) Всем спасибо за подсказки и помощь!
|
|
|
Терсинец
г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 8814 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12505
|
Наверх
##
10 сентября 2020 16:49
Ksenia1313 написал: [q] 4. Запрос из ЦАМО по его службе еще не пришел.(был в политуправлении ЛВО). далее буду делать запрос в РГАДА.[/q]
А зачем в РГАДА? РГАДА - это архив древних актов, "Был в политуправлении ЛВО" в каком звании? Теоретически мог быть членом ВКП(б). Ksenia1313 написал: [q] Знаю, где проживал последние годы жизни. где похоронен, от чего умер.. [/q]
Если умер до 1991 года, оставаясь коммунистом, то можно сделать запрос в РГАСПИ. Найдут его учётно-регистрационные документы, узнаете где вступал в ряды ВКП(б). Найдётся дело о приёме в партию - в нём должна быть автобиография. Ksenia1313 написал: [q] Что можно предпринять еще пока не пришел ответ их ЦАМО??? (вся надежда на автобиографию)[/q]
Разумно дождаться ответа из ЦАМО РФ. |
|
|
Ksenia1313
|
Наверх
##
10 сентября 2020 16:55
Терсинец написал: [q] А зачем в РГАДА? РГАДА - это архив древних актов, "Был в политуправлении ЛВО" в каком звании? Теоретически мог быть членом ВКП(б).[/q]
Имела в виду РГАСПИ (запуталась в аббревиатурах. имела в виду обратиться по теме партии. в звании старший лейтенант. да точно партийный раз в политуправлении был. Терсинец написал: [q] Если умер до 1991 года, оставаясь коммунистом, то можно сделать запрос в РГАСПИ. Найдут его учётно-регистрационные документы, узнаете где вступал в ряды ВКП(б). Найдётся дело о приёме в партию - в нём должна быть автобиография.[/q]
вот как раз жду инфы с ЦАМО для запроса РГАСПИ ибо я понятия не имею где вступал и пр. данные. Терсинец написал: [q] Разумно дождаться ответа из ЦАМО РФ.[/q]
Спасибо Вам в очередной раз! Всегда помогаете!
|
|
|
Терсинец
г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 8814 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12505
|
Наверх
##
10 сентября 2020 17:22
Ksenia1313 написал: [q] вот как раз жду инфы с ЦАМО для запроса РГАСПИ ибо я понятия не имею где вступал и пр. данные.[/q]
В РГАСПИ могут найти по дате и месту смерти (область, город, район). Это же Вам известно. |
|
|
Vassveta
|
Наверх
##
10 сентября 2020 17:53
Ksenia1313 написал: [q] Последнее место, где работал: в колхозе/сельсовете (со слов: был директором/руководителем), колхоза уже нет лет 30. Как узнать к какому колхозу относился населенный пункт? Где искать доки по колхозу и вообще дадут ли они какую-то инфу?[/q]
Сделайте запрос в районный архив и попросите, уточнить есть ли нужная фамилия в фонде. Судя по тому, что работал в колхозе, можно предположить, что жил в деревне, поищите похозяйственные книги. Может там что интересное будет. |
|
|
Ksenia1313
|
Наверх
##
11 сентября 2020 8:17
11 сентября 2020 8:59
Терсинец написал: [q] В РГАСПИ могут найти по дате и месту смерти (область, город, район). Это же Вам известно.[/q]
не знала, что так можно. отправила=) спасибо Vassveta написал: [q] Сделайте запрос в районный архив и попросите, уточнить есть ли нужная фамилия в фонде.
Судя по тому, что работал в колхозе, можно предположить, что жил в деревне, поищите похозяйственные книги. Может там что интересное будет.[/q]
благодарю уже отправила запрос=) ну теперь точно только ждать ответов
|
|
|
Ksenia1313
|
Наверх
##
19 ноября 2020 11:01
Андреев Петр Андреевич умер в 1929 году жена предположительно Пелагея Емельяновна* дочь ???? * сын Андреев Петр Петрович (1903)+ жена Евдокия Евдокимовна (1904) - сын Валерий (1926)
- сын Атеист (1928)
- дочь Галина (1947)
Петр Андреевич родом из деревни Красуха, Александровской волости, Порховского уезда, Псковской губернии - крестьянин, до 1917 года работал курьером уборщиком (прямая цитата), мать работала прислугой. Переехали из деревни в Петроград временно, оптом вернулись в деревню. Его сын Петр родился в Петрограде в 1903 году. про дочь нет никакой информации. Может кто-то тоже ищет по этой ветке=)
|
|
|
Zabellisa
Администратор следопыт
 Москва Сообщений: 11678 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7374
|
Наверх
##
19 ноября 2020 14:34
Ksenia1313 написал: [q] Может кто-то тоже ищет по этой ветке=)[/q] https://forum.vgd.ru/1141/90829 - Андреевы д. Усадище, Кривоселково Порховского р-на Псковской обл. В разное время относились к Докатовской волости Псковского уезда, Славковскому р-ну Ленинградской обл, Верхнемостской волости Порховского р-на Этих не смотрели?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
|
|
|
Ksenia1313
|
Наверх
##
21 ноября 2020 21:54
Zabellisa написал: [q] Этих не смотрели?[/q]
Смотрела. Благодарю. Я по своим знаю минимум, но по тому, что знаю совпадений нет.
|
|
|
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (11 января 2021 12:56)
|
|