Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мегера

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Мегера Иван Моисеевич

1914 г.р. Место рождения: Молдавская ССР, Кишиневский р-н, с. Меришен; молдаванин; место проживания: Пермская обл., г. Кизел
Арест: 22.05.1942
Приговор: Дело прекращено за смертью обвиняемого. Умер 11.01.1943.

Источник: Книга памяти Пермской обл.

Мегера Павел Моисеевич

1923 г.р. Место рождения: Молдавская ССР, Кишиневский р-н, с. Меришен; молдаванин; место проживания: Пермская обл., г. Кизел
Арест: 21.05.1942
Осужд. 24.07.1943 . Обв. Обвинение: АСА.
Приговор: 5 лет лишения свободы, конфискация имущества.

Источник: Книга памяти Пермской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
получается, что Мегера это фамилия молдавская?
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
большое спасибо, я постараюсь его найти, или его родных. хотя возраст уже 83 года.
если будет еще что нибудь пишите, жду.
Александр
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
toptschij
У меня друг по фамилии Батюк (Киев), и была преподаватель истории государства и права (ист.фак. Нац.Пед.Универа, Киев) с фамилией Мегера
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20316
toptschij

Вот что случайно нашла....
к вопросу о значении фамилии Мегера....

.........Реєстрові козаки носили шапки [b]"мегерки". Цей головний убір виготовлявся з сукна, шовку або оксамиту. На ньому наши¬валися галуни, канти, що сходилися по центру. Шапки "мегерки" перейшли й у часи Гетьманщини. У гетьманів, генеральної стар¬шини і козацьких полковників вони були переважно плисові, опу¬шені дорогим хутром, прикрашені коштовним камінням."

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 922
Можливо знадобиться, або Вам, або іншим нащадкам Мегери.
с.Модылев Дмитриевская церковь Радомышельский уезд.
25 июля 1871г.
Херсонской Губернии Города Таганрога мещанин Андрей Мендаров Гейбович, православнй, вторым браком-34 года
Девица Бронислава Осипова Мегера деревни Пилипович Дворянина Осипа Мегера дочь, латынянка, первым браком-24 года.
Свид.по ж. Землемер Стефан Иванов Синкевич, дворянин Осип Милевский.
По н. Александр Павлов Шумовский, Захарий Андреев Кузьменко.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈