Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тепловы

Орел

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lids
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Нил Гаврилович Теплов.

Родился в 1870 году в селе Климово, Сомовской волости, Карачевского уезда Орловской губернии. Сословие - крестьянское.

Был женат на Валентине Николаевне Михайловой, мещанке из Рославля.

Работал на Риго-Орловской железной дороге помощником начальника станции Орел в период 1907-1915 гг.

Ищу сведения о причинах его смерти и смерти его жены в районе 1918 года. На сегодня не нашла записей о смерти в ГАОО. Не исключено, что семья выехала из Орла. Но еще не проверены записи после 1918 года.

По семейным легендам прадедушка ушел со службы и стал управляющим имением у своего богатого родственника. Но где - неизвестно.

Может быть кто-то еще исследует орловских Тепловых?

Дети Нила и Валентины: Мария, Клавдия (моя бабушка), Надежда. Остались сиротами и воспитывались родственниками в г.Льгов Курской губернии.
UPD. Имена родственников - Дмитрий Алексеевич Рудаков, выпускник Императорского технологического института. Его жена - Александра. Работал технологом на сахарных заводах, пока локации в процессе исследования. Указан восприемником в метрике моей бабушки.

UPD ещё раз. Я нашла свидетельство о смерти Александры Николаевны Рудаковой в 1948 году в Хуторе Михайловском. Дмитрий Алексеевич, её муж, работал технологом на Рафинадном заводе в Хуторе Михайловском. Теперь я уверена, что Александра родная сестра моей прабабушки Валентины. Соответственно, тоже родилась в Рославле.

Прикрепленный файл: АдресОр.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈