Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бляхер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
БЛЯХЕР А.Б  ШИШКОВА ВЯЧЕСЛАВА4/2 20  68-81-40

СОРОЧАН Л.АЗИМИНА ГЕНЕРАЛА611343-26-95
СОРОЧАН Л.Г.60 ЛЕТ ОКТЯБРЯ БУЛЬВАР27767-49-72
СОРОЧАН Н.Н.СВЕТЛОЯРСКАЯ408026-39-39
СОРОЧАН З.А.ПРЕМУДРОВА10/44540-73-41
СОРОЧАН В.П.ГЛЕБА УСПЕНСКОГО4/13951-38-32
СОРОЧАН А.И.ПЛАНЕТНАЯ3А226-96-45
А Нечипоренко очень много
.

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 27 нояб. 2004 15:18)

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
TatianaLGNN, это, я понимаю, по Нижнему Новгороду?
Спасибо большое 101.gif
Но очень уж далеко от тех мест, где "мои" проживали.
Бляхер - очень распространенная еврейская фамилия, переводится как жестянщик, по-моему свои Бляхеры были в каждом городе, где имелось еврейское население.
А Сорочан - молдавская фамилия, их сейчас столько по телефонному справочнику в Кировоградской области, откуда родом мои предки по этой линии, что я даже не знаю, за кого первого хвататься 101.gif
Но все равно, еще раз большое спасибо, дай Бог, пригодятся 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
Yulita А я знаю татьяну Горбань  в Нижнем Новгороде
А может эти Бляхеры все-таки Ваши родственники
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN, может и мои 101.gif
У моего пра-прадеда было 14 детей, жили они в Шполе. Из всех его детей, кроме моего прадеда известно еще только о двух сестрах (одна из которых вышла замуж за кожевенного фабриканта и уехала в Штаты в 20-х годах) и о брате (по семейной легенде закончил Киевскую Консерваторию и был довольно известным скрипачем, где-то в те же годы его убили зеленовцы), ну и то, что очень многие в свое время переехали в Биробиджан...вот и вся информация, а из всех однофамильцев, которым я писала по этой фамилии, ответил только один человек, увы :(
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Yulita
Я об одном Бляхере в г.Львове слышал. Кстати, они просто не переносят, когда их фамилию пишут через черточку. 101.gif
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Yulita
Я догадывался, т.к. Blech по-немецки - жесть.
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Yulita
В Иркутских губернских ведомостях за 1890-ые годы встречал упоминание о купце Кауфмане Давидове Бляхере.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
borismak, спасибо, что помните!
Бляхер очень распространенная еврейская фамилия. Мои из Черкасс и Биробиджана 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈