Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Райские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
Никольские - из священников Тульской (возможно Калужской) губернии.
Райские - скорее всего тоже из священников Тульской губернии.
Филимоновы - из тульских дворян.

MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 481
Erla, по Тульской епархии очень хорошая справочная работа: http://www.auditorium.ru/books/437/keppen_index.htm
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
MariaG, Мария, спасибо за отзыв, это ссылку я давно знаю, 4 года назад я нашла в этих списках моего дедушку. 101.gif
В данном случае надеюсь, что отзовется кто-то, у кого выше названные фамилии есть в родовом древе.
С этими фамилиями породнились некоторые представители из "моего" рода.
TooRooToo
Новичок

Omsk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой пра- пра- дед Райский Никон Тимофеевич (1867-1957) жена его (фамилия не сохранилась) Татьяна Васильевна (1865-1949), были ли у них другие дети не знаю, но моя пра- бабушка Райская Ёвга (Евгения) Никоновна (1905-1945).
yemkuzubalen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
В домовой книге г. Феодосия (пос. Сарыголь) ул. Карла Маркса д. 7 за 1940 год есть: Райский Заря Яковлевич, г. Армавир Сев.Кав.Края дек. 1905 г.; прибывший из г. Саки 3 IV 40; паспорт г. Воронеж 3 окт. 1936 №186596; не военнобязанный ст.93 пр. РВС №755-25г 5/х-27г № 971; Райзо(?)-Кировск. района зоотехником; встал на учёт 8/ IV / 40; выбыл 25 /VI / 40.

Райская Елена Николаевна Северный Кавказ, Ставропольского окр, село Александровск октябрь 1909 г.; прибыла из Симферополя 7 VI 40 временно на 2 с-ца; паспорт г. Воронеж 1936; не военнобязанная; иждивенка мужа Заря Яковлевича; встала на учёт 10/ VI / 40, выбыла 25/ VI / 40
AlesiaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я исследую историю своего рода и у меня были следующие родственники:

Василий Райский (1800-1900),
Максим Васильевич Райский (1847-1906) служил псаломщиком в с Девица (Усманский Уезд, Тамбовской губернии) с 1886 г в Космо-Дамиановской церкви, был женат на
Лидии Алексеевне Райской, в 1906 г умер, на тот момент был вдовец, и у него осталось 4 детей: Алексей, Серафима и двое других неизвестных мне на данный момент.

Алексей Максимович Райский (1895 -?), учился в Тамбовской Духовной семинарии, служил священнослужителем с 1921 года, 1930 (1932 гг) в с Полянки (Новые Пурдошки) Темниковского уезда, в1932 г был осужден на 3-4 года, затем служил в с Проказна (ныне Рощино), в 1937 г был осужден на 10 лет и отбывал наказание в Саранской следственной тюрьме, вину свою не признал. Реабилитирован 23 марта 1989 г. У него стались жена
Екатерина Григорьевна Райская (Енгалычева) 1900 г р и дети Вера Алексевна Райская 1924 гр и Виктор Алексеевич Райский 1922 гр

Вторая дочь была Серафима Максимовна Райская, ее опекуном стал священник с Таволжанки Липецкого уезда Иоанн Романовский, в 1910 г была принята в Тамбовское Епархиальное женское училище на епархиальное содержание, закончила 7 классов. Известно, что в 1884 г он поступил псаломщиком в с Девиица, предположительно там познакомился с Максимом Васильевичем.

На данный момент в поиске информации о Василии Райском, Лидии Алексеевне Райской, Серафиме Райской и других детях Максима Васильевича

Жертвы политического террора в СССР (memo.ru)
Райский Алексей Максимович (1895) — Открытый список (openlist.wiki)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Мордовия; БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»
База данных за Христа пострадавшие. Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв. (pstbi.ru)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 771
Райский Кузьма Сергиев. Был сыном Астраханского дьякона Сергия Романова Райского, окончил 2 курса астраханского духовного училища и по неизвестной причине сослан в Якутск.
Ищу информацию о нем, его семье, дочери Варваре, в замужестве Пашкеевой.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈