Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берёзко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gene
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Поиск моих корней.
По отцу Емельяновы. Дед Сергей Дмитриевич 1907 года рождения жил в Краснодарском крае в 20-30х годах. Был председателем колхоза в Станице Новомаллороссийской. репрессирован в 1937 году. Погиб на фронте в 1944. Родился в Башкирии, Г Стерлитамак,д. Полтавка. Предположительно семья переехала в Башкирию во время Столыпинской реформы с Украины, с Полтавской области.

По матери Гольдшмидт. Дед Яков Маркович 1900 года рождения Каменец- Подольский закончил институт в 1923 году. На фронте капитан -инженер 1941 по 1945. Умер в 1973 году.

Бабушкина фамилия по отцовской линии Берёзко. Также семья проживала в Башкирии, г.Стерлитамак, деревни Золотоношка, Полтавка.
Email ee23294@verizon.net, ee23294@aol.com

Evgeniy Emelianov
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
Наверное Ваш!

Березко Василий Панфилович

1906 г.р. Место рождения: Полтавская обл.; украинец; образование: незаконченное среднее; б/п; Ашкадарская МТС, ст. бригадир
Арест: 21.10.1931
Обв. по ст. 58-7, 58-10, 58-11
Приговор: к лишению свободы на 3 года
Реаб. 29.05.1989

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Евгений Емельянов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Татьяна! К сожалению я забыл свои данные и ришлось снова зарегестрироваться. Березко Василий Панфилович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была Березко Дарья Панфиловна.
Golubev_Dmitry
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Евгений Емельянов написал:
[q]
Березко Василий ПАНФИЛович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была Березко Дарья ПАНФИЛовна.
[/q]

Евгений, Дарья Панфиловна Берёзко также и сестра Ивана Панфиловича Берёзко моего прадедушки (по маме отца)

apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1458
Панфил Нестерович Березко 1862 г.р. на geni.com потомки которого проживали в Золотоношке/Полтавке
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
marina020874
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Golubev_Dmitry написал:
[q]

[q]

БЕРЕЗКО Василий ПАНФИЛович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была БЕРЕЗКО Дарья ПАНФИЛовна.
[/q]

Евгений, Дарья Панфиловна Берёзко также и сестра Ивана Панфиловича Берёзко моего прадедушки (по маме отца)

[/q]

Добрый вечер! Березко Василий Панфиловой это мой дедушка.
marina020874
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]
Спасибо Татьяна! К сожалению я забыл свои данные и ришлось снова зарегестрироваться. БЕРЕЗКО Василий Панфилович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была БЕРЕЗКО Дарья Панфиловна.
[/q]

Добрый вечер! Ваша бабушка жила в Краснодарском крае Хутор Память Ленина.
marina020874
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]
Спасибо Татьяна! К сожалению я забыл свои данные и ришлось снова зарегестрироваться. БЕРЕЗКО Василий Панфилович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была БЕРЕЗКО Дарья Панфиловна.
[/q]

Евгений Емельянов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

marina020874 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте Марина! Да моя бабушка Дарья Панфиловна жила на Хуторе Память Ленина, когда я маленький был меня туда возили.

С удовольствием с вами бы пообщался.
Наша фамильное дерево здесь https://www.geni.com/family-tree/index/6000000175873340847 добавляйтесь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈