| Stalemol Новичок
15 октября 2020 13:58 Всем привет! Занимаюсь исследованием линии семьи Антонченко, которые переселились в д.Григорьевка Приморского края в 1883 году.
Корни семьи уходят в деревню Ведильцы Черниговской области в Украине. Они были крестьянами и были чумаками. Переселялись в Приморье на пароходе "Россия", который вышел из порта Одессы 1 марта 1883 года.
Вот список персон, о которых я располагаю сведениями:
1) Антонченко Исай (1833-1883(?)) (вероятнее всего умер во время плавания); Антонченко Харитина (1833-(?)) - жена Исая
2) Антонченко Семен (1851-(?)) (очевидно, что они состояли в родственных связях, так как они из одной деревни и плыли вместе на пароходе, однако нет сведений в каких именно); Яков (1875-(?)), Аким (1876 -(?)) - дети Семена
2) Антонченко Онуфрий (1858-(?)) - сын Исая; Антонченко Прасковья (1861-(?)) - жена Онуфрия
3) Антонченко Василий (1861-(?)) - сын Исая; Антонченко Агафия - жена Василия; Алексей и Михаил - их дети
4) Антонченко Ульяна, Матрена, Иннокентий, Кирилл (Кирик) (был раскулачен и жил в Чите) - дети Онуфрия, о которых у меня нет сведений
5) Антонченко Сергей (1885-(?)) - сын Онуфрия (по рассказам моего деда был одноглазым); Антонченко (Чаус) Дарья Исидоровна - жена Сергея
6) Антонченко Михаил Сергеевич (1913) - сын Сергея (первый, кто покинул Григорьевку, был военным, жил в Монголии, Чите, Новосибирске); Антонченко (Екимова) Любовь Павловна - жена |