Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шанины

из Тамбовской губернии

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
Сообщений: 553
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
ШАНИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

Потомственный почетный гражданин г. Коломны, родился в 1872 году в г. Коломне. Родители: Коломенский купец Николай Федорович Шанин и Коломенская купеческая вдова Александра Федоровна Коротаева. Семья проживала в Коломне. В 1908 году проживал в имении, расположенном в Тамбовской губернии Тамбовского уезда станции Токаревка, Юго-Восточных железных дорог.

Имение принадлежало к приходу Архангельской церкви.

У Алексея Николаевича была родная сестра СОФИЯ НИКОЛАЕВНА ШАНИНА, АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА ШАНИНА, ВАРВАРА НИКОЛАЕВНА ШАНИНА, сын ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ ШАНИН и дочь ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ШАНИНА от первого брака.

В 1908 году вступил в брак с ЕВФИМИЕЙ ФРАНЦЕВНОЙ ШАРКИС .

Дети от этого брака: Николай (1906), Владимир (1907), Сергей (1908, Евфалия (1910), Петр (1912) и Евфимия (1913). Все дети, кроме Владимира, родились в Борисоглебском уезде.

В 1917 году имение подожгли гвардейцы. Семью приютил поп. Он выделил семье Шаниных половину своего дома. Когда Алексей Николаевич заново выстроил дом (неподалеку от дома попа), семья переехала туда жить. У попа была дочь Клавдия.

Однако в 1930 году семью сослали на Соловки. Алексей Николаевич умер в дороге.

Из всех остальных членов семьи, сосланных на Соловецкие острова, возможно остался в живых сын Алексея Николаевича, Владимир Алексеевич, которого направили на строительство Беломоро-Балтийского канала. Вероятее всего Владимир уже умер, но могли остаться в живых его дети.

Родственники и все, кому, что-то известно о судьбе семьи Шаниных, пожалуйста, отзовитесь!
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈