Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14621
Блокада Эвакуация
ФИО Дата рождения Дата эвакуации Адрес проживания
ХАЙКАРА АННА ИВАНОВНА 1910 ДОСТОЕВСКОГО УЛ. дом 9 кв. 66
Хайкара Виктор Иванович 1928
Хайкара Владимир 1928
ХАЙКАРА ЕКАТЕРИНА АНДР. не указано не указано
Хайкара Елизавета Андреевна 1914 05/03/ Правый берег Невы дом 96
Хайкара Зоя 1939
Хайкара Иван Адамович 1902 20/03/1942 ул. Комсомола дом 47 кв. 47
ХАЙКАРА ЛЮБОВЬ 1934
Хайкара Людмила 1937
Хайкара Михаил Матвеевич 1925 05/03/ Правый берег Невы дом 98/104 кв. 83
Хайкара Николай Иванович 1926
Хайкара Павел Матвеевич 1923 23/03/ Правый берег Невы дом 98/104 кв. 83
Хайкара Тамара 1933
Хайкара Татьяна Алексеевна 1907 21/08/ Правый берег Невы дом 98/104 кв. 25
с http://evacuation.spbarchives....anization=
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Zeker
Новичок

Tallinn
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

ХАЙКАРА МАТВЕЙ Яковлевич является моим прадедом, его дочь ХАЙКАРА Лидия Матвеевна-моя бабушка, в Эстонии вышла замуж за Унукайнен Петра Адомовича-моего деда.

В документах девичья фамилия была прописана как "Хайгара"

Спасибо Вам за проделанную работу.

С ув.Евгений Литвинов
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 285
Наконец- то проясняется судьба брата моего отца. Хайкара(Хайгора) Александр Семенович в 1942 был выселен с родителями в республику Саха(Якутия). Жили в п Кюсюр .Как только исполнилось ему 18, он сбежал в г Канск, но его вернули, тк семья была под надзором. Он снова принял попытку сбежать и это ему удалось. Через некоторое время мой отец получил от него письмо, где он пишет, что был несколько раз ранен и снова идет в бой. Воевал на Ленинградском фронте и только что выяснилось, что был награжден медалью "За оборону Ленинграда"в августе 1943г. Следующий документ подверждает, что 10. 06 .1944 он был еще жив и прибыл из 2 ОБВ, но куда неизвестно. Пропал без вести. Остались вопросы : откуда призывался ,где лечился ,где воевал.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
На сайте Подвиг народа:

1 Хайгора Иван Адамович __.__.1923 / сержант / Медаль «За отвагу».
2 Хайгора Алексей Семенович __.__.____ / красноармеец / Медаль «За оборону Ленинграда».
3 Хайгора Иван Адамович __.__.____ / сержант / Медаль «За оборону Ленинграда».
4 Хайгора Иван Адамович __.__.____ / сержант / Медаль «За оборону Ленинграда».
5 Хайгора Иван Адамович __.__.____ / сержант / Медаль «За оборону Ленинграда».

1 Хайгара Иван Адамович __.__.1923 / сержант / Орден Красной Звезды.
2 Хайгара Эдуард Александрович __.__.1919 / / Орден Отечественной войны II степени.

1 Хайкара Андрей Иванович __.__.1919 / красноармеец / Медаль «За отвагу».
2 Хайкара Андрей Иванович __.__.1919 / сержант / .
3 Хайкара Андрей Иванович __.__.1919 / / Орден Отечественной войны II степени.
4 Хайкара Виктор Иванович __.__.1913 / / Орден Отечественной войны II степени.
5 Хайкара Евгений Михайлович __.__.1910 / / Орден Отечественной войны I степени.
6 Хайкара Андрей Иванович __.__.____ / мл. сержант / Медаль «За оборону Советского Заполярья».
7 Хайкара Андрей Иванович __.__.____ / мл. сержант / Медаль «За оборону Советского Заполярья».
8 Хайкара Андрей Иванович __.__.____ / мл. сержант / Медаль «За оборону Советского Заполярья».
9 Хайкара Андрей Иванович __.__.____ / мл. сержант / Медаль «За оборону Советского Заполярья».
10 Хайкара Андрей Иванович __.__.____ / сержант / Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

1 Хайкора Мария Лукинична __.__.1918 / мл. медсестра / Медаль «За боевые заслуги».
2 Хайкора Мария Лукинична __.__.1918 / вольнонаемный / .
---
tarmo_pikaro
Новичок

Turku
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

alyra написал:
[q]
Семен Матвеевич 1898, его жена Каява Сусанна Петровна 1898-1928, венчаны 1923г.
его 2 жена Хайми Мария Андреевна 1911, Разметелево,венчаны 1930г.
их дети:
Иван 1924-1929, Островки, Мария 1926-1927, Анна 1927-???, Иван 1931, Анна 1932, Матвей 1935
Ева 1886, Сусанна 1891, Анна 1896,
Иван 1910-1915
[/q]

Здраствуйте.

Ищу связи / родственников по семейному дереву.

Моя бабушка / дедушка:

Иван (Juhani) Kajava
(23.06.1921 - 24.06.2003)
(Matvei Kajava потенциально брат ?)

Сусанна Каява (Susanna Kajava) (Hännikäinen)
(6.01.1914 - 14.06.2002)
(Pavel Hännikäinen - ?)

Могут быть как то связаны с Каява фамилией выше ?

Их дети: Лемпи (7.5.1952), Лиля (7.5.1952), Айли

alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
tarmo_pikaro
Вообще то фамилия Каява уже как мне кажется изучена полностью легендарной Марией Каява.
Зарегистрируйтесь на сайте MYHeritage Record Matches , там есть Каркконен Костя у него есть Каява в роду более близкие
прадед был точно из Порогов( коски) а Каява из д Воейково ( Сакрово)
---
milalince
Новичок

На сайте с 2019 г.

alyra написал:
[q]

Из воспоминаий Янины Кравченко (Хайгара).
Мой отец ХАЙГАРА ЭДУАРД АЛЕКСАНДРОВИЧ ФИНН, РОДИЛСЯ В ДЕР. КИПЕНЬ ЛЕНИНГР. ОБЛ.,ДЕД-ХАЙГАРА АЛЕКСАНТЕРИ, БАБУШКА- СОФИЯ ПУОЛАКАЙНЕН
ПО ПРЕДАНИЯМ НАШИ ПРЕДКИ ПОСЕЛИЛИСЬ ТАМ (КИПЕНЬ) : НА ОДНОЙ ИЗ ТЕРРИТОРИЙ ФИНСКОГО РАССЕЛЕНИЯ - ИНГРИИ (ИНГЕРМАЛЛАНДИИ) В 1695-97ГГ., УХОДЯ ОТ ГОЛОДА В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ ФИНЛЯНДИИ, ЧТО БЫЛА ТОГДА ПОД ШВЕЦИЕЙ
ГОЛОД ИЗ -ЗА 3-Х ЛЕТНИХ ДОЖДЕЙ, ВСЕ ГНИЛО НА КОРНЮ. ДВА БРАТА ХАЙКАРА УШЛИ ИЗ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ НА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ БЕРЕГУ БОТНИЧЕСКОГО ЗАЛИВА В РАЙОНЕ Г. ОУЛУ И ДОСТИГЛИ НЕВЫ. ОДИН ОСТАНОВИЛСЯ НА СЕВЕРНОМ БЕРЕГУ В РАЙОНЕ ВСЕВОЛОЖСКА, А ВТОРОЙ ПЕРЕСЕК НЕВУ, УШЕЛ ДАЛЬШЕ НА ЮГ И
ПОСЕЛИЛСЯ НА МЕСТЕ НЫНЕШНЕЙ КИПЕНИ, СТАВ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ НАШЕЙ ВЕТВИ ХАЙКАРА. (ВО ВСЕВОЛЖСКЕ И СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДАЛЬНИЕ В 10-12 КОЛЕНЕ РОДСТВЕННИКИ). ЭТОТ ПЕРИОД СОВПАЛ С ВРЕМЕНЕМ ПЕТРОВСКИХ ВОЙН СО ШВЕДАМИ, "ОКНО В ЕВРОПУ" ПРОБИВАЛОСЬ ИМЕННО ЧЕРЕЗ
ЗЕМЛИ ИНГРОВ. ПРАПРАДЕДА ЗВАЛИ АНДРЕЙ ЕГОРОВИЧ (ЮРЬЕВИЧ), ПРАПРАПРАДЕД- ЕГОР (ЮРИЙ) ИВАНОВИЧ. У ПРАДЕДА БЫЛО 2 БРАТА: ИВАН АНДРЕЕВИЧ ЕГО ВНУКИ: ВЛАДИСЛАВ ХAЙГАРА (ЖИЛ В ЛЕНИНГРАДЕ) И ВАЛЕРИЙ МАЛМИ (ЖИЛ В ФИНЛЯНДИИ РАЙСИО), А ВТОРОГО БРАТА ЗВАЛИ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ. У НЕГО ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО.
МОЯ БАБУШКА - СОФИЯ ПУОЛАКАЙНЕН (ХАЙГАРА) ИЗ КОРЕННЫХ ИНГРОВ РОДИЛАСЬ В ТОЙ ЖЕ ДЕРЕВНЕ.
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПРАДЕД, ЕГО БРАТ НИКОЛАЙ И ИХ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ИВАН ВЗЯЛИ В ЖЕНЫ ТРЕХ РОДНЫХ СЕСТЕР ИЗ РОПШИ.
ПРАБАБУШКУ ЗВАЛИ МАРИЯ, А ЕЕ СЕСТРУ- АННА
[/q]

здравствуйте! а вот эти воспоминания откуда взяты? речь идет о моих дальних родственниках, Эдуард - двоюродный брат моей бабушки.
AS_KOP
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Добрый день, не могу найти связи перечисленных выше людей с Хайкара Иван Иванович 1914 г. р. (мой прадед-погиб в Ленинграде). Хайкара Анна Ивановна 1910 г. р (моя прабабушка-погибла в эвакуации). видно это какая то другая ветка Хайкара. (про них мало информации)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
As_kop
Посмотрите книгу Блокада, том 32
http://evacuation.spbarchiv

Янина Кравченко проживает в Сибири, в одноклассниках была группа Хайкара, все сюда. Она там поделилась воспоминаниями.
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
4 апреля 2019 года после продолжительной болезни скончалась моя сестра Кенинги( Хайгора) Вена Яковлевна на 82 году. Вот и осталась я одна из семьи Хайкара. Будем помнить вечно. Она вместе с родителями прошла путь репрессий от Ленинградской области до сибирского города Тулун. , полную лишений жизнь в Эстонии и Карелии.
Так же в этом месяце была и удача в поиске военного пути брата папы Хайкара Александра Семеновича. Долго искали откуда он мог призывался на фронт, тк он проживал на спецпоселении на Крайнем Севере п. Кюсюр. Он много раз сбегал оттуда но его возвращают. Наконец то ему удалось добраться до Иланского РВК Красноярского края, оттуда прибыл в в/ч 81143 20.10.1942 года и в ноябре 1944 года пропал без вести.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Ха - Хи » Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара [тема №11365]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)