Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
milalince
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

alyra написал:
[q]

Из воспоминаий Янины Кравченко (Хайгара).
Мой отец ХАЙГАРА ЭДУАРД АЛЕКСАНДРОВИЧ ФИНН, РОДИЛСЯ В ДЕР. КИПЕНЬ ЛЕНИНГР. ОБЛ.,ДЕД-ХАЙГАРА АЛЕКСАНТЕРИ, БАБУШКА- СОФИЯ ПУОЛАКАЙНЕН
ПО ПРЕДАНИЯМ НАШИ ПРЕДКИ ПОСЕЛИЛИСЬ ТАМ (КИПЕНЬ) : НА ОДНОЙ ИЗ ТЕРРИТОРИЙ ФИНСКОГО РАССЕЛЕНИЯ - ИНГРИИ (ИНГЕРМАЛЛАНДИИ) В 1695-97ГГ., УХОДЯ ОТ ГОЛОДА В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ ФИНЛЯНДИИ, ЧТО БЫЛА ТОГДА ПОД ШВЕЦИЕЙ
ГОЛОД ИЗ -ЗА 3-Х ЛЕТНИХ ДОЖДЕЙ, ВСЕ ГНИЛО НА КОРНЮ. ДВА БРАТА ХАЙКАРА УШЛИ ИЗ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ НА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ БЕРЕГУ БОТНИЧЕСКОГО ЗАЛИВА В РАЙОНЕ Г. ОУЛУ И ДОСТИГЛИ НЕВЫ. ОДИН ОСТАНОВИЛСЯ НА СЕВЕРНОМ БЕРЕГУ В РАЙОНЕ ВСЕВОЛОЖСКА, А ВТОРОЙ ПЕРЕСЕК НЕВУ, УШЕЛ ДАЛЬШЕ НА ЮГ И
ПОСЕЛИЛСЯ НА МЕСТЕ НЫНЕШНЕЙ КИПЕНИ, СТАВ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ НАШЕЙ ВЕТВИ ХАЙКАРА. (ВО ВСЕВОЛЖСКЕ И СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДАЛЬНИЕ В 10-12 КОЛЕНЕ РОДСТВЕННИКИ). ЭТОТ ПЕРИОД СОВПАЛ С ВРЕМЕНЕМ ПЕТРОВСКИХ ВОЙН СО ШВЕДАМИ, "ОКНО В ЕВРОПУ" ПРОБИВАЛОСЬ ИМЕННО ЧЕРЕЗ
ЗЕМЛИ ИНГРОВ. ПРАПРАДЕДА ЗВАЛИ АНДРЕЙ ЕГОРОВИЧ (ЮРЬЕВИЧ), ПРАПРАПРАДЕД- ЕГОР (ЮРИЙ) ИВАНОВИЧ. У ПРАДЕДА БЫЛО 2 БРАТА: ИВАН АНДРЕЕВИЧ ЕГО ВНУКИ: ВЛАДИСЛАВ ХAЙГАРА (ЖИЛ В ЛЕНИНГРАДЕ) И ВАЛЕРИЙ МАЛМИ (ЖИЛ В ФИНЛЯНДИИ РАЙСИО), А ВТОРОГО БРАТА ЗВАЛИ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ. У НЕГО ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО.
МОЯ БАБУШКА - СОФИЯ ПУОЛАКАЙНЕН (ХАЙГАРА) ИЗ КОРЕННЫХ ИНГРОВ РОДИЛАСЬ В ТОЙ ЖЕ ДЕРЕВНЕ.
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПРАДЕД, ЕГО БРАТ НИКОЛАЙ И ИХ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ИВАН ВЗЯЛИ В ЖЕНЫ ТРЕХ РОДНЫХ СЕСТЕР ИЗ РОПШИ.
ПРАБАБУШКУ ЗВАЛИ МАРИЯ, А ЕЕ СЕСТРУ- АННА
[/q]

здравствуйте! а вот эти воспоминания откуда взяты? речь идет о моих дальних родственниках, Эдуард - двоюродный брат моей бабушки.
AS_KOP
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, не могу найти связи перечисленных выше людей с Хайкара Иван Иванович 1914 г. р. (мой прадед-погиб в Ленинграде). Хайкара Анна Ивановна 1910 г. р (моя прабабушка-погибла в эвакуации). видно это какая то другая ветка Хайкара. (про них мало информации)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 307
As_kop
Посмотрите книгу Блокада, том 32
http://evacuation.spbarchiv

Янина Кравченко проживает в Сибири, в одноклассниках была группа Хайкара, все сюда. Она там поделилась воспоминаниями.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
4 апреля 2019 года после продолжительной болезни скончалась моя сестра Кенинги( Хайгора) Вена Яковлевна на 82 году. Вот и осталась я одна из семьи Хайкара. Будем помнить вечно. Она вместе с родителями прошла путь репрессий от Ленинградской области до сибирского города Тулун. , полную лишений жизнь в Эстонии и Карелии.
Так же в этом месяце была и удача в поиске военного пути брата папы Хайкара Александра Семеновича. Долго искали откуда он мог призывался на фронт, тк он проживал на спецпоселении на Крайнем Севере п. Кюсюр. Он много раз сбегал оттуда но его возвращают. Наконец то ему удалось добраться до Иланского РВК Красноярского края, оттуда прибыл в в/ч 81143 20.10.1942 года и в ноябре 1944 года пропал без вести.
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Родители мужа моей тети Васильевой (Хайми) Сусанны Матвеевны:
Безземельный крестьянин Колтушской волости Ипатий Васильев и законная его жена Александра Васильевна, оба православные, первобрачные. У них родился сын Яков 13.10.1902 г. Крестили 21.10.1902
Запись ЦГИА СПБ ф 19 оп 127 д.1372
Васильев Яков Ипатович,13.10.1902 его жена Хайми Сусанна Матвеевна.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30354
ЦГИА СПб. Фонд 225. Петроградский окружной суд. Петроград. 1866 – 1917.
ЦГИА СПб. Ф. 225. Оп. 1. Д. 6391
По иску А. Хайкара к Петроградскому окружному страховому товариществу за увечье
Крайние даты документов: 03.12.1916 – 15.06.1917

ЦГИА СПб. Фонд 258. Петроградское губернское присутствие. Петроград. 1891 – 1917.
Опись 9. Административное отделение. 1903 год
ЦГИА СПб. Ф. 258. Оп. 9. Д. 275
По жалобе крестьян Ижорской волости Царскосельского уезда Ивана Кулокайне и Ивана Хайкаря на назначение Федора Усанова волостным старшиной
Крайние даты документов: 30.06.1903 – 04.09.1903
Количество листов: 5

ЦГИА СПб. Фонд 1257. Акционерное общество Северной ткацкой мануфактуры. Петроград. 1893 – 1918.
ЦГИА СПб. Ф. 1257. Оп. 5. Д. 5362
Хайкара Иван Матвеевич
. Рабочий № 900
Крайние даты документов: 05.1911 – 12.1913

ЦГИА СПб. Фонд 1410. Управление городских железных дорог. Петроград. 1898 – 1918.
Опись 1. 1902 – 1917 г.г.
ЦГИА СПб. Ф. 1410. Оп. 1. Д. 654
Расчетная книжка рабочего Хайкара И.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Хайлар" (2 февраля 2024 16:36)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
ЦГИА СПБ ф.19 оп.125 д.677 Метрическая книга Царскосельский уезд: Вознесения Господня с. Федоровский посад за 1881 год
страница 43

Запись о браке №22
04.11.1881
Жених: 1-го понтонного батальона младший унтер-офицер Самуил Петров РОГОЖСКИН (Рогожкин) православного исповедания, первым браком, 27 лет
Невеста: Царскосельского уезда Ижорской волости деревни Самсоновка дочь крестьянина девица Мария Иоаннова ХАЙКАРА лютеранского исповедания, первым браком, 22 года
Поручители по жениху: Калужской губернии Мещовского уезда Щелкановской волости села ... (? Сухолом) крестьянин Сергей Абрамов РЫЖЕВ (Рыжов) и Федоровского посада крестьянин Феодор Алексеев ЗАСМОЛИН (Засмалин)
Поручители по невесте: Царскосельский мещанин Гавриил Гавриилов МИХАЙЛОВ и Федоровской Вознесенской церкви дьякон Павел ДЕРЕВСКИЙ
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30354
ГК IV ст. № 576600
Хайгара Николай Иванович

302 пех. Суражский полк,
рядовой.
За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения в боях против неприятеля. Награжден на основании п. 22 ст. 67 Георгиевского Статута.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 500 001 – 600 000. М., "Духовная Нива", 2013. С. 797.
---
Знания - сила
Лайк (1)
dgur
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя alyra от 1 августа 2012 8:23

alyra написал:
[q]
Из воспоминаий Янины Кравченко (Хайгара).
Мой отец ХАЙГАРА ЭДУАРД АЛЕКСАНДРОВИЧ ФИНН, РОДИЛСЯ В ДЕР. КИПЕНЬ ЛЕНИНГР. ОБЛ.,ДЕД-ХАЙГАРА АЛЕКСАНТЕРИ, БАБУШКА- СОФИЯ ПУОЛАКАЙНЕН
ПО ПРЕДАНИЯМ НАШИ ПРЕДКИ ПОСЕЛИЛИСЬ ТАМ (КИПЕНЬ) : НА ОДНОЙ ИЗ ТЕРРИТОРИЙ ФИНСКОГО РАССЕЛЕНИЯ - ИНГРИИ (ИНГЕРМАЛЛАНДИИ) В 1695-97ГГ., УХОДЯ ОТ ГОЛОДА В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ ФИНЛЯНДИИ, ЧТО БЫЛА ТОГДА ПОД ШВЕЦИЕЙ
ГОЛОД ИЗ -ЗА 3-Х ЛЕТНИХ ДОЖДЕЙ, ВСЕ ГНИЛО НА КОРНЮ. ДВА БРАТА ХАЙКАРА УШЛИ ИЗ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ НА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ БЕРЕГУ БОТНИЧЕСКОГО ЗАЛИВА В РАЙОНЕ Г. ОУЛУ И ДОСТИГЛИ НЕВЫ. ОДИН ОСТАНОВИЛСЯ НА СЕВЕРНОМ БЕРЕГУ В РАЙОНЕ ВСЕВОЛОЖСКА, А ВТОРОЙ ПЕРЕСЕК НЕВУ, УШЕЛ ДАЛЬШЕ НА ЮГ И
ПОСЕЛИЛСЯ НА МЕСТЕ НЫНЕШНЕЙ КИПЕНИ, СТАВ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ НАШЕЙ ВЕТВИ ХАЙКАРА. (ВО ВСЕВОЛЖСКЕ И СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДАЛЬНИЕ В 10-12 КОЛЕНЕ РОДСТВЕННИКИ). ЭТОТ ПЕРИОД СОВПАЛ С ВРЕМЕНЕМ ПЕТРОВСКИХ ВОЙН СО ШВЕДАМИ, "ОКНО В ЕВРОПУ" ПРОБИВАЛОСЬ ИМЕННО ЧЕРЕЗ
ЗЕМЛИ ИНГРОВ. ПРАПРАДЕДА ЗВАЛИ АНДРЕЙ ЕГОРОВИЧ (ЮРЬЕВИЧ), ПРАПРАПРАДЕД- ЕГОР (ЮРИЙ) ИВАНОВИЧ. У ПРАДЕДА БЫЛО 2 БРАТА: ИВАН АНДРЕЕВИЧ ЕГО ВНУКИ: ВЛАДИСЛАВ ХAЙГАРА (ЖИЛ В ЛЕНИНГРАДЕ) И ВАЛЕРИЙ МАЛМИ (ЖИЛ В ФИНЛЯНДИИ РАЙСИО), А ВТОРОГО БРАТА ЗВАЛИ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ. У НЕГО ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО.
МОЯ БАБУШКА - СОФИЯ ПУОЛАКАЙНЕН (ХАЙГАРА) ИЗ КОРЕННЫХ ИНГРОВ РОДИЛАСЬ В ТОЙ ЖЕ ДЕРЕВНЕ.
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПРАДЕД, ЕГО БРАТ НИКОЛАЙ И ИХ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ИВАН ВЗЯЛИ В ЖЕНЫ ТРЕХ РОДНЫХ СЕСТЕР ИЗ РОПШИ.
ПРАБАБУШКУ ЗВАЛИ МАРИЯ, А ЕЕ СЕСТРУ- АННА
---
[/q]

Добрый день!

возможно у Вас есть какая-то информация по родным по линии сестер ПУОЛАКАЙНЕН. Является ли близким родственником Пуолакайнен Иван Иванович(1883).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Ха - Хи » Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара [тема №11365]
Вверх ⇈