Ревины
Общая тема
monaleks Y Киев Сообщений: 912 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
11 октября 2009 1:51 biba в Одессе есть РЕВИН | | |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
13 ноября 2009 14:58 13 ноября 2009 15:10Поиск предков и родственников Фамилии супруги:
Ревины - Дагестан, Бессарабия (Некрасовские казаки)
Пишите по адресу: 7-ko_vladimir@mail.ru --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
КАЗАК И ДВОРЯНИН Новичок
18 января 2013 17:45 День добрый! У меня в роду тоже есть Ревины. Прадед мой Ревин Дмитрий корни его с большей долей вероятности со станицы Богоявленской Ростовской губернии, но возможно и с Черниговской губернии. --- Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1106
| Наверх ##
23 февраля 2020 10:41 Есть почтовая открытка 1907 года Ревина Анна Павловна Евб Васильевский остров 13 линия 68 кВ 1 Писала У Зиле Рисованная --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Veronichka_vgd Участник
Казань Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 апреля 2021 16:43 Мой дедушка Ревин Михаил. Был женат на моей прабабушке и была дочь Татьяна (моя бабушка) , жили в Брянской области. Потом дедушка ушел на фронт, и нашел другую семью. Где он теперь неизвестно, но кажется приезжал из Питера и хотел забрать дочь к себе. Тоже хотелось бы найти информацию о нем. | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
19 июня 2021 11:42 16 августа 2021 9:02 Занят поисками Ревиных. Мои жили в д.Юдановка Бобровского уезда. Пытаюсь найти откуда они прибыли в Бобровский уезд. Вышел на Орловскую область Ливенский уезд. д.Речица и Безодное. Здесь Ревины с середины 17 века- служилые, черкасы поселились в Ливенском уезде переместившись с украинских земель. Конечно может и нет родственных связей, но когда на Битюге, Икорце, Осереди были еще ухожаи, в Ливенском районе Ревины уже жили. И по топонимике есть пара совпадений. в Орловской был древний город Коршев(14 век), недалеко от д.Речица (17 км) и в Бобровском уезде был ухожай, откупное владение- Коршев юрт, в дальнейшем д.Коршево. В Орловской рядом с городом Коршев село Городецкое, в Воронежской, Бобровского уезда недалеко от д.Коршево - с.Верхний Икорец, в 17 -18 веках носил название с Городецкое.
Вот думаю... То ли мне повезло и я нашел откуда предки...То ли инфа просто за уши притянута. Как то надо искать другие факты и совпадения.
Самый древний мой предок -Дмитрий Ревин 1830-1835 г.р., в Юдановке и Коршево я его не обнаружил. Сколько у него было детей не установил. Но три его сына поселились в д.Юдановка переселившись скорее всего с Коршево. Один из сыновей, женился народил девочку и куда то пропал, жена его повторно вышла замуж. А двое других дали обширное потомство. Один пра пра дед мой и в основном все в Юдановке, но есть и в Воронеже. Другая ветвь в Луганске, Симферополе. Заселение Юдановки происходило с соседних деревень. Соседние деревни пока не все прошерстил. И вот изучая МК бобровского района топчусь на месте. Быстренько найти предка в другой местности не удается...
в д.Речица было очень много Ревиных, из 150 семей в конце 18 века 16 семей носили фамилию Ревин. Достоверно переселение части Ревиных в Оренбургскую область. Но там искать что то, практически бесполезно. переселенцев тьма, практически все. И в 17 -18 веке тыщ 150 туда переселилось. Ну еще и черкасы, казаки отличались свободолюбием и перемещались от гнета властей на более вольготные земли всегда. Хотя при всем этом служили царям верой и правдой, охраняя границы отечества. Потому то и переселится черкесы могли на понравившиеся земли самостоятельно, небольшими группами без царского повеления. --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | Лайк (3) |
| Наверх ##
5 июня 2022 10:50 31 марта 2024 11:47 Описываю генеалогию своих Ревиных, проживавших в Юдановке Бобровского уезда. Есть информация и о переезде родственников в Симферополь, в Луганск, в станицу Динская Краснодарский край, Барабинск, Санкт Петербург.Это те местности, где потенциально могут жить родственники. Если кому то это интересно, можете почитать, вот ссылка: https://dzen.ru/id/61b98b9437f5db3a0fc4301eМои фамилии в этом же канале : по линии отца -Нестеровы, Пономаревы, Палютины, Иванниковы, Перетокины, Никулины, Слепцовы, Зеновьевы по линии мамы - Хрячковы, Рубцовы, Корниловы, Простевы, Буренковы По линии супруги- Кондратковы, Пустоваловы, Бровкины, Жадобкины. Проживали в Воронежской губернии. Заинтересованные пишите- psylos15@yandex.ru Помощь бесплатная - по возможности
 --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | Лайк (4) |
simsenok Новичок
14 декабря 2022 15:00 Мои Ревины из Тульской губернии Епифанского уезда с. Хованщино. Прабабушка Прасковья Васильевна Ревина (21.10.1919г.р.), прапрадед Ревин Василий Трофимович, прапрабабушка Анастасия Филлиповна | | |
Jerzy Kwiatkowski | Наверх ##
14 июня 2024 9:54 >> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 19 июня 2021 11:42 Доброго дня! Если интересно, могу дать данные о семье Ревиных, переехавшей в Челябинский уезд Оренбургской губернии около 1855 г. Писать лучше в личку или на почту, привязанную к профилю. С уважением, Георгий. | | |
| Наверх ##
17 июня 2024 10:17 21 октября 2024 16:00 Спешу поделиться своей радостью. Мои поиски прапрапрадеда Дмитрия Ревина увенчались успехом!!!! Ура!!! Помогла простая технология. Никто мне ее не подсказал, а жаль, потеряно много времени на самообучение, хотя я уверен- что этим пользуется масса народа! По сайту Память народа определил населенные пункты, где было скопление воинов, по фамилии Ревин. Были проверены по РС и МК следующие населенные пункты Воронежской области: 1. Юдановка Бобровский уезд, здесь жили семьи и потомки моего прапрадеда Павла Дмитриевича Ревина и двух его родных братьев Игната и Ивана. 2. Старая Меловая Богучарский уезд, здесь жил четвертый прапрадед Степан Дмитриевич Ревин и его семья 3 Ильинка Бирючинский уезд - здесь обнаружен сам Дмитрий Емельянович Ревин, его родные братья Яков Емельянович, Василий Емельянович и Алексей Емельянович и их семьи. Также здесь обнаружен мой 4 раза прадед Емельян Павлович Ревин и его родной брат Иван Павлович Ревин и их потомки. Долго продолжались поиски, думаю потому, что по сути, я по ходу поисков, учился только генеалогическому поиску. Кроме указанных населенных пунктов были исследованы по РС и МК: 1. х. Волчий 2. сл. Верх- Марок 3. Александровка Донская 4. Воронцовка 5. Старая Криуша 6. Коршево. и еще множество мелких хуторов, нет смысла указывать все. Параллельно с поисками Дмитрия Ревина, проводились поиски и по другим фамилиям и другим населенным пунктам. 1. Бровкин 2. Буренков 3. Жадобкин 4. Зеновьев 5. Земледельцев 6. Иванников 7. Ивченко 8. Калтырин 9. Кондратков 10 Кубасов 11. Нестеров 12. Никулин 13. Николенко 14. Палютин 15. Пономарев 16. Перетокин 17. Простев 18. Пустовалов 19. Ревин 20. Рубцов 21. Слепцов 22. Семенов 23. Хрячков Наверняка чего то пропустил, потом дополню... Всю информацию старался размещать в своем канале . Конечно еще не все размещено, примерно чуть более половины, по поводу оставшейся у меня информации, я пока думаю, стоит ли ее размещать или нет и в каком виде. Вот ссылка на канал. https://dzen.ru/id/61b98b9437f5db3a0fc4301eЗаходите, критикуйте, дополняйте! Целей набрать подписчиков, или лайков нет и не было. Просто делюсь информацией со всеми. Всем удачи в поисках!!! --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | |
|