Клементьевы Климентьевы
Общая тема
ElenaKlem Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2016 12:56 Здравствуйте! Второй день, как наткнулась на данный форум, очень много информации...в процессе изучения)) я из Москвы, ищу любые данные о Клементьевых из села Белка Нижегородской обл. Большое Спасибо всем за огромный труд и информацию, представленную тут!! --- Ищу любые данные о Клементьевых, село Белка | | |
den1977 Начинающий
29 июля 2017 17:35 Здравствуйте!
Мы Кли(е)ментьевы из западного Казахстана. Пока удалось собрать следующее: мой прапрадед отставной рядовой Фёдор Клементьев с двумя сыновьями Василием (1877 г.р.) и Дмитрием (1887 г.р.) проживали в Мордовской Багане, Чистопольского района. Подтверждается полностью записями в метрических книгах. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются в с. Белоцерковку, Вознесенской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Знаю, что мой прадед Дмитрий женился на Дарье Ивановне Трофименко, переселившийся в тоже село из Харьковской области в 1904. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика.
С конца 1918 года проходят по метрическим книгам и другим документам как Климентьевы.
Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
С уважением, Денис | | |
Kosarev47 Новичок
Сольцы Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 2018 18:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Клементьев Ларион Деревня Порожки Порховский уезд погост Илемно нижне-ильменская волость
1. Год и место рождения / смерти1795год рождения
2. Известные вам места проживанияд. Порожки Солецкий Посад
3. Год и место бракосочетания1820 год
4. Сословиепорхвский дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги,ыпорховские дворяне Векшинские и т. д.) | | |
VladKlimentev Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2021 10:30 Митрофанов Владимир написал: [q] TatianaLGNN Климентьевы это вообще из глубины веков. У моего пра-пра-деда государственного крестьянина Опарина Иоанна Осиповича (1825-1876) из деревни Осинов Бор Холмогорского уезда Архангельской губернии была жена Опарина (Климентьева) Параскева Гавриловна (1821-?)
[/q]
Очень много с архангельской губернии мигрировали в сибирь. --- Ищу Кли(е)ментьев, Карпух(к)овы, Князевы, Масличенко (Мысливченко), Малина, Карпюк | | |
К данной теме присоединена тема "Кле(и)ментьев" (14 июня 2022 16:00)
|
Al-KurmyshУчастник  Кстово Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 января 2023 9:07 Священномученик Климент Римский. Епископ Рима, один из мужей апостольских (апостол от 70). Пользовался почитанием на Руси. Связано это с тем, что мощи папы Климента I, были обретены в Херсонесе, перевезены в Рим и переданы папе Адриану II славянским первоучителем святым Константином-Кириллом. Похоронен святой Константин-Кирилл в Риме, в храме святого Климента. Большинство храмов, посвященных Клименту находится на севере России, прежде всего в Архангельской области, также в Вологодской, Ярославской, Московской, Ленинградской, в Карелии. День памяти: 25 ноября (8 декабря). В Болгарии и Македонии почитается также Климент Охридский. Широкое распространение имени Климентий (Клементий) привело к большому числу носителей фамилий, образованных от этого имени. Пример, село Смирново Арзамасского уезда Нижегородской губернии. В нем было несколько семей, носивших фамилию Клементьев. Причем, не все они были родственники, то есть было, как минимум два Клементия, от которых пошли фамилии. Кстати, фамилия Климовы тоже происходят от сокращенной формы имени Климент. На изображении:Святые Кирилл и Мефодий вносят мощи святого Климента в Рим. Фреска XI века из Базилики Святого Климента
 | | |
К данной теме присоединена тема " Клементьев Ларион" (30 января 2023 11:43)
|
annliliann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2023 10:27 16 сентября 2023 10:28 Здравствуйте. ищу предков Егора Климентьева, который до 1837г проживал где-то (пока не знаю где точно) в Гороховецком уезде Владимирской Губерниии. Более ничего не известно. В 1837г перевезен в Костромскую губернию (где мне его и помогли найти) в Ревизской сказке 1850г.
Женат на Орине (Ирине) Вонифантиевой, имеет трех сыновей: Василий, Константин, Максим, и дочь Лукея (Лукерья).
Он (Егор) приходится мне пра4дедом по материнской линии.
 | | |
Al-KurmyshУчастник  Кстово Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
17 сентября 2023 13:02 annliliann написал: [q] Здравствуйте. ищу предков Егора Климентьева, который до 1837г проживал где-то (пока не знаю где точно) в Гороховецком уезде Владимирской Губерниии. Более ничего не известно. В 1837г перевезен в Костромскую губернию (где мне его и помогли найти) в Ревизской сказке 1850г.
Женат на Орине (Ирине) Вонифантиевой, имеет трех сыновей: Василий, Константин, Максим, и дочь Лукея (Лукерья).
Он (Егор) приходится мне пра4дедом по материнской линии.[/q]
Добрый день!. Раз переведен, значит из селения, принадлежащего тому же помещику. Ищите по владельцу селения. | | |
saks68 Новичок
Кронштадт Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2024 20:33 Доброго дня! Я из новеньких Приступаю к поискам известное начало ветки: Клементьев Василий Трифонович из крестьян (?), уроженец д. Гаврилково, Нагорьевского уезда, Ярославской губернии 26.02.1887 г.р. Сведений о родителях нет. Трифон Клементьев умер в 1901 году (из бедных крестьян), Женат был на Анне Васильевне (В девичестве?, урожденной?). Дата брака в период с 1905-1911 ???? Дети: Николай 1922 (?) г.р. , Яков 1912 г.р., Полина (Пелагея) 1923 (?) г.р., Екатерина ? г.р. В 1915 году мобилизован, служил в 244-м Красноставском пп, в августе 1915 года попал в плен, из плена вернулся в 1918 году, проживал в д. Гаврилково, Святовского с/с, Нагорьевского р-на, Ярославской обл. до 1930 года, был раскулачен и переехал в 1933 г. в г. Загорск, где работал агентом по снабжению на 2-м Спиртовом заводе до 1937 г. 20 ноября 1937 г был арестован и по приговору "тройки" - 8 лет лагерей. Срок отбывал в 8л/к 1-ое МГО Бел-Балтлага.Последнее собственноручное прошение датировано июнем 1940. Далее его судьба и место захоронения не известны. По непроверенной информации мелькали данные о захоронении после 1941-1942 года в Магаданской обл. Подскажите как найти информацию о месте захоронения? Уголовное дело - 12 страниц, там информации не много, да и фото нет. А вот как найти личное дело осужденного? И как найти церковные книги с. Нагорье, Ярославской губернии, там может информация есть о родителях? извините если лезу с совсем простыми вопросами, просто еще не совсем понимаю как и куда копать. Я из ветки Якова (сын Анатолий, дочь Татьяна, сын Валентин) Сергей Анатольевич Клементьев. Родственники по линии Николая проживали в г. Загорске.
 | | |
|