Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Область Войска Донского,
Усть-Медведицкий округ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, я пишу свою родословную.
Мои корни уходят в Усть-Медведицкий округ, хутор Кашулин.
Моя прабабушка Ольга Андреевна, по мужу Алексеевна, проживала и умерла в хуторе Кашулин.
У неё было шестеро детей, двое сыновей погибли, дочери, Мария(по мужу Рогачева), умерла в 39 лет, Евдокия, Ефросиния(по мужу Великанова), Татьяна(по мужу Завьялова), дожили до старости.
Мой прадед, Матвей Алексеевич Алексеев, был казаком, сражался на стороне белой армии и в 1921 году ушёл с ними. Больше его не видели.
Возможно, девичья фамилия моей прабабушка, Пономарева.
Есть фотография родного дяди её дочерей подписанная
От Пономарева Петра.
Вот его фото

Прикрепленный файл: Polish_20200425_000102818.jpg
---
Ищу сведения о казаках Алексеевых, Великановых, Кузнецовых, Поповых, Савельевых, Рогачевых из Войско Донское, Усть-Медведицкого округа.
Терских казаках Сурженко.
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.
А вот фото дочерей Ольги Андреевны

Прикрепленный файл: Polish_20200425_001329282.jpgPolish_20200425_001133547.jpg, 402041 байтPolish_20200425_001223609.jpg, 263702 байт
---
Ищу сведения о казаках Алексеевых, Великановых, Кузнецовых, Поповых, Савельевых, Рогачевых из Войско Донское, Усть-Медведицкого округа.
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.
Они были дружны с родственниками из Михайловки. Железниковы Иван и Поля были тоже их дядей и тётей, но с чьей стороны, я не знаю.

Прикрепленный файл: Polish_20200425_001513156.jpg
---
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

Annasurj написал:
[q]

Мой прадед, Матвей Алексеевич Алексеев, был казаком, сражался на стороне белой армии и в 1921 году ушёл с ними.
[/q]

а подробности об этом есть какие-то: в какой в/части служил и когда?
[/q]

К сожалению, могу только сказать, что он был казаком, ушёл с белой армией, а в 1921 году у него родилась дочь, получается, что он был на хуторе, как раз когда там проходили сражения. О том, что у него родилась дочь он не знал. После революции остался жить на Кубани, обзавёлся новой семьёй. А в 1960 году, во Фролово приехала женщина, разыскала старшую дочь, Евдокию, рассказала про Матвея,что он перед смертью просил найти его прежнюю семью и рассказать, что он не мог вернуться, что помнил и любил их.
Может быть, он был в каком-нибудь казачьем чине, раз побоялся вернуться?

---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Annasurj написал:
[q]
Может быть, он был в каком-нибудь казачьем чине, раз побоялся вернуться?
[/q]

Это надо проверять в архивах: РГВА, ГАРФ

Annasurj написал:
[q]
он был казаком, ушёл с белой армией
[/q]

Он ушел с белыми, которые были на Юге (Деникин, Врангель), не так ли? Ну раз на Кубани жил...

Его можно искать уже сейчас в РГВА (Ф. 40215), а также его можно искать по материалам ГАКК, если Вы знаете название Кубанской станицы, в которой он жил?

Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь с обоими векторами поиска.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.
Может, кто имеет сведения из метрических книг церквей в которые ходили жители Кашулина. Или кто тоже разыскивает предков из Кашулина и встречали фамилии Пономаревы, Алексеевы, Железниковы, Рогачевы помогите информацией, заранее благодарю.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈