⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Алексеевы Область Войска Донского,
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Annasurj Новичок Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, я пишу свою родословную. Мои корни уходят в Усть-Медведицкий округ, хутор Кашулин. Моя прабабушка Ольга Андреевна, по мужу Алексеевна, проживала и умерла в хуторе Кашулин. У неё было шестеро детей, двое сыновей погибли, дочери, Мария(по мужу Рогачева), умерла в 39 лет, Евдокия, Ефросиния(по мужу Великанова), Татьяна(по мужу Завьялова), дожили до старости. Мой прадед, Матвей Алексеевич Алексеев, был казаком, сражался на стороне белой армии и в 1921 году ушёл с ними. Больше его не видели. Возможно, девичья фамилия моей прабабушка, Пономарева. Есть фотография родного дяди её дочерей подписанная От Пономарева Петра. Вот его фото |
| Annasurj Новичок Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | А вот фото дочерей Ольги Андреевны |
| Annasurj Новичок Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Они были дружны с родственниками из Михайловки. Железниковы Иван и Поля были тоже их дядей и тётей, но с чьей стороны, я не знаю. |
| Annasurj Новичок Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | vikarii написал:
К сожалению, могу только сказать, что он был казаком, ушёл с белой армией, а в 1921 году у него родилась дочь, получается, что он был на хуторе, как раз когда там проходили сражения. О том, что у него родилась дочь он не знал. После революции остался жить на Кубани, обзавёлся новой семьёй. А в 1960 году, во Фролово приехала женщина, разыскала старшую дочь, Евдокию, рассказала про Матвея,что он перед смертью просил найти его прежнюю семью и рассказать, что он не мог вернуться, что помнил и любил их. Может быть, он был в каком-нибудь казачьем чине, раз побоялся вернуться? |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Annasurj написал: Может быть, он был в каком-нибудь казачьем чине, раз побоялся вернуться? Это надо проверять в архивах: РГВА, ГАРФ Annasurj написал: он был казаком, ушёл с белой армией Он ушел с белыми, которые были на Юге (Деникин, Врангель), не так ли? Ну раз на Кубани жил... Его можно искать уже сейчас в РГВА (Ф. 40215), а также его можно искать по материалам ГАКК, если Вы знаете название Кубанской станицы, в которой он жил? Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь с обоими векторами поиска. |
| Annasurj Новичок Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Может, кто имеет сведения из метрических книг церквей в которые ходили жители Кашулина. Или кто тоже разыскивает предков из Кашулина и встречали фамилии Пономаревы, Алексеевы, Железниковы, Рогачевы помогите информацией, заранее благодарю. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Аз - Ан » Алексеевы [тема №112805] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |