Кремер - Kramer
Колонии поволжских немцев.
kedgardНовичок г.Балахна, Нижегородская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 ноября 2020 17:14 и ещё вот какая штука в переписи 1837 года в Зельмане было 2 семьи Кремер Лоренц и Кремер Georg. Лоренц умер в 1837, Georg переехал в Ротхаммель а в 1857 появляется семья Кремер Матиас 41 год в составе которой есть Иоганес . Возможно это члены семьи умершего в 57г Лоренца. --- ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов | | |
kedgardНовичок г.Балахна, Нижегородская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 ноября 2020 17:17 есть метрические книги о рождении за 1835-1853, 1859-1864 гг, ни одна не совпадает с датой рождения, а смотрели ли они их не пишут. --- ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов | | |
1 ноября 2020 17:18 Сомнения появились, когда модератор другого форума, сказал, что моя родословная подогнана. Вот я и роюсь --- ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов | | |
SAfan2009Сообщений: 704 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 951 | Наверх ##
1 ноября 2020 17:21 Эдгард, у Вас вкралась опечатка в описании этой темы - в слове НЕМЦЕВ не хватает буквы М) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
10 ноября 2020 17:31 Спасибо всем за участие, у И.Плеве нашлась запись о венчании 2.11.1892г. Кремер Иогана 29 лет и Маргариты Пауль 20 лет, родители жениха Кремер Иоган+ Каролина Миллер, родители невесты Стефан Пауль+Марьяна Остертаг. Свидетели Иоганнес Бредер и Александр Кунц. Итак ответ на поставленный вопрос получен. Если у кого нибудь есть данные о родителях невесты и жениха пишите. Ещё раз спасибо всем.
--- ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов | | |
10 ноября 2020 17:38 VGICK написал: [q] 6 февраля 2009 21:59 Ищу родственников с фамилией КРЕМЕР (KREMER). Константин Александрович КРЕМЕР (из поволжских немцев) проживал в г. Куйбышеве до 1941 года. Дочь, Альбина Константиновна КРЕМЕР, 1940 г.р. проживает в настоящее время в г. Самаре.[/q]
У меня есть дядя Кремер Александр Иванович 1904-1948, Умер в с.Димитрова Казахстан, дети Ольга , Юрий. Не могу утверждать , что это ваш родственник. --- ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов | | |
maiya_roma Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2021 15:26 9 января 2021 22:11 Добрый день! Пытаюсь найти данные и восстановить биографические данные моего деда и предков по его линии. Не так давно наконец-то рассекретили дело, из протокола допроса у меня такие данные: Кремер (Креммер, Крамер, Кример) Роберт Самуилович, немец родился в 1897 году в Саратове учился в 1-й мужской гимназии до 1916 года отец работал приказчиком на фабрике Левковича в марте 1916 года был призван в армию, служил в Пензе, сначала солдат, потом направлен в школу прапорщиков в мае 1918 демобилизован и мобилизован в РККА, в 97 сп, командир роты закончил высшие хим курсы в Москве служил в 243 сп в качестве начальника хим службы полка в 1929 году демобилизован на момент ареста работал начальник химической службы штаба ПВО киевского района до этого 1930 г агент диапозитивной мастерской СельхозГИЗ 1930-1932 - преподаватель военного дела в школе ФЗУ им Кутузова, после ликвидации этой школы 1932-1935 Завхоз авиатехникума при заводе 22 1936 - преподаватель по военному делу в институте им Кагановича 1937 год Командир взвода отдельного дегазационного взвода Ленинского района, через 4 мес был уволен, как несправившийся с работой май 1937 года - февраль 1938 года - начальник химической службы штаба ПВО Киевского района военный билет (Киевский райвоенкомат), воинская категория К 5, категория воинского учета 28 военнообязанный начсостав паспорт МС518354, выдан 40 ом 16 февраля 1935 года проживал Общежитие центральных курсов Союзкультторга, барак 54, комн 15 до этого Митьковский пер 27 - 24 ом член профсоюза школьных работников, безпартийный
в самом деле на разных страницах упоминается 4 варианта фамилии, как и написала выше. Также упомянуты мать Анна Христиановна, примерно 1868 гр сестра Нина Самуиловна 1903 г р якобы проживавшие по адресу Саратов, Кирпичная, 52
Из рассказов бабушки знаю, что сестер у него было две: Нина и Лина
После реабилитации никаких Кремер в Саратове по указанному адресу найдено не было (офиц справка в деле)
Желаю всем и себе удачных поисков
| | |
KRISTINA0909Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
22 мая 2021 22:22 В Самарском архиве есть удаленный доступ. Там тоже много документов по немецким колониям.
Аис ЦГАСО Доступ можно получить при наличии подтвержденного аккаунта на госуслугах. --- Сыщиков, Вахнин, Сурков, Холуянов, Дуняшев, Отяковский, Каплан, Грушко, Герасимов, Головин, Цибарев, Лерман,Долгоаршинных,Шимкевич,Сарандо, Спекторский, Крафт,Нортман,Гольдштейн | | |
taliyr Новичок
Ришон Ле-Цион, Израиль Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2023 10:46 12 ноября 2023 12:11 Здравствуйте! Хочу еще добавить интересной информации о фамилии Кремер: моя прабабушка Кремер Галина Михайловна родилась в Латвии в 1905 году. и национальность писали ей и её мужу Крамарчинскому Якову Моисеевичу - евреи. Бабушка Ида родилась г. Царицин (Сталинград, ныне Волгоград, раньше было название Царицын), где они проживали до ВОВ и после. Немного изучила историю... Буду рада советам. Мне интересно найти информацию о родителях предков. К сожалению мне некому ничего рассказывать, всю информацию получила из архивов и от друзей моих родственников. | | |
IreneV Новичок
29 ноября 2023 10:09 29 ноября 2023 10:21 kedgard написал: [q] VGICK написал:
[q] 6 февраля 2009 21:59 Ищу родственников с фамилией КРЕМЕР (KREMER). Константин Александрович КРЕМЕР (из поволжских немцев) проживал в г. Куйбышеве до 1941 года. Дочь, Альбина Константиновна КРЕМЕР, 1940 г.р. проживает в настоящее время в г. Самаре.
[/q]
У меня есть дядя Кремер Александр Иванович 1904-1948, Умер в с.Димитрова Казахстан, дети Ольга , Юрий. Не могу утверждать , что это ваш родственник.[/q]
Добрый день,Вам встречался Кремер Самуил 1908 г.р или по возрасту его отца Петра или Питер в своих поисках? | | |
|