Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кремер - Kramer

Колонии поволжских немцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kedgard
Новичок

kedgard

г.Балахна, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
и ещё вот какая штука в переписи 1837 года в Зельмане было 2 семьи Кремер Лоренц и Кремер Georg. Лоренц умер в 1837, Georg переехал в Ротхаммель
а в 1857 появляется семья Кремер Матиас 41 год в составе которой есть Иоганес .
Возможно это члены семьи умершего в 57г Лоренца.
---
ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов
kedgard
Новичок

kedgard

На сайте с 2007 г.
есть метрические книги о рождении за 1835-1853, 1859-1864 гг, ни одна не совпадает с датой рождения, а смотрели ли они их не пишут.
---
ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов
kedgard
Новичок

kedgard

На сайте с 2007 г.
Сомнения появились, когда модератор другого форума, сказал, что моя родословная подогнана. Вот я и роюсь
---
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 951
Эдгард, у Вас вкралась опечатка в описании этой темы - в слове НЕМЦЕВ не хватает буквы М)
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
kedgard
Новичок

kedgard

На сайте с 2007 г.
Спасибо всем за участие, у И.Плеве нашлась запись о венчании 2.11.1892г. Кремер Иогана 29 лет и Маргариты Пауль 20 лет, родители жениха Кремер Иоган+ Каролина Миллер, родители невесты Стефан Пауль+Марьяна Остертаг. Свидетели Иоганнес Бредер и Александр Кунц.
Итак ответ на поставленный вопрос получен. Если у кого нибудь есть данные о родителях невесты и жениха пишите. Ещё раз спасибо всем.

Прикрепленный файл: Kramer-Paul 2.11.1892.jpg
---
kedgard
Новичок

kedgard

На сайте с 2007 г.

VGICK написал:
[q]
6 февраля 2009 21:59
Ищу родственников с фамилией КРЕМЕР (KREMER). Константин Александрович КРЕМЕР (из поволжских немцев) проживал в г. Куйбышеве до 1941 года. Дочь, Альбина Константиновна КРЕМЕР, 1940 г.р. проживает в настоящее время в г. Самаре.
[/q]

У меня есть дядя Кремер Александр Иванович 1904-1948, Умер в с.Димитрова Казахстан, дети Ольга , Юрий. Не могу утверждать , что это ваш родственник.
---
maiya_roma
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Пытаюсь найти данные и восстановить биографические данные моего деда и предков по его линии.
Не так давно наконец-то рассекретили дело, из протокола допроса у меня такие данные:
Кремер (Креммер, Крамер, Кример) Роберт Самуилович, немец
родился в 1897 году в Саратове
учился в 1-й мужской гимназии до 1916 года
отец работал приказчиком на фабрике Левковича
в марте 1916 года был призван в армию, служил в Пензе, сначала солдат, потом направлен в школу прапорщиков
в мае 1918 демобилизован и мобилизован в РККА, в 97 сп, командир роты
закончил высшие хим курсы в Москве
служил в 243 сп в качестве начальника хим службы полка
в 1929 году демобилизован
на момент ареста работал
начальник химической службы штаба ПВО киевского района
до этого
1930 г агент диапозитивной мастерской СельхозГИЗ
1930-1932 - преподаватель военного дела в школе ФЗУ им Кутузова, после ликвидации этой школы
1932-1935 Завхоз авиатехникума при заводе 22
1936 - преподаватель по военному делу в институте им Кагановича
1937 год Командир взвода отдельного дегазационного взвода Ленинского района, через 4 мес был уволен, как несправившийся с работой
май 1937 года - февраль 1938 года - начальник химической службы штаба ПВО Киевского района
военный билет (Киевский райвоенкомат), воинская категория К 5, категория воинского учета 28
военнообязанный начсостав
паспорт МС518354, выдан 40 ом 16 февраля 1935 года
проживал Общежитие центральных курсов Союзкультторга, барак 54, комн 15
до этого Митьковский пер 27 - 24 ом
член профсоюза школьных работников, безпартийный

в самом деле на разных страницах упоминается 4 варианта фамилии, как и написала выше.
Также упомянуты
мать Анна Христиановна, примерно 1868 гр
сестра Нина Самуиловна 1903 г р
якобы проживавшие по адресу Саратов, Кирпичная, 52

Из рассказов бабушки знаю, что сестер у него было две: Нина и Лина

После реабилитации никаких Кремер в Саратове по указанному адресу найдено не было (офиц справка в деле)

Желаю всем и себе удачных поисков

KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
В Самарском архиве есть удаленный доступ. Там тоже много документов по немецким колониям.

Аис ЦГАСО
Доступ можно получить при наличии подтвержденного аккаунта на госуслугах.
---
Сыщиков, Вахнин, Сурков, Холуянов, Дуняшев, Отяковский, Каплан, Грушко, Герасимов, Головин, Цибарев, Лерман,Долгоаршинных,Шимкевич,Сарандо, Спекторский, Крафт,Нортман,Гольдштейн
taliyr
Новичок

Ришон Ле-Цион, Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хочу еще добавить интересной информации о фамилии Кремер: моя прабабушка Кремер Галина Михайловна родилась в Латвии в 1905 году. и национальность писали ей и её мужу Крамарчинскому Якову Моисеевичу - евреи. Бабушка Ида родилась г. Царицин (Сталинград, ныне Волгоград, раньше было название Царицын), где они проживали до ВОВ и после. Немного изучила историю...
Буду рада советам.
Мне интересно найти информацию о родителях предков. К сожалению мне некому ничего рассказывать, всю информацию получила из архивов и от друзей моих родственников.
IreneV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

kedgard написал:
[q]

VGICK написал:
[q]

6 февраля 2009 21:59
Ищу родственников с фамилией КРЕМЕР (KREMER). Константин Александрович КРЕМЕР (из поволжских немцев) проживал в г. Куйбышеве до 1941 года. Дочь, Альбина Константиновна КРЕМЕР, 1940 г.р. проживает в настоящее время в г. Самаре.
[/q]

У меня есть дядя Кремер Александр Иванович 1904-1948, Умер в с.Димитрова Казахстан, дети Ольга , Юрий. Не могу утверждать , что это ваш родственник.
[/q]

Добрый день,Вам встречался Кремер Самуил 1908 г.р или по возрасту его отца Петра или Питер в своих поисках?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈