Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штраус

г. Уральск, Казахстан.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8712
Ekaterina7

Добрый день!
В 1922 году оба Штрауса еще работали в Уральске.
Они упоминаются с сборнике "Евреи в Казахстане : история, религия, культура: материалы I Международной научно-исторической конференции", 12-13 ноября 2002 г. г. Алматы

Непонятно, что с медицинскими списками до 1900 года - вы их не смотрели или не нашли в них Штрауса в Уральске?

Прикрепленный файл: content.png
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Ekaterina7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Atkara-EV написал:
[q]
Ekaterina7

Добрый день!
В 1922 году оба Штрауса еще работали в Уральске.
Они упоминаются с сборнике "Евреи в Казахстане : история, религия, культура: материалы I Международной научно-исторической конференции", 12-13 ноября 2002 г. г. Алматы

Непонятно, что с медицинскими списками до 1900 года - вы их не смотрели или не нашли в них Штрауса в Уральске?

[/q]

Здравствуйте!
В списках до 1900 года нет упоминания о них,хотя источники в интернете(википедия и тд)утверждают,что аптека Штрауса работала с 1868 года

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Ekaterina7 написал:
[q]
хотя источники в интернете(википедия и тд)утверждают,что аптека Штрауса работала с 1868 года
[/q]

Википедия ссылается на блог в ЖЖ, а блог в ЖЖ в свою очередь, начинает информацию о Штраусе словами "говорят". Здание аптеки, изображение которого приведено в блоге, скорее относится к концу 19 века. Данные подобных источников не стоит воспринимать без проверки.

Кстати, вы видели, в Медицинском списке 1907 года Эрнест Александрович указан провизором в Москве?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Ekaterina7
Новичок

На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Ekaterina7 написал:
[q]

хотя источники в интернете(википедия и тд)утверждают,что аптека Штрауса работала с 1868 года
[/q]

Википедия ссылается на блог в ЖЖ, а блог в ЖЖ в свою очередь, начинает информацию о Штраусе словами "говорят". Здание аптеки, изображение которого приведено в блоге, скорее относится к концу 19 века. Данные подобных источников не стоит воспринимать без проверки.

Кстати, вы видели, в Медицинском списке 1907 года Эрнест Александрович указан провизором в Москве?
[/q]

Я видела упоминание Штрауса Павла Юльевича на Старо-Басманной,и упоминание в списке провизоров Штрауса А.Ф.с цифрой 60,но пока не знаю,что точно это значит?
Эрнста не видела,может я не там смотрю?

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Ekaterina7

В денном случае 60 - это год получения образования 1860.
Внутритекстовый поиск как-то странно работает, теперь не могу найти Эрнста(
Зато вот еще один уральский Штраус - вероятно второй сын А.Ф. Аптекарский ученик, 1906 год

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Ekaterina7

1913 год, Эрнст

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Ekaterina7
Новичок

На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Ekaterina7

В денном случае 60 - это год получения образования 1860.
Внутритекстовый поиск как-то странно работает, теперь не могу найти Эрнста(
Зато вот еще один уральский Штраус - вероятно второй сын А.Ф. Аптекарский ученик, 1906 год
[/q]

Тогда буду искать,где получал образование,ориентируясь на 1860 год!спасибо!я думала,это год рождения
Да,эту запись я не замечала,видимо и правда,еще сын,неизвестный пока мне)

Ekaterina7
Новичок

На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Ekaterina7

1913 год, Эрнст
[/q]

Спасибо,эту запись видела,цифра 907 год как я понимаю,год получения образования тоже-1907?
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 231
Эрнст Александрович Штраус не является родственником ни московского аптекаря Павла Юльевича Штрауса, ни его сына Арнольда Павловича. Надо Вам копать дальше...
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Ekaterina7
Новичок

На сайте с 2020 г.

gripboy написал:
[q]
Эрнст Александрович Штраус не является родственником ни московского аптекаря Павла Юльевича Штрауса, ни его сына Арнольда Павловича. Надо Вам копать дальше...
[/q]

Да,я знаю,фамилия распространенная,однофамильцы,выше комментарием была запись про другого родственника,буду искать там

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈