Пилюк
Белоруссия, Пружанский район, село Вильяново (так же называлось Кавальцы (Ковальцы)
Alengo Участник
3 августа 2020 17:28 Ищу любые подсказки и информацию о принадлежащих этой фамилии из данного региона Сама знаю немного: Знаю, что был Иван (Иванович?) Пилюк - умер в конце 50-начале 60-х, его жена Зинаида Игнатьевна, в девичестве Казак, у них четверо детей Хотелось бы "восстановить" линию буду признательна за любую информацию и подсказки | | |
psyandr Сообщений: 3832 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1760
| Наверх ##
4 августа 2020 7:44 Лучше обратиться к темам: Волковысский уезд, Гродненская губерния. "село Вильяново" - это, правильнее, не село, а деревня. Место записи генеалогических событий - видимо, в с. Лысково (на картах видно, что там церковные учреждения). Деревня в глухом месте, недалеко болота. Недалеко фольварк Марцинкевича (эта фамилия могла легко рукописно превратиться в Марункевич из-за сходного написания букв). Пилюк также в д. Верещаки.
  | | |
Alengo Участник
4 августа 2020 9:17 psyandr написал: [q] Лучше обратиться к темам: Волковысский уезд, Гродненская губерния. "село Вильяново" - это, правильнее, не село, а деревня. Место записи генеалогических событий - видимо, в с. Лысково (на картах видно, что там церковные учреждения). Деревня в глухом месте, недалеко болота. Недалеко фольварк Марцинкевича (эта фамилия могла легко рукописно превратиться в Марункевич из-за сходного написания букв). Пилюк также в д. Верещаки.[/q]
Спасибо! Да, это , я так понимаю, практически маленький хутор был, по темам поищу, Спасибо за «наводку», лысковские метрические Книги в белорусском госархиве, полагаю? А после военные записи (о браке-примерно 50-ый) год в лысковском загсе ещё, наверное? Про Марцинкевича интересное наблюдение) спасибо)) | | |
psyandr Сообщений: 3832 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1760
| Наверх ##
4 августа 2020 9:40 4 августа 2020 10:52 По крайней мере происхождение фамилии от имени упрощает что-то, от имени Мартин, а значит католическое или лютеранское (по конфессии) имя у первого пра-пра...дедушки, от которого фамилия конкретного рода. И по фото видны "европейские" черты. В окрестностях и немецкие поселенцы были же, и польские. Alengo написал: [q] А после военные записи (о браке-примерно 50-ый) год в лысковском загсе ещё, наверное? [/q]
так идите в свой ближайший загс в своей стране проживания (предварительно почитав тему форума с соответствующим названием) или в посольство (зависит от страны) или звоните на место, на словах возможно что-то и сообщат, или у родственников узнавайте. | | |
Alengo Участник
4 августа 2020 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 4 августа 2020 9:40 Спасибо! | | |
|