Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Астраханская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Ищу сведения о моём прапрадеде Ушакове Василии Николаевиче (1886-1969) и его жене, Анне Васильевне Ушаковой, в девичестве Чаплыгиной (1887-1965).
Приблизительно до 1930 г. проживали в селе Владимировка Енотаевского района, а затем переехали вмести с детьми в село Енотаевка.
У них дети: Наталья, Евдокия, Пётр, Александра и Иван. Всё это со слов моей бабушки.

Была информация, что Василия Николаевича раскулачивали, но в открытых списках жертв репрессий я его не нашла.
Нам не известно о родителях Василия и Анны, а также были ли у них братья и сёстры.
Trezor47
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

Ищу сведения о моём пра-прадеде Ушакове Василии Николаевиче (1886-1969) и его жене, Ушаковой (Чаплыгиной) Анне Николаевне (1887-1965). Приблизительно до 1930г. проживали в селе Владимировка Енотаевского района, а затем переехали вмести с детьми в село Енотаевка. Всё это со слов моей бабушки.
Их дети: Наталья, Евдокия, Пётр, Александра и Иван.

Была информация, что Василия Николаевича раскулачивали, но в открытых списках жертв репрессий я его не нашла. Нам не известно о родителях Василия и Анны, а так же были ли у них братья и сёстры.
[/q]

Большой род Ушаковых проживал в с Баландино Бугурусланский уезд Оренбургской губернии , они переселились из с Новосельское Елецкий уезд Орловской губерниии. В программе ,, Наши предки" ревизские сказки сНовосельское и с Баландино , вы найдёте фамилие Ушаковы .В г Самаре живет Влад Ушаков внук Героя Советского Союза Золотухина Михаила Афанасьевича , зайдите к нему в гости , в программе ,,одноклассники".
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Trezor47, спасибо за наводку, проверю
Любовь30
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Мой прадед Ушаков Иван Тихонович 1870-1882 г.р.. Государственный крестьянин селения Яндыковского Астраханской губернии. Вообще в Яндыках было много Ушаковых. А по вашим стоит посмотреть в Астраханской архиве фонд - 687 опись-2 дело-2058"Ревизные сказки Астраханской губ. Енатаевского уезда Старицкой волости дер. Владимировна 1858г. Главы семей : №61
Матвей Иванов Ушаков 50 лет, причислен в 1857 году из Воронежской губернии Павловского округа селения Гороховки. 99%это ваши.
Любовь30
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Ищу сведения по Ушаковым.

Мой прадед -- Иван Тихонов Ушаков рождения около 1870-1880 г., крестьянин с. Яндыки. Его жена -- Варвара Петрова Покусаева.
Его отец, возможно, Тихон Павлов Ушаков, дед -- Павел Минеев Ушаков.

Буду благодарна за любую информацию.
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.

Любовь30 написал:
[q]
А по вашим стоит посмотреть в Астраханской архиве фонд - 687 опись-2 дело-2058"Ревизные сказки Астраханской губ. Енатаевского уезда Старицкой волости дер. Владимировна 1858г. Главы семей : №61
Матвей Иванов Ушаков 50 лет, причислен в 1857 году из Воронежской губернии Павловского округа селения Гороховки. 99%это ваши.
[/q]

Да, Матвей Иванович действительно мой предок. Астраханский архив оказался просто кладом.
Также просмотрела и Воронежский. В ревизской сказке нашла родителей Матвея Ивановича
- Ивана Захарьевича (1772-1847) и Ефросинью Андреевну (1791-1858).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈