Ерёменко (Ярёменко) Леонид Иванович
Ставропольский край, окраина Тольятти, либо Ставропольский район Самарской области
Galina_M Участник
Орск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
25 июля 2020 0:42 Ищу информацию о своем дедушке Ерёменко (Ярёменко) Леониде Ивановиче 1928 г.р. Я даже не знаю, как правильно пишется его фамилия. Его первой (неофициальной) женой была моя бабушка Калиниченко Мария Владимировна 1932 г.р. Через 4 года их совместной жизни, в 1951 г., родился мой отец Калиниченко Владимир Леонидович. Затем деда забрали в армию, и там он нашел себе новую жену (не знаю, были они официально расписаны или нет) И насколько я знаю, от второй жены у него родилась дочь. У Ерёменко (Ярёменко) Леонида Ивановича была сестра Валентина. Их родителей звали Ерёменко (Ярёменко) Иван и Мария (возможно Марфа, тут моя бабушка путалась) Бабушка говорила, что дед мог жить в Ставропольском крае, либо на окраине Тольятти (а может быть в Ставропольском районе Самарской области). | | |
Galina_M Участник
29 июля 2020 15:10 Разобрала у бабушки в трудовой книжке следующие записи: 06.12.1957 г - уволена (с предыдущего места работы - мое примечание) в связи с выездом к мужу, к его месту службы. 07.01.1958 г - Нижнеудинская слюдяная фабрика горнорудного комбината. Принята в цех № 2 щипальщицей руды. Отсюда я делаю вывод, что мой дед Ерёменко Леонид Иванович, видимо, проходил службу в г.Нижнеудинск Иркутской обл. Подскажите, пожалуйста, кто знает - что мне делать дальше? Как найти информацию о деде? В военкомат г.Нижнеудинска обращаться? Что туда написать? Заранее спасибо! | | |
Galina_M Участник
4 августа 2020 15:04 Galina_M написал: [q] [/q]
Из архива Нижнеудинского военкомата ответили, что на Еременко Л.И. у них никаких документов нет. Что он, возможно, призывался другим военкоматом. Кто знает, скажите, пожалуйста, личное дело призывника (или как называется этот документ?) хранится именно в том военкомате, который призывал этого человека? Дальше по местам службы не передается? Спасибо | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
4 августа 2020 16:55 4 августа 2020 16:57 Galina_M в районе п. Яшалта (Калмыкия, недалеко от Ставропольского края) в 2014 умер некий Еременко Леонид Иванович, например. Описывая имена надо и привязку к местностям писать. Всё в архивах находится, на сотни лет можете узнать, при желании. Фамилия украинского толка, рассматривать надо именно юг, в данном случае. | | |
Galina_M Участник
5 августа 2020 14:11 psyandr написал: [q] Galina_M в районе п. Яшалта (Калмыкия, недалеко от Ставропольского края) в 2014 умер некий Еременко Леонид Иванович, например. Описывая имена надо и привязку к местностям писать. Всё в архивах находится, на сотни лет можете узнать, при желании. Фамилия украинского толка, рассматривать надо именно юг, в данном случае.[/q]
Спасибо. Знать бы еще в каких архивах, если ни места рождения человека не знаю, ни места проживания. Одна надежда, что кто-то из его родных случайно на форуме наткнется на мои сообщения. | | |
|