Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерёменко (Ярёменко) Леонид Иванович

Ставропольский край, окраина Тольятти, либо Ставропольский район Самарской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Ищу информацию о своем дедушке Ерёменко (Ярёменко) Леониде Ивановиче 1928 г.р.
Я даже не знаю, как правильно пишется его фамилия.
Его первой (неофициальной) женой была моя бабушка Калиниченко Мария Владимировна 1932 г.р. Через 4 года их совместной жизни, в 1951 г., родился мой отец Калиниченко Владимир Леонидович. Затем деда забрали в армию, и там он нашел себе новую жену (не знаю, были они официально расписаны или нет) И насколько я знаю, от второй жены у него родилась дочь.
У Ерёменко (Ярёменко) Леонида Ивановича была сестра Валентина. Их родителей звали Ерёменко (Ярёменко) Иван и Мария (возможно Марфа, тут моя бабушка путалась)
Бабушка говорила, что дед мог жить в Ставропольском крае, либо на окраине Тольятти (а может быть в Ставропольском районе Самарской области).
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Разобрала у бабушки в трудовой книжке следующие записи:
06.12.1957 г - уволена (с предыдущего места работы - мое примечание) в связи с выездом к мужу, к его месту службы.
07.01.1958 г - Нижнеудинская слюдяная фабрика горнорудного комбината. Принята в цех № 2 щипальщицей руды.

Отсюда я делаю вывод, что мой дед Ерёменко Леонид Иванович, видимо, проходил службу в г.Нижнеудинск Иркутской обл.

Подскажите, пожалуйста, кто знает - что мне делать дальше? Как найти информацию о деде? В военкомат г.Нижнеудинска обращаться?
Что туда написать? dntknw.gif
Заранее спасибо!
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.

Galina_M написал:
[q]
[/q]

Из архива Нижнеудинского военкомата ответили, что на Еременко Л.И. у них никаких документов нет. Что он, возможно, призывался другим военкоматом.
Кто знает, скажите, пожалуйста, личное дело призывника (или как называется этот документ?) хранится именно в том военкомате, который призывал этого человека? Дальше по местам службы не передается?
Спасибо
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
Galina_M в районе п. Яшалта (Калмыкия, недалеко от Ставропольского края) в 2014 умер некий Еременко Леонид Иванович, например.
Описывая имена надо и привязку к местностям писать. Всё в архивах находится, на сотни лет можете узнать, при желании.
Фамилия украинского толка, рассматривать надо именно юг, в данном случае.
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.

psyandr написал:
[q]
Galina_M в районе п. Яшалта (Калмыкия, недалеко от Ставропольского края) в 2014 умер некий Еременко Леонид Иванович, например.
Описывая имена надо и привязку к местностям писать. Всё в архивах находится, на сотни лет можете узнать, при желании.
Фамилия украинского толка, рассматривать надо именно юг, в данном случае.
[/q]

Спасибо. Знать бы еще в каких архивах, если ни места рождения человека не знаю, ни места проживания. Одна надежда, что кто-то из его родных случайно на форуме наткнется на мои сообщения.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈