Шавровы
Тверская губерния/ область.
Гликерия Новичок
29 ноября 2012 22:31 Добрый вечер, Татьяна! Спасибо, что быстро откликнулись! Продолжала поиски самостоятельно и выяснила множество деталей - прямо удача, после обращения к вам! Прадед в 1870г. - капитан 11-го гренадерского Фанагорийского генералиссимуса князя Суворова полка. В 1890 г. была опубликована его книга по краткой истории этого полка- нашла ее в интернете. Участвовал в сражении под Плевной. (обманчивы детские воспоминания! Но памятник с его фамилией точно есть - есть фото). И еще, у него был Георгиевский крест - за это сражение или за другие - не знаю. Может быть, попробовать поискать архивы этого полка или вообще - в военных архивах- он до генерала дослужился. Больница 1-ая градская как стояла, так и стоит, и работает в Москве. И жил прадед со всей большой семьей в отдельном доме рядом с этой больницей с женой и 6 детьми. Семья была большая, но, кажется, мой внук и я - единственные носители фамилии от этой семьи. Фамилию я сохранила, хочется для внука историю восстановить. А куда лучше обращаться с вопросами - прямо в администрацию больницы? Если сможете, подскажите направление поиска, буду очень благодарна. Еще раз спасибо Вам! Татьяна. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6227 | Наверх ##
29 ноября 2012 23:17 Гликерия Ну, тогда начну советовать, раз Вы просите. 1.Создайте свою тему, но назовите ее по особому, например, " Шавров Рафаил Касьянович - капитан Фанагорийского гренадерского полка или генерал русской армии. А в первом послании составляете обращение по схеме. Называете те места, где служил и был прадед, чтобы те, кто прочтет, поняли сразу, они это знают или нет. Посмотрите образцы. Например, " Я ищу прадеда имярек, а дальше пишите то, что Вы мне изложили, год рождения, служба, работа. Только лучше написать по пунктам, четко и емко. Где сомневаетесь, так и пишите, мол говорят, а я не уверена. Про Георгиевский крест обязательно пишите. В каком-то архиве точно знают всех орденоносцев. Главное - указать четко побольше мест службы и работы. Обязательно напишите про Москву. А с абзаца напишите, что очень надеетесь, что Вам знающие люди подскажут, в каком направлении искать. Только обозначьте цель. Вы хотите узнать все о прадеде и построить свое древо Шавровых. У нас на форуме потрясающий знаток архива ЦИАМ - ИринаФМ, а другие исследователи знают фонды других архивов. Желаю удачи. А вдруг окажется, что и мы с Вами родня. Я на ВГД нашла 7-юродного брата и племянницу. Все может быть. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
ZabellisaАдминистратор следопыт  Москва Сообщений: 10751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
3 июня 2015 17:54 | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1213 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
1 июля 2015 15:28 1 июля 2015 16:40 | | |
1 июля 2015 16:37 7-я ВОДА Большое спасибо. Это для меня новая персона. Наверное, сын Алексея Шаврова. Там был священник с таким именем. Какая-то боковая ветвь. Занесу в копилку. Посмотрела сборник, довольно интересный, хотя обидно, что моих известных там нет, хотя охвачены церковнослужители широко. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Levladpo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2016 11:42поиск Здравствуйте! Мой прадед Шавров Иван Ефимович. Год рождения не знаю. Мой отец в по воспоминаниям детства говорил о том, что Шавровы наши происходят из деревни Сидорково Тверской области. В дальнейшем мой прадед, женившись на моей прабабушке Лавровой Ефросинье Лавровне, переехал в Петербург. Помогите с поиском, с чего начать не знаю.
Заранее спасибо
Так же открою тему по фамилии Лавров | | |
camy Московская область Сообщений: 2930 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
10 октября 2017 15:15 Шавровы в Калязине
     --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
10 октября 2017 19:52 camy Большое спасибо за внимание к моей теме. Этот Шавров из боковой ветви. Скоро я опять вернусь к Шавровым, тогда точно буду знать. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
7-я ВОДА Сообщений: 1213 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
|
 | | |
Rufina Киев Сообщений: 1365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6227 | 7-я ВОДА Валерий, большое спасибо.. Я, кстати, уже полгода пишу про Московских Шавровых. Они на соседней ветке "сидят". Я смогла освоить на дому "Моя семья" в ЦИАМ, но скопировать так источник, как Вы, . у меня не получилось. Просто выписываю. Там очень много интересных людей. А Шавров Вадим Борисович - известный в России самолетостроитель и летчик = шестиюродный брат моей мамы. Надеюсь в конце июля на ВГД выставлю эту главу, и вернусь на свою ветку. к церковникам. Спасибо еще раз. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|