Ведерниковы
Нязепетровск/Златоуст/Екатеринбург
VedernikovaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2020 23:27 14 июля 2020 23:49 Добрый вечер. Если у кого-то встречаются сведения о роде Ведерниковых буду признательна за любую информацию. Возможно у кого-то в метриках они встречались чтобы хоть за что-то зацепиться.
Мой отец Ведерников Борис Владимирович(Свердловск) - 30.03.1967 г.р. - его отец Ведерников Владимир Борисович - 13 января 1936 года г.р. (Свердловск) - умер 17 февраля 2004 года . Жена - Ведерникова Майя Ивановна (Вивденко) - инженер химик. Умерла 4.11.2011.
Борис Владимирович Окончил Уральский политехнический институт (1961), инженер-химик. Доктор технических наук, профессор.
Почетный выпускник УГТУ-УПИ.
В 1961–1993 гг. – заведующий лабораторией по очистке газовых выбросов Уральского научно-исследовательского химического института; с 1993 г. – профессор кафедры физико-химической технологии защиты биосферы УГЛТУ.
Его брат Ведерников Николай Борисович (Свердловск) 13 января 1936 г.р. дата смерти неизвестна. Окончил Уральский политехнический институт (1958, инженер-металлург).
Изобретатель СССР (1976). Награждён медалями.
В 1958—1976 гг. — на Свердловском заводе транспортного машиностроения: инженер-металлург; в 1976—1980 гг. — в Уральском государственном институте по проектированию заводов тяжелого машиностроения (Уралгипротяжмаш): главный специалист, начальник отдела специализации и перспективного развития металлургического, горнорудного и бурового оборудования отрасли; с 1980 г. — главный инженер проекта Уралмашзавода.
Участвовал в создании и освоении мощностей литейного производства, разработке и освоении технологии литых заготовок для базовых моделей самоходных установок на Свердловском заводе транспортного машиностроения. Принимал участие в разработке и реализации технических решений по металлургическому, сварочному производству и энергетике Уралмашзавода.
Их отец Борис Васильевич Ведерников годы жизни и смерти неизвестны. Ориентировочно Нязепетровск. Жена Нина Георгиевна Ведерникова (Рытова) - родители Георгий Евграфович Рытов и мама Лидия Омарьевна (Проковьева)
Брат Бориса Васильевича Ведерникова
- Константин Васильевич Ведерников ориентировочно проживал в Златоусте (Красноуфимский Уезд) Если я не ошибаюсь то в 1934г он с делегацией отправился к Калинину с просьбой о восстановлении завода. После этого никто ничего о нем не знает. Уже позднее его реабелитировали по 58 статье. Жена Надежда. Дети - Надежда Константиновна Ведерникова и Вера Константиновна Ведерникова(Трифанова). Их отец Ведерников Василий Афонасьевич насколько известно относился к Нязепетровскому заводу. годы жизни и смерти неизвестны Жена Анна Васильевна Кузнецова | | |
Taniakia Новичок
Петрозаводск, респ. Карелия Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2021 14:56 >> Ответ на сообщение пользователя Vedernikova от 14 июля 2020 23:27 дедушка моего мужа Федор Васильевич Ведерников 1917 г.р , отец Вячеслав Федорович Ведерников жили в Свердловске и работали на Уралмаше. --- Ищу сведения о Тороповых, Рожиных, Богомоловых, Лапоух ( Уфа). Секушиных ( Вологодская обл), Гурьевых ( Холмогорский р-он ,д Боброво). | | |
cfvfcnjznm Новичок
3 марта 2021 23:27 >> Ответ на сообщение пользователя Vedernikova от 14 июля 2020 23:27 Здравствуйте ! Работала с Натальей Ведерниковой в городе Кемерово . Ей 55 лет -учитель начальных классов . | | |
semin2007Новичок  Новоуральск Свердловская обл Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 июля 2022 13:02 >> Ответ на сообщение пользователя Vedernikova от 14 июля 2020 23:27 Добрый день! У меня полно Ведерниковых в роду,все по материнской линии,начиная от Ялуторовска до Екатеринбурга.Двоюродный брат Ведерников Борис Аркадьевич (+) и другие.Ныне тетка жива Людмила,жена родного браты мамы.Муж ее Владимир Кузьмич (+) и может эта Людмила Анисимовна из Е-бурга что-то знает,хотя она сама из другого рода и лишь только жена была Ведерникову Владимиру.Еще сейчас жив племянник мой,сын Бориса - Ведерников Роман Борисович,примерно 49 ему,живет в Е-бурге тоже.Бабушку Ведерникову Евдокию Ивановну перевезли на старости лет в Новоуральск, где и отошла ко Господу в 1986г.Муж ее Ведерников Кузьма Епифанович (дед мой) из простых,бедный был,они с бабушкой и приехали из Ялуторовска в Е-бург жить. Как вас зовут?Пишите Иван Семин --- Иван | | |
avgousta Москва Сообщений: 237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
27 марта 2023 0:06 Здравствуйте! К теме Ведерниковых Екатеринбурга.
ЦГА Удмуртии. Ф. 42, оп. 1, д. 53 Метрическая книга о рождении, браке, смерти. Троицкая церковь. Село Дебёссы Сарапульского уезда. 1912 год. Запись о браке. Жених: Нижегородской губернии, Княгининского уезда и волости, Новостранской слободы крестьянина Ивана Матфиева Калямагина сын Феодор, православный, первым браком, 18 лет. Невеста: города Екатеринбурга умершего мещанина Евфимия Иоакимова Ведерникова дочь девица Мария, православная, первым браком, 28 лет. | | |
|