Ивановы
Москва и Московская обл. Тульская губ.
BahusНовичок Палаты Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2018 12:49 22 апреля 2018 12:53 Ищу информацию о деде. Параллельно его супруге моей бабушке Анастасия Евстигнеевна Иванова. Что есть в наличии:
Рождение 22 сен 1918 деревня Лапушино Юрьев-Польский район Владимирской области Место жительства город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области Брак с: Анастасия Евстигнеевна Иванова город Ликино-Дулево Орехово-Зуевскогорайона Московской области
Рождение дочери: Галина Михайловна 2 февраля 1953
Рождение сына: Андрей Михайлович 30 июл 1955 Московская область, Орехово-Зуевский район, г.Ликино-Дулево Смерть 16 июл 1981 город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области
| | |
jonekey Новичок
Красноярский край, г.Дивногорск,с.Абалак Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2019 21:43 23 марта 2019 21:44 Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Возможно, кто-то встречал в своих списках имя Иванов Михаил Петрович, 1903 года рождения.Москвич.Выходец из образованной семьи.Был женат на Сугробовой Катерине Дмитриевне 1907 года рождения.По семейной легенде,погиб в 1939 (легенда изначально гласит, что в 1937-м, однако я узнала,что произошедшее случилось в 1939-м) году во время спасения летчиков из горящего самолета, задевшего трос Шуховской башни в Москве. Пожалуйста,отзовитесь.Это дед моего отца. | | |
jonekey Новичок
Красноярский край, г.Дивногорск,с.Абалак Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2019 22:17 Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Возможно, кто-то встречал в своих списках имя Иванов Михаил Петрович, 1903 года рождения.Москвич.Выходец из образованной семьи.Был женат на Сугробовой Катерине Дмитриевне 1907 года рождения.По семейной легенде,погиб в 1939 (легенда изначально гласит, что в 1937-м, однако я узнала,что произошедшее случилось в 1939-м) году во время спасения летчиков из горящего самолета, задевшего трос Шуховской башни в Москве. Пожалуйста,отзовитесь.Это дед моего отца. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4482 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
11 апреля 2019 10:08 jonekey написал: [q] 1939-м) году во время спасения летчиков[/q]
Должно было быть по факту возбуждено дело, публикации в газетах. От них и можно оттолкнуться. Но: И надо же было такому случиться: крылом он задел за трос, лебедку вырвало из земли, башня получила сильный удар (трос-то был закреплен на вершине и получился большой рычаг), а самолет на глазах у удивленной публики начал разваливаться на куски и упал неподалеку во дворе жилого дома. Летчики погибли, но других жертв, к счастью, не было.
Когда Сергей Васильевич прибыл на место (был вечер и его срочно вызвали из дома), все уже было кончено, самолета не было и только вокруг во дворе валялось множество писем, из чего можно предположить, что он был почтовым. Потом говорили, что самолет летел из Киева.
http://www.radionic.ru/node/2426 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
chiantikatya Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 августа 2019 18:06 25 августа 2019 18:07 Ищу потомков Иванова Семена Егоровича (жена Екатерина Ивановна), проживавшего в 1900 -1901 гг. в Москве в районе Старопименовского переулка. Род занятий- каретный мастер. | | |
Libertine Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 мая 2020 23:49 Позвольте и мне присоединиться к Ивановым! Мои Ивановы из Москвы, Перово. Прапрадед Иванов Алексей Алексеевич, его брат Семен и сестра Анна. Женат на Софье. Его дети: Николай, Евгения, Нина и еще сестра. Алексея Алексеевича арестовали в г. Изюм Харьковской области в 30х годах. Иванов Николай Алексеевич, родился в 1914г. на ст.Люберцы, Ухтомского района Московской области. До войны работал на заводе "Фрезер". Был направлен на работу и строительство на Краматорский машиностроительный завод, откуда и был призван в ряды Красной Армии. Погиб в боях под г. Мщенск 3 сентября 1942 г., похоронен в братской могиле село Кунач, Орловской области. Был женат на Анне Васильевне Скляровой, ребенок: Иванов Анатолий Николаевич, мой дедушка, 1939 года рождения. --- Ищу сведения о Скляровых, Ракитянских (Изюм), Гринченко (Ольшаны), Чебаторис, Петрасевич, Шунько, Каптилович (Гродно, Новогрудок,Каунас) | | |
nirvanka13 Новичок
Украина.Энергодар Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 сентября 2020 15:10 Здравствуйте, я ищу что-то о своих предках Ивановых. Мой прадедушка Иванов Николай Иванович родился 16 марта 1906 года, в московской области в городе Наро-фоминск, служил в войсках НКВД, в военной контрразведке СМЕРШ. Женился на моей прабабушке Давыдовой Анне Павловне, было трое детей, два сына и одна дочь. Единственное что знаю, он учился в текстильном институте, а на войну призвали в ряды НКВД.
| | |
vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
25 января 2023 18:07 Известия, № 140, 16 июня 1935. Иванова Устинья Демьяновна , происх. из д. Бутырки Ухоловс. р-на Моск. обл., прож. Москва меняет имя на Людмила
--- Сергей Витютин | | |
VVIIУчастник Москва Сообщений: 55 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 августа 12:38 dedboris написал: [q] Владимир Акиндинович Иванов родился 6 апреля 1899 года в Москве. Крещен в Николоявленной церкви на Арбате. Отец - Акиндин Дорофеевич Иванов, был мастером фортепьянных дел, держал на Арбате магазин по ремонту и прокату пианино и роялей. Мать - Иванова Анна Александровна. 18 мая 1917 года поселился по адресу Петроградское шоссе, Куровско-Разумовская ул, д. 1, кв. 5 Владимир пережил революцию ( известно, что вид на жительство в Москве был выдан ему 27 июля 1918 года), но потом погиб от тифа.
[/q]
Владимир Акиндинович Иванов родился 06 апреля 1899 года Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь св. Николая Чудотворца Явленного на Арбате (ч. I-III) ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №749, стр. 388 Из д. Комитета Чел. Общ. Московский мещанин Сыромятной слободы Акиндин Иванов и законная его жена Анна Александрова, оба православного вероисповедания. Воспреемники: Московский мещанин Хамовой слободы Абрам Борисов Маньковский и жена московского купца Елизавета Александрова Шапошникова (*) .скончался 01 мая 1919 года книга "Братское кладбище в Москве. 1915-1924. Некрополь." 20 лет, православный. Телеграфист. Гражданин города Москвы. Сконч.: Москва. Пеговский переулок, д. №7(**), 01 мая 1919 г., сыпной тиф. Погр.: 3 мая 1919 г., В. № 40, № 17183.(*) Елизавета Александровна Шапошникова (Егорова) - сестра матери. (**) Ошибка, Ивановы проживали по адресу Пеговский переулок, д. №1, кв. №5 | | |
VVIIУчастник Москва Сообщений: 55 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 августа 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя dedboris от 5 июня 2006 20:09 Умер от тифа в госпитале 11 марта 1916, похоронен на Московском городском Братском Военном кладбище Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Благовещенская в Петровском парке ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №8, стр. 378 Прапорщикъ 7го Сибирскаго стрелковаго полка изъ мѣщанъ г. Москвы Андрей Акиндиновичъ Ивановъ
| | |
|