Моревы
Общая тема
genealogy loverМосква Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
31 августа 2004 6:40 Морев Иван, титул. советник, Морева (Мурзикова - неточно, от татарского "мурза", возможно, Мурзина ) Анастасия, его жена, умерли до 1890 года, Мурзиков (Мурзин?)Алексей, предп. высокий чин в каз. войске, брат Анастасии, был женат на Евдокии, Морева Александра Ивановна, зак. жен. Оренб. гимн. в 1904 году, работала переписчицей на строит. жел.дор.Оренбург-Ташкент, венчалась в Градо-Оренбургской Покровской церкви 22.10.1906 с зауряд-прапорщиком Забайкальского казачьего войска Ивановым Александром Николаевичем, венчал священник Николай Чекановский (Сообщение отредактировал genealogy lover 31 авг. 2004 7:41)
(Сообщение отредактировал genealogy lover 2 сен. 2004 12:06) --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
larivlada Новичок
31 августа 2004 21:24 Моревы были в Ленинграде, жили на Измайловском проспекте в общежитии Военно-Механического ин-тута,примерно до 1956-60гг.Потом переехали,получили жилье.Поищите в Петербурге.Да еще- Нина Морева долго работало в типографии кажется им.Соколова,тоже на Измайловском. | | |
genealogy loverМосква Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
1 сентября 2004 6:04 Cпасибо большое, Larivlada! Не знаете ли Вы, случайно, отчества Нины Моревой? --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
larivlada Новичок
1 сентября 2004 20:35 К сожаления больше ничего о Моревых не знаю Удачи!. | | |
20 сентября 2004 3:28 Clavis Спасибо большое, но я никак не решусь позвонить второй раз Моревым даже в Оренбурге, почувствовав их нежелание разговаривать с незнакомым человеком! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ClavisУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 сентября 2004 10:00 А я с Вашего разрешения позвоню нашим норильским Моревым, вдруг да будет у них желание поговорить о предках! --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | Лайк (1) |
20 сентября 2004 16:49 Edween Спасибо, друг, но у меня проблемы с общением по телефону - мучаюсь оттого, что не вижу собеседника и его реакцию. А так всех Моревых и Мурзиных в Питере я аккуратненько скопировала до будущих времен. Вот кто бы набрел на представителей этих фамилий с мэйлами и желанием общаться! А то на Красноярском сайте оставила два сообщения для нужного мне человека (очень красиво написанные, по-моему), а он не отвечает! Кстати, никого у нас нет в Красноярске?! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
20 сентября 2004 17:09 GeorgSL Спасибо! Далеко ли Самара от Оренбурга (в понимании простого человека конца 19 века)? Наверное, вопрос звучит странно, но, если Вы живете в Самаре, как бы вы оценили расстояние, представив себя этим человеком? Дело в том, что я тоже уже нашла эти сведения - поиск по Самаре и Саратову работает чудесно - везде бы так! - и поразилась этому факту. Что бы это значило? Может, корни у оренбургских Моревых и Мурзиных оттуда? Это легче предположить, нежели то, что в конце 19 века все Моревы и Мурзины снялись и уехали в Самару из Оренбурга!
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2004 9:16 genealogy lover От Самары до Оренбурга - чуть более 400 км. На лошадях (а до конца 19 века другого транспорта, как известно, не было ) это примерно 6 дней пути. Для тогдашнего человека - большое расстояние. НО: Самарскую и Оренбургскую области издавна связывали тесные отношения. Между 1773 и 1780 гг. Самара превратилась в захолустный город, а центром уезда стал город Ставрополь (совр. Тольятти). Ставрополь в то время был крупнее Самары, а перешедший под его руководство уезд относился к Оренбургской губернии. В 1780 г. был вновь создан уезд во главе с Самарой, который входил до 1851 г. в Симбирскую губернию. В 1851 г. Самара стала основным городом новой губернии, которая состояла из 7-ми левобережных уездов - Самарского и Ставропольского (перешедших от Симбирской губернии), Бугульминского, Бугурусланского и Бузулукского (из состава Оренбургской губернии) (сейчас входят в состав Оренбургской области), Николаевского и Новоузенского, ранее входивших в Саратовскую губернию. Возглавлять губернию и город предстояло губернаторам. У Самары, как губернского города, появился новый герб. (КСТАТИ, ЭТО ОН ИЗОБРАЖЕН ПОД МОИМ НИКОМ). У меня самогО предки по линии мамы из села Асекеево (ныне входит в состав Оренбургской области), а прабабушка по линии отца вышла замуж за жителя Оренбургской губернии, хотя сама жила на северо-востоке Самарской губернии (Самарская область граничит с Оренбургской по юго-востоку). Так что, выходит, расстояния были не помехой для людей того времени. Хотя, конечно, это зависело от происхождения и материального состояния. Георгий. (Сообщение отредактировал GeorgSL 22 сен. 2004 8:49) --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
ClavisУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 сентября 2004 5:05 genealogy lover Прозвонил по норильским телефонам, всем трем, они принадлежат двум семьям Моревых, но одна происходит из Пинска, Белоруссия, а другая из Омска. Оренбургских корней не оказалось. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | Лайк (1) |
|