Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паулов Пётр Елистратович

Старый Мачим, Кузнецкого уезда, Саратовской губ.

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
Сообщений: 69
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Паулов Пётр Елистратович

1. Год и место рождения / смерти.
Пётр Елистратович (Каллистратович, писали и так, и так) рождён около 1890 г. (подлежит уточнению по МК) в Старом Мачиме, Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Умер в 1929 г. в г. Томске (по материалам дела о лишенцах из ГАПО)


2. Известные вам места проживания
Жил, преимущественно, в Старом Мачиме. По торговым делам (лес, хлеб, рыба, мясо) ездил в Сибирь (предположительно, Томск)


3. Год и место бракосочетания
Сочетался браком с Анастасией Ивановной (девичья фамилия подлежит установлению по МК) в Старом Мачиме в диапазоне 1909-1911 гг.


4. Сословие
Крестьянское.


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Приходская церковь - КосмоДемьянская (святых бессребреников Косьмы и Дамиана). Православного вероисповедания. Мордва-эрзя. Дети: Григорий (1912 г.р.), Иван (1913 г.р.), Ефим (1915 г.р.), Татьяна (1917 г.р.). Анастасия Ивановна умерла в диапазоне 1917 - 1921 гг. В 1921 г. (ориентировочно) П.Е.Паулов женился вторым браком на Марфе Захаровне (вдова, первый муж погиб на войне). Принял дочь Марфы от первого мужа. Отец П.Е.Паулова - Елистрат Иванович - был крепкий кулак. Руководил торговлей лесом, хлебом, мясом, рыбой. Имел до 50 десятин земли. Ежегодно у него в хозяйстве трудились 10-15 батраков. Был по каким-то делам во Франции. Всё это в 1927 году привело к лишению избирательных прав и на основании дела 1930-24 гг - высылке Елистрата Ивановича Паулова с женой Гликерией Дмитриевной и тремя внуками - Григорием, Иваном и Ефимом - из Старого Мачима
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈