Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каденёв Петр Николаевич

Амурская область Забайкальский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 770
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Каденёв Петр Николаевич

1. Год и место рождения / смерти
12.07.1898-1973

2. Известные вам места проживания
г.Зея, Амурская область

3. Год и место бракосочетания
г.Зея Амурская область

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена, Каденёва Мария Матвеевна,18.05.1898 г р.,д.ф.Леонова.
Дети: Илья,1915; Константин,1919; Александр,1922; Мария,1924( моя мать); Любовь; Валентина,1926; Анатолий.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1631
Здравствуйте
Александр Петрович пропал без вести
Фамилия Каденев
Имя Александр
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Амурская обл., г. Зея
Дата и место призыва 26.07.1941 Зейский РВК, Читинская обл., Зейский р-н
Последнее место службы п/п 18876 "с"
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1945
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977532
Номер дела источника информации 75
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71778048

Войсковая часть полевая почта № 18876
Название: 23 тк
Подчиненность:

Фамилия КАДЕНЕВ
Имя АНАТОЛИЙ
Отчество ПЕТРОВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Дата выбытия 24.07.1943
Название источника донесения Книга памяти. Читинская область. Том 5
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405708923

Полевая почтовая станция №2372
Название: 35 запасная сбр
Подчиненность:

Запасные части в боевых действиях не участвовали. Дата гибели написана точно, запросите похоронку в военкомате призыва или по месту жительства семьи

Каденев Константин Петрович 1919г.р.
Звание: ст. сержант
в РККА с 09.1940 года Место призыва: Зейский РВК, Читинская обл., Зейский р-н
Место службы: 669 ап 228 сд 2 УкрФ
Дата подвига: 11.02.1945
№ записи: 40386805
Медаль «За отвагу»
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Каденёв Петр Николаевич,1898 г .р.имеет азиатские гены скорее всего бурятские .Со слов , слышанных от матери в детстве: бурят,гуран.
По слухам, в молодости работал грузчиком в Зейском порту, во время ВОВ в НКВД конюхом.
Старший сын Илья- приемный,ранее Голиков,1915 г.р.,первый ребенок в браке- Костя,1919 г.р.
Поэтому можно предположить ,что Анатолий Петрович 1917 г.р.его сын,хотя случайные совпадения бывают часто.
Дядю Костю я не помню т.к. он приезжал в Зею когда мне было 6 или 7 лет.
Александр на фото перед отправкой на фронт выглядит как славянин высокого роста.
У Марии1924 г.р.,моей матери наиболее сильно выражены азиатские черты.
Тетя Валя 1926 г. р.,тоже имела азиатские черты ,но менее выраженные.
Дядя Толя,самый младший ребенок ,уродился богатырского роста и со славянской внешностью.
Тетя Люба и дядя Костя уехали жить в Читинскую область,не помню точно куда ,но помню Букачача, Магдагачи,словом их тянуло на историческую родину.
Теперь передо мной стоит нелёгкая задача найти к какому степному роду относился мой предок с азиатскими корнями.Буду искать до Чингисхана.
Пока писал ,вспомнил:- мать когда бранила меня ,то называла потомком Чингисхана.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Ольга Панькова, большое спасибо за информацию об Анатолии Петровиче.После этого я решил посмотреть внимательнее на г.Хилок.Краеведческий музей там просто образцовый,но там я не нашел нужной информации.
За тем я на " память народа " выписал всех Каденёвых,и оказалось, что многие из них призывались из Читинской области и Бурятской АССР. Посмотрел Мухоршибирский район,аХарашибирь вывела на сайт" предистория".
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈