Фогель Мария
Кировоградская обл.
vandreev17 Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 января 2022 12:48 18 декабря 2022 8:26 Ищу сведения о предках
1. Мария Антоновна Шульга (девичья фамилия возможно Фогель), 1895 года рождения. 2. Илья Нестерович Шульга, 1899 года рождения. Проживали в Херсонском уезде и Кировоградской области в Украине.
Из данных в архиве Кировоградской области сохранились документы и имена на моих родственников. Прошу Вас оказать возможные услуги по их поиску, в случае возможности. Данные которые сейчас у меня имеются: Мать — Андреева / Шульга Екатерина Леонидовна 14.09.1944 меняла на 1948 г. с. Помошная, Кировоградская обл./ Бабушка ?/Шульга Евгения Ильковна, проживала с. Помошная Тетя Скороход/Шульга Вера Леонидовна 14.09.1944 с. Помошная, Кировоградская обл., Украина Тетя/Сестра бабушки — Катерина Ильковна Шульга (Кузьменко) с. Помошная (там скончалась). В 1943 году направлена на работы в Германию. --- Ищу сведения о Василии Андрееве и его жене Дарья Ивановна - 1890- 1917 гг, 4 сына- Василий, Иван (Кировский театр), Александр, Алексей - 1900 - 1942 гг, Санкт-Петербург, Ленинград.
Мария (Огер), её дочери - Екатерина и Анна - 1944 год, Украина, Помошная, Кировоградская область.
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29761 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31166 | Наверх ##
30 января 2022 22:10 Открытый список жертв политических репрессий в СССР.
Фогель Мария Дата рождения: 1884 г. Пол: женщина Место проживания: Дагестан, Бабаюртовский р-н, с. Люксембург Осуждение: 30 октября 1941 г. Приговор: выслана как немка Дата реабилитации: 9 февраля 1994 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Дагестан
Предположительные родственники Сестры: Фогель Ида (1925), Фогель Эльза (1930)
 --- Знания - сила | | Лайк (3) |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
27 июля 2022 17:08 27 июля 2022 17:10 Klim2018 написал: [q] Открытый список жертв политических репрессий в СССР.
Фогель Мария Дата рождения: 1884 г. Пол: женщина Место проживания: Дагестан, Бабаюртовский р-н, с. Люксембург Осуждение: 30 октября 1941 г. Приговор: выслана как немка Дата реабилитации: 9 февраля 1994 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Дагестан
Предположительные родственники Сестры: Фогель Ида (1925), Фогель Эльза (1930)[/q]
Здравствуйте,невольно задержался взгляд на фамилии из детства,-Фогель.С этой семьей - д.Василием и тетей Розой , приятельствовали моя бабушка Наташа,а с их девочками дружили моя мама и ее сестра. В поселке это была не единственная семья немцев переселенцев.( Еще были Руш, Руф, Ракша и другие).Такие крепкие трудолюбивые хозяева,а какая стрепня была у тети Розы!!! Заглядение и вкуснотища! Этому всему она и научила мою Наталью Авраамовну. Конечно скорее Наши Фогель просто однофамильцы вашей Марии,но захотелось о них вспомнить,знаю что это семья была не единственной и у них была родня.Кстати ,если будет интересно вам эта семья я могу найти связь. Вообще в Западной Сибири,в частности в Омской области было много немцев, целыми немецкими деревьями селились.Переселенцы с Поволжья и не только. Спасибо за тьльпаны --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 704
| Наверх ##
28 мая 2023 12:57 ФОГЕЛЬ Соломон Самойлович. происх. из Херсона, прож. Ленинград, мен. имя на ВИКТОР. Ленинград, Смольн. Райзагс. Известия, № 135, 11 июня 1936
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
|