Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фогель Мария

Кировоградская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vandreev17
Новичок

Германия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о предках

1. Мария Антоновна Шульга (девичья фамилия возможно Фогель), 1895 года рождения.
2. Илья Нестерович Шульга, 1899 года рождения. Проживали в Херсонском уезде и Кировоградской области в Украине.

Из данных в архиве Кировоградской области сохранились документы и имена на моих родственников.
Прошу Вас оказать возможные услуги по их поиску, в случае возможности.
Данные которые сейчас у меня имеются:
Мать — Андреева / Шульга Екатерина Леонидовна 14.09.1944 меняла на 1948 г. с. Помошная, Кировоградская обл./
Бабушка ?/Шульга Евгения Ильковна, проживала с. Помошная
Тетя Скороход/Шульга Вера Леонидовна 14.09.1944 с. Помошная, Кировоградская обл., Украина
Тетя/Сестра бабушки — Катерина Ильковна Шульга (Кузьменко) с. Помошная (там скончалась). В 1943 году направлена на работы в Германию.
---
Ищу сведения о Василии Андрееве и его жене Дарья Ивановна - 1890- 1917 гг, 4 сына- Василий, Иван (Кировский театр), Александр, Алексей - 1900 - 1942 гг, Санкт-Петербург, Ленинград.
Мария (Огер), её дочери - Екатерина и Анна - 1944 год, Украина, Помошная, Кировоградская область.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31166
Открытый список жертв политических репрессий в СССР.

Фогель Мария
Дата рождения: 1884 г.
Место проживания: Дагестан, Бабаюртовский р-н, с. Люксембург
Осуждение: 30 октября 1941 г.
Приговор: выслана как немка
Дата реабилитации: 9 февраля 1994 г.

Источники данных:
БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Дагестан

Предположительные родственники
Сестры:
Фогель Ида (1925),
Фогель Эльза (1930)

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
Знания - сила
Лайк (3)
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133

Klim2018 написал:
[q]
Открытый список жертв политических репрессий в СССР.

Фогель Мария
Дата рождения: 1884 г.
Место проживания: Дагестан, Бабаюртовский р-н, с. Люксембург
Осуждение: 30 октября 1941 г.
Приговор: выслана как немка
Дата реабилитации: 9 февраля 1994 г.

Источники данных:
БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Дагестан

Предположительные родственники
Сестры:
Фогель Ида (1925),
Фогель Эльза (1930)
[/q]

Здравствуйте,невольно задержался взгляд на фамилии из детства,-Фогель.С этой семьей - д.Василием и тетей Розой , приятельствовали моя бабушка Наташа,а с их девочками дружили моя мама и ее сестра. В поселке это была не единственная семья немцев переселенцев.( Еще были Руш, Руф, Ракша и другие).Такие крепкие трудолюбивые хозяева,а какая стрепня была у тети Розы!!! Заглядение и вкуснотища! Этому всему она и научила мою Наталью Авраамовну.
Конечно скорее Наши Фогель просто однофамильцы вашей Марии,но захотелось о них вспомнить,знаю что это семья была не единственной и у них была родня.Кстати ,если будет интересно вам эта семья я могу найти связь.
Вообще в Западной Сибири,в частности в Омской области было много немцев, целыми немецкими деревьями селились.Переселенцы с Поволжья и не только.
Спасибо за тьльпаны rose.gif
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
ФОГЕЛЬ Соломон Самойлович. происх. из Херсона, прож. Ленинград, мен. имя на ВИКТОР. Ленинград, Смольн. Райзагс.
Известия, № 135, 11 июня 1936

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈