Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манухины

село Усятское Бийский уезд Алтайский край из Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

ASUstinova написал:
[q]
Всем Привет !
Мой пра Спиридон Квасов - Иван Спиридонович Квасов из Отманова угла . Мы как раз рожденные в Оренгбурской
[/q]

Род Отмановых действительно очень территориально распространенный, интересно за этим наблюдать)

---
Манухины (Тамбовская губерния с.Атманов угол; Алтайский край), Шиндяпины (Тамбовская область), Кочугановы (сибирские старожилы - Усятское, Сростки, Б.Угренево), Савины, Ждановы (Алтайский край, Бийский район), Масютины (с.Никольское Данковский уезд Рязанской губернии), Суспицыны (с.Стежки Тамбовская
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaSemenova от 5 июня 2020 20:37

Здравствуйте. Мои родственники Ждановы. Переселились в село усятское в 1900 году. Жданов Моисей Алексеевич.
В 1988 году его сын Жданов Моисей Алексеевич переехал в село Пильно в 1919-1920 году забрали дом, животных и землю. (У него была внучка Варвара 1912 г. ее родителей я не могу найти)

Прикрепленный файл: IMG_8382.jpeg
tdm2003
Участник

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Вот здесть Алексей Пахомов Жданов и его сын Моисей https://forum.vgd.ru/?t=165920 (двор № 48)

Получается что мой пра(2)дед Аполоний Филипов Жданов (двор № 45) двоюродный брат вашего Моисея Алексеевича
---
Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

tdm2003 написал:
[q]
Здравствуйте!
Вот здесть Алексей Пахомов Жданов и его сын Моисей https://forum.vgd.ru/?t=165920 (двор № 48)

Получается что мой пра(2)дед Аполоний Филипов Жданов (двор № 45) двоюродный брат вашего Моисея Алексеевича
[/q]

Здравствуйте. Отправьте, пожалуйста, скрин фото документа
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

tdm2003 написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

Я ищу родителей внучки Варвары. В документе выше, указаны дети и трое внуков, два мальчика и Варвара (она моя прабабушка) по ее рассказам, когда ей было 7 лет, она жила с братом 4 года и бабушкой, бабушка ослепла. В 1919-1920 их выгнали и забрали весь скот и землю. Она осталась жить с бабушкой а брат стал жить с родственниками. По ее словам брат Николай. Если, вы что-то знаете об этой истории т к ваши родственники жили в соседстве
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

tdm2003 написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

В верх катунском жил еще Никифор Моисеевич, предположу, что родной брат Романа Моисеевича. Отец Жданов Моисей Алексеевич.
tdm2003
Участник

Бийск
На сайте с 2023 г.
Имя библейское. Ждановы совершенно точно Мордва Мокша из с. Атманов угол, Маршанского уезда, Тамбовской губернии
---
Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых
Лайк (1)
tdm2003
Участник

Бийск
На сайте с 2023 г.
Их древо, как и Неверовых, Илясовых, Манухиных, Шиндяпиных, Юдиных и др. восходит к Савве Атманову из с. Агломазово основавшего с. Атманов угол
---
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

tdm2003 написал:
[q]
Их древо, как и Неверовых, Илясовых, Манухиных, Шиндяпиных, Юдиных и др. восходит к Савве Атманову из с. Агломазово основавшего с. Атманов угол
[/q]

Жданова Варвара вышла замуж за Неверова Николая Семеновича (погиб на фронте 1942)
Неверов, вторая по популярности фамилия в селе Пильно
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

tdm2003 написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

Нет, они не братья двоюродные.
Жданов Пахом и Матрена Григорьева родили 4 детей:
1 сын Филипп 60л ( Евфимий 23г, Андрей 20л, Апполоний 18 л и Фиминок 13)
2 сын Георгий 57 л
3 сын Василий 37 л
4 сын Алексей 27 л

4 сын Жданов Алексей Пахомович
Его дети:
Жданов Никифор Моисеевич
Жданов Моисей Алексеевич (мой пра…дед)

Вывод, Апполоний Филипов двоюродный дядя Жданову Моисею Алексеевичу
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈