Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондрашовы

Калужская губерния, Козельский уезд, Бетовская волость - это в 19 веке
А в начале 20го века часть Кондрашовых ( в том числе мои предки) переселилась в Омскую губернию, Тюкалинский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Это сообщение имеет продолжение! (см. ниже)
По метрическим книгам и мемуарам деда знаю, что моего пра-прадеда звали Диомид Сергеевич Кондрашов.

1. Год и место рождения / смерти
год смерти - предположительно 1918

2. Известные вам места проживания
пос.Черняевский Тюкалинского уезда Тобольской губернии

3. Год и место бракосочетания
пока не известны

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга - Параскева Михайловна
Известные мне дети - Семен Кондрашов и Мария (либо Матрона) Карякина
Брат - Михаил
Семья скорее всего переселилась в дер. Черняевку, но год переселения мне пока не известен. Есть гипотеза, что до переселения жили в Калужской губернии, Козельском уезде, Бетовской волости.
---
Ищу: Кондрашов, Омская обл, Тюкалинский р-н ЛИБО Козельский уезд Калужской губернии
Артемовы дер. Рылово Козельского уезда Калужской губернии
Семеновы, Резекненский р-н (Латвия);
Киселевы дер. Горка Кологривского уезда Костромской волости
Костиковы, Могилевская обл, Дер.Пилещино;
Долгополовы
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Как продолжается поиск

6.11.2020
Накануне Димитриевской родительской субботы я узнала имя и отчество своего пра(3) деда. Он родился приблизительно в 1843 году. И раз известно отчество, то и имя пра(4)деда теперь есть в моем Древе. Вот такое вот маленькое чудо)

Как узнала?
Каждый месяц я прошу Игоря Владимировича Спешилова прислать мне выписки по фамилиям Кондрашов и Артемов из метрических книг Валуевской церкви (это Омская губерния, Тюкалинский уезд). Туда мои предки переселились в начале 20 века. Каждая выписка приносит мне некоторую информацию. Точную дату рождения дедовых братьев. Или точную дату смерти дедова отца. Или запись о смерти маленькой дедовой сестренки, которая вскользь упомянута в мемуарах деда.
А в этот раз самой ценной записью оказалась отметка о смерти дедушкиного прадеда(!) Сергея Дорофеевича Кондрашова, 70 лет
А значит теперь я знаю имя пра(3)деда и пра(4)деда.

7.11.2020

Итак, из Омского архива я достала запись о смерти своего пра(3)деда Сергея Кондрашова 70 лет в 1913 году. По этой записи определила его имя, имя его отца Дорофей (редкое) и примерный возраст (родился +/- в 1843 году)
А так как до этого уже была протоптана дорожка к документам середины 19 века по селу, откуда мои предки переселились в Сибирь, то сразу побежала к Миле Куликовой (на данном форуме это vasikovamila), увлеченной историей этих мест.

Посмотрели Исповедную роспись 1851 года. Это списки, которые велись в каждой православной церкви для записи информации об участии прихожан в Исповеди и Причастии. Туда записывали всех посемейно, даже младенцев.
И.....
Да!! Нашли! Нашли Дорофея и у него - сын Сергей. Старше, чем я изначально предполагала. Потому что если он родился в 1843, то в 1851 ему должно было быть 8 лет, а реально написано 16. Но я знаю, как не точны записи о возрасте в метрических книгах. Да может и люди сами не особо помнили, сколько лет дедушке. Ну да,где-то за 70. Так со слуха и записал писарь в метрику.

Итак, ещё 26 членов семьи сегодня добавятся в мое древо. Помимо пра(4)деда теперь есть информация о его родителях, братьях, сестрах и их семьях!!
Вот такая родительская суббота у меня выдалась.
Проковыряла дырочку, а оттуда лезет слон!

Эта запись еще "притянула" за собой несколько фамилий.
Когда Игорь Владимирович присылает мне выписки из МК Валуевской церкви, он пишет там всех Кондрашовых. И там постоянно мелькают такие имена как Борис, Архип, Иван.. Но среди своих ближайших родственников я таких имен не знаю. Но мини-древо по этим именам составила. И вот теперь, благодаря данным из исповедной росписи 1851 года, я смогла установить родственную связь и присоединить это мини-древо к своему основному древу.
---
Ищу: Кондрашов, Омская обл, Тюкалинский р-н ЛИБО Козельский уезд Калужской губернии
Артемовы дер. Рылово Козельского уезда Калужской губернии
Семеновы, Резекненский р-н (Латвия);
Киселевы дер. Горка Кологривского уезда Костромской волости
Костиковы, Могилевская обл, Дер.Пилещино;
Долгополовы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈