⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кондрашовы Калужская губерния, Козельский уезд, Бетовская волость - это в 19 веке
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
OlgaKiskis Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Это сообщение имеет продолжение! (см. ниже) По метрическим книгам и мемуарам деда знаю, что моего пра-прадеда звали Диомид Сергеевич Кондрашов. 1. Год и место рождения / смерти год смерти - предположительно 1918 2. Известные вам места проживания пос.Черняевский Тюкалинского уезда Тобольской губернии 3. Год и место бракосочетания пока не известны 4. Сословие Крестьянин 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Параскева Михайловна Известные мне дети - Семен Кондрашов и Мария (либо Матрона) Карякина Брат - Михаил Семья скорее всего переселилась в дер. Черняевку, но год переселения мне пока не известен. Есть гипотеза, что до переселения жили в Калужской губернии, Козельском уезде, Бетовской волости. |
OlgaKiskis Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Как продолжается поиск 6.11.2020 Накануне Димитриевской родительской субботы я узнала имя и отчество своего пра(3) деда. Он родился приблизительно в 1843 году. И раз известно отчество, то и имя пра(4)деда теперь есть в моем Древе. Вот такое вот маленькое чудо) Как узнала? Каждый месяц я прошу Игоря Владимировича Спешилова прислать мне выписки по фамилиям Кондрашов и Артемов из метрических книг Валуевской церкви (это Омская губерния, Тюкалинский уезд). Туда мои предки переселились в начале 20 века. Каждая выписка приносит мне некоторую информацию. Точную дату рождения дедовых братьев. Или точную дату смерти дедова отца. Или запись о смерти маленькой дедовой сестренки, которая вскользь упомянута в мемуарах деда. А в этот раз самой ценной записью оказалась отметка о смерти дедушкиного прадеда(!) Сергея Дорофеевича Кондрашова, 70 лет А значит теперь я знаю имя пра(3)деда и пра(4)деда. 7.11.2020 Итак, из Омского архива я достала запись о смерти своего пра(3)деда Сергея Кондрашова 70 лет в 1913 году. По этой записи определила его имя, имя его отца Дорофей (редкое) и примерный возраст (родился +/- в 1843 году) А так как до этого уже была протоптана дорожка к документам середины 19 века по селу, откуда мои предки переселились в Сибирь, то сразу побежала к Миле Куликовой (на данном форуме это vasikovamila), увлеченной историей этих мест. Посмотрели Исповедную роспись 1851 года. Это списки, которые велись в каждой православной церкви для записи информации об участии прихожан в Исповеди и Причастии. Туда записывали всех посемейно, даже младенцев. И..... Да!! Нашли! Нашли Дорофея и у него - сын Сергей. Старше, чем я изначально предполагала. Потому что если он родился в 1843, то в 1851 ему должно было быть 8 лет, а реально написано 16. Но я знаю, как не точны записи о возрасте в метрических книгах. Да может и люди сами не особо помнили, сколько лет дедушке. Ну да,где-то за 70. Так со слуха и записал писарь в метрику. Итак, ещё 26 членов семьи сегодня добавятся в мое древо. Помимо пра(4)деда теперь есть информация о его родителях, братьях, сестрах и их семьях!! Вот такая родительская суббота у меня выдалась. Проковыряла дырочку, а оттуда лезет слон! Эта запись еще "притянула" за собой несколько фамилий. Когда Игорь Владимирович присылает мне выписки из МК Валуевской церкви, он пишет там всех Кондрашовых. И там постоянно мелькают такие имена как Борис, Архип, Иван.. Но среди своих ближайших родственников я таких имен не знаю. Но мини-древо по этим именам составила. И вот теперь, благодаря данным из исповедной росписи 1851 года, я смогла установить родственную связь и присоединить это мини-древо к своему основному древу. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Кондрашовы [тема №110679] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |