Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Велижевы Вележевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Jarolep
Новичок

Deutschland
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века.
Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа.
Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).

Может, кто-то знает родственников?

Заранее спасибо.
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Примерно в это же время то ли на севере Тамбовской губернии, то ли в Коломне был священник Николай Павлович Вележев, дочь которого Анна Николаевна в 1893 г. вышла замуж за Василия Александровича Пробатова, о котором информации довольно много.
Если надо, могу и поподробнее.
wanderwad
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
У меня сохранилась большая часть архива Василия Пробатова, есть его письма и стихи посвященные его жене Анне Вележевой. Ее отец был в Коломне настоятелем кафедрального Успенского Собора до 1918 года, после его сменил фактически с 1917 года отец Василий. Здесь тексты часть - www.kolomnalib.net.ru
---
wander
Kitri-Veligeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Мои прадед Велижев Николай Георгиевич ( по некоторым данным Вележев) его брат Михаил Георгиевич, Георгий Георгиевич и Сергей Георгиевич.Пытаюсь сейчас в архивах найти необходимые документы, чтобы сложить всю картину генеалогического древа. Есть путаница так как в разных источниках по разному писали фамилию. У меня есть подозрение, что Сергей Вележев (Велижев) это начальник Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ, начальник Высшей пограничной школы ОГПУ. http://www.geraldika.org/04_2006_19.htm
Знаю что Георгий и возможно Михаил работали в Обществе Китайско-Восточной железной дороги.Также моя бабуля Велижева Галина Николаевна говорила что есть родня в Воронеже и в деревне Грязи.
Linde
Новичок

На сайте с 2021 г.

Jarolep написал:
[q]
Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века.
Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа.
Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).

Может, кто-то знает родственников?

Заранее спасибо.
[/q]

Курбатов Тихон Иванович и его жена Наталья Алексеевна, урожденная Вележева. Это мои дедушка и бабушка, которые умерли задолго до моего рождения. Дед точно служил псаломщиком. Прабабушку звали Ирина Ивановна, сохранилась её подписанная фотография.
Мой отец был самым младшим в семье, Курбатов Василий Тихонович, родился в Воронеже в 1910 году, там закончил медицинский и был призван оттуда на фронт.
Часть родственников жила в Киеве, а именно Курбатова Анна Тихоновна и ее два брата Сергей и Тихон.
Умерли в шестидесятых и семидесятых годах. Их дочери Галина Тихоновна Курбатова, Ольга Сергеевна и Наталья Сергеевна жили так же в Киеве.
Были родственники ещё, знаю только о Клепове Юрии, сыне одной из моих тёток. Был связан с авиацией, сохранились его фотографии, в частности сделаные в Харькове, осенью 1961 он обучался на авиационного « техник- инженер- лейтенанта».
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
Возможно не по теме, но в метрической книге г.Вереи за 1877 год нашла Московских мещан Вежилевых -
https://cgamos.ru/metric-books..._id=111860
Кадр 58.

Родилась Мария Михайловна Велижева
Родители: Михаил Александрович Велижев и Екатерина Петровна Велижева.
В Восприемниках сестра - Верейская мещанка Агрипина Александровна Велижева.

Может дальние родственники, а может и нет.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
kem_atef
Новичок

На сайте с 2024 г.
День добрый.
Возможно ваш родственник.
https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-2/2126-2-200/
Федор Николаевич Велижев - канцелярский служитель канцелянии министра путей сообщения
жена Клавдия Перовна
родился сын Константин

Удачи в поисках!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈