Linde Новичок
5 апреля 2021 14:49 5 апреля 2021 17:08 Jarolep написал: [q] Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века. Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа. Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).
Может, кто-то знает родственников?
Заранее спасибо.[/q]
Курбатов Тихон Иванович и его жена Наталья Алексеевна, урожденная Вележева. Это мои дедушка и бабушка, которые умерли задолго до моего рождения. Дед точно служил псаломщиком. Прабабушку звали Ирина Ивановна, сохранилась её подписанная фотография. Мой отец был самым младшим в семье, Курбатов Василий Тихонович, родился в Воронеже в 1910 году, там закончил медицинский и был призван оттуда на фронт. Часть родственников жила в Киеве, а именно Курбатова Анна Тихоновна и ее два брата Сергей и Тихон. Умерли в шестидесятых и семидесятых годах. Их дочери Галина Тихоновна Курбатова, Ольга Сергеевна и Наталья Сергеевна жили так же в Киеве. Были родственники ещё, знаю только о Клепове Юрии, сыне одной из моих тёток. Был связан с авиацией, сохранились его фотографии, в частности сделаные в Харькове, осенью 1961 он обучался на авиационного « техник- инженер- лейтенанта». |