Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Сальников Кирилл
Тамбовская область, Мордовский район, село Карпели
| irinadmitri6387 Новичок
31 мая 2020 14:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сальников Кирилл
1. Год и место рождения / смерти не знаю
2. Известные вам места проживания Тамбовская область Мордовский район село Карпели
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие в революцию раскулачили, имел большой сад
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Соломанида. Дети: Сальников Сергей Кириллович родился 25.09.1906-5.04.1990, участник ВОВ, прошел путь от места призыва до Японии, связистом, ефрейтор, после войны работал трактористом в деревне Карпели. Сальников Николай Кириллович. Сальников Петр Кириллович. Сальников Иван Кириллович. Сальников Григорий Кириллович. Все проживали в Тамбовской области Мордовского района, село Карпели. | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
1 июня 2020 0:01 1 июня 2020 0:03 irinadmitri6387 написал: [q] не знаю
[/q]
От рождения первого ребенка отнимите, примерно, 1 год - время бракосочетания, отнимите 19 лет - время рождения, примерно, родителей. Скорее всего бракосочетание в том же селе, а там написано откуда родители. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| homes Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
21 сентября 2023 9:28 21 сентября 2023 9:33 Сальников Петр Кириллович - 30.05.1922 г.. Отец - Кирилл Васильевич, 34 года. Мать - Соломонида Степанова, 34 года.
Рождение/крещение Кирилла - 16/17.01.1888г. Родители: села Карпелей Государственный крестьянин Василий Степанов Сальников и законная жена его Мария Ортемова. Оба православные.
Рождение/крещение Соломония -01/01.08.1887г. Родители: села Карпелей Государственный крестьянин Степан Васильев Строков и законная жена его Феодора Емельянова, оба православные.
Брак от 02.11.1905 г. Села Карпелей крестьянин Кирилл Васильев Сальников, православного исповедания, первым браком, 171/2 лет и села Карпелей крестьянская девица Соломонида Степанова Строкова, первым браком, 18 лет. Поручители: по жениху кр.с.Карпелей Иван Васильев Сальников и Иван Петров Сальников, по невесте, с.Карпелей кр. Феодор Степ(анов) Сальников и Тимофей Михайлов Глебов.
Значится еще в деле Фонда 5337 опись 8 дело 3 (стр.34 об) Сальникова Анастасия Кирилловна (Карпелей). | | Лайк (1) |
|