Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

Антонов Николай Андреевич

Баку

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Semandr
Новичок

Москва
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию об Антоновых, проживавших в г. Баку до 1917 г.

Мой прапрадед Николай Андреевич Антонов служил управляющим рыбными промыслами у известного бакинского магната Г.З.Тагиева. Жену Николая Андреевича звали Прасковья Степановна (девичья фамилия неизвестна). В Баку у него родились две дочки - Клавдия и Елена. Елена (моя прабабушка) родилась в 1903 г., Клавдия на пару лет раньше. Еще был сын Владимир, но неизвестно, родился ли он в Баку или уже в Москве, куда семья переехала несколько лет спустя после рождения Елены.

Незадолго до февральской революции 1917 года Николай Андреевич приобрел трехэтажный каменный дом (!) на углу Коломенской-Ямской и Стремянного (сейчас там пустырь, огороженный забором), на первом этаже дома была рыбная лавка. С приходом к власти большевиков семью Антоновых вытеснили в одну из квартир, где они и проживали всю войну и много лет после.

Николай Андреевич до конца войны не дожил, скончался в 1944 году и был похоронен на Даниловском кладбище. К сожалению, его могилу мне найти не удалось. Возможно с тех пор как-то изменилась нумерация участков или их границы. Владимир Николаевич прошел Великую Отечественную, но погиб от рук бандитов уже после войны.

У Николая Андреевича был еще брат - Тит Андреевич, но его семья жила отдельно, и после смерти Елены Николаевны в 1959 г. связи постепенно оборвались. Известно только, что дочь Тита Андреевича Лидия взяла от мужа фамилию Антоненко.

Буду рад любым сведениям об этих людях, как и вообще об Антоновых из Баку или Дербента, а также знакомству с другими потомками Антоновых.
---
Ищу любые сведения о деревне Устье Ковашевской волости (теперь - г. Сосновый Бор Ленинградской области) и выпускниках Устьинской мореходной школы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈