⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чекановы Курская обл., Фатежский район, д.Путчино |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Буду признательна за информацию по моим предкам - Чекановым, мой прадед Чеканов Иосиф Ильич жил в д.Путчино (Фатежский р-н). У него было два брата Алексей и Андрей. Про Алексея Ильича нашла информацию по репрессированным. Родился в 1878 г. в д. Путчино Фатежского района Курской области, русский, образование начальное, плотник. Арестован 12 февраля 1933 г. Осужден на 5 лет. Реабилитирован 9 августа 1989 г. На форуме нашла ссылку к Бородино- "Герои Отечественной войны 1812 года Среди рекрутов и дворян Фатежского уезда, принявших участие в войне 1812 года, было немало и жителей Игинской волости. Так, на Бородинском поле храбростью отличились братья Игнат и Андрей Чекановы (с. Петровское на Путчине), солдаты Митрофан Иконников, Кузьма Привалов и другие". Не знаю, были ли связаны родством эти Чекановы с моим прадедом. Если есть какие-либо ссылки, буду очень благодарна, пытаюсь восстановить информацию по роду. |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6430 | http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf Метрические книги см Фатежский уз. https://gwar.mil.ru/heroes/ Чеканов Иосиф Ильич болен, Место рождения: Курская губ., Фатежский уезд, Нижне-Реутская вол., д. Путчина, Место службы: Кавказская стрелковая артиллерийская бригада, мл. фейерверкер, Дата события: 05.08.1915 Картотека потерь (28 лет) Чеканов Иван Захарович ранен/контужен, Выбыл: 14.07.1916, Место рождения: Курская губ., Фатежский уезд, Нижне-Реутская вол., д. Пулино, Место службы: 44-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 10.08.1916 Картотека потерь Чеконов (Чиконов) Михаил Игнатьевич болен, Место рождения: Курская губ., Фатежский уезд, н.п. Нижне-Реутское, Место службы: 44-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 13.05.1917 Картотека потерь |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 мая 2020 12:29 Большое спасибо за информацию по Первой Мировой войне, буду дальше искать по новым именам! Подскажите, пожалуйста, по координатам в Метрических книгах нужно отправить запрос в Курский архив? Ещё раз благодарю за оперативный отклик! |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6430 | ГАКО стр.162 в описи. Покровская церковь с.Гаево. МК 1880 - 1917 гг. |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Из архива Курской области ответа пока нет. Из Русановского сельского совета (к которому относится Путчино) мне любезно предоставили все выписки из похозяйственных книг, где фигурируют Чекановы. Многих я забрала к себе в древо как родственников на основании воспоминаний моей семьи. С другими Чекановыми я не нашла связи. Моя ветка пока заканчивается корнями: семья Чеканова Ильи Григорьевича и его жены Чекановой Устиньи (оба приблизительно 1850-х годов рождения по логике). О Чеканове Григории сведений нет. Кто ищет Чекановых из Путчино, пишите, буду готова поделиться наработками. |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 791 | Для будущих поисков вглубь веков. Это, конечно, не Фатежский уезд, но и не так далеко, всего-то около сотни километров оттуда. Вдруг пригодится. ГАКО ф.1657 оп.1 д.34 – Отказная грамота на дикую дуброву камарицким солдатам Степану Чеканову с товарыщи, всего 40 человек, села Звенячки, Чемлижского стана, Камарицкой волости, Севского уезда. 21 сентября 1685 г. 11 л. |
Лайк (1) |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | EFD написал: Для будущих поисков вглубь веков. Это, конечно, не Фатежский уезд, но и не так далеко, всего-то около сотни километров оттуда. Вдруг пригодится. Большое спасибо! Обязательно добавлю в семейное досье! Возможно, дойду до тех времен! Есть семейная легенда, что, возможно, Чекановых переселили с Урала в Курскую губернию во время бунтов. Но подтверждения нет и в каком это столетии было тоже неизвестно. |
TataIzotova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Maria-chekanova от 2 июля 2020 13:16 Доброго времени суток, Мария! Я тоже ищу Чекановых из Путчино. Мой прадед Чеканов Иосиф Ильич был маляром, у него было двое детей Евгения и Анатолий ( двое других умерли в младенчестве) Был участником Первой Мировой войны, имел два георгиевских креста, но когда началась революция кресты он сдал, а наградной лист уничтожил, так рассказывала бабушка. Кроме братьев Андрея и Алексея, у него был брат Иван и две сестры Татьяна и Пелагея. Родственников по линии Пелагеи я знаю. У Иосифа Ильича отец был Илья Григорьевич (жена Устинья, брат Андрей и Иван) и дед Григорий Александрович. Жена Иосифа Марфа Виссарионовна Басова. Я честно говоря? только сегодня занялась этим вопросом, и сразу наткнулась на Ваши сообщения. Если есть более обширная информация буду благодарна, если поделитесь))) |
Лайк (1) |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя TataIzotova от 27 октября 2020 23:14 Татьяна, ответила в личном сообщении. ) Конечно, сейчас все наработки совместим! В сообщении мои контакты. Буду ждать связи! |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Ча - Чи » Чекановы [тема №110363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |