Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скосырский

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5335
DSmith

Список выпускников Института инженеров Путей Сообщения
Выпуск 1882 года Скасырский Иван

Прикрепленный файл: Скасырский И. - список вып. ИПС.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154
falkova
Огромное Вам спасибо!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4428
Ростовский архив
Всё фонд 213-опись 1-
дело 1639
Дело о выкупе крестьянами пос.Вальково-Суховского Донецкого округа у помещика(цы) Е. Скасырского(ой) 1873-79 годы

дело 936
О выкупе слобод Воздвиженской, Скасырской и пос.Весёлого Донецкого округа у Скасырских 1869-1885

дело 882
Дело об увольнении с должности мирового посредника Скосырского 1869-71 годы.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 592
Больша "диаспора" Скосырских проживала в деревне Маторовой Пановской волости ..Григорий Скосырских 1630 г.р. (СКосырский) упомянут в 1710 году прож. в дер Калинина Викуловской волости.
---
Хобби - собирать родственников
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4428
В исповедках Бессергеневки 1780-90 годов фигурируют Скосыревы-Скасыревы, а в 1800-х они числятся уже Скасырскими.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
raaznak
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Allex от 9 июня 2009 12:24

О боже, это, похоже, мой прадедушка...
abdysch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Miron от 19 января 2007 4:41

Здравствуйте! Я собираю информацию по Скосырским, жившим в с. Красный Яр Ордынского района Новосибирской области / Барнаульского уезда Томской Губернии. Их там очень много, о родственных связях не знают. Самый старший известный мне предок - Скосырский Егор Зиновьевич 1889 г.р. Буду рада объединить усилия ☺
adelaida008
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

abdysch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miron от 19 января 2007 4:41

Здравствуйте! Я собираю информацию по Скосырским, жившим в с. Красный Яр Ордынского района Новосибирской области / Барнаульского уезда Томской Губернии. Их там очень много, о родственных связях не знают. Самый старший известный мне предок - Скосырский Егор Зиновьевич 1889 г.р. Буду рада объединить усилия ☺
[/q]

Здравствуйте!

Не знаю, может ли быть полезна информация, которая есть у меня

Моя прабабушка носила фамилию Скасырская (читала о том, что эта фамилия могла преобразоваться ввиду произношения)
Но Скасырской она стала уже в замужестве
Урожденная Журавлёва/Аксёнова (в некоторых документах записана по отцовской фамилии, в некоторых по материнской)

Итого:
Скасырская Вера Фёдоровна (урожденная Журавлёва/Аксёнова)
Родилась в 1919 году в Деревне Бехтень, Каинского уезда, Томской Губернии
Супруг Скасырский Андрей 1914-1984 гг
Gooold
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Как считаете вариант фамилии Скосарев, это сюда же или....?
GALINAZAIZEVA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя adelaida008 от 17 декабря 2024 21:58

А я ищу информацию о Скосырском Андрее Титовиче , 1909 гр, родом из Моторово. жил и работал в Томске. Интересует его период жизни в 30е годы.
---
ищу: Зайцевых и Жарниковых (корни из Курской обл.),Каюковых из Сибири и Д.Востока
ищу сведения о Кудрявцевых-Кузнецовых-Егоровых-Алексеевых-Тимофеевых из Гдовского р-на, Сланцевского р-на, Спб, Ленинградской обл, Эстонии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈