Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

село Наборные Сыреси, Симбирская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 577
Документ из семейного архива. Выписка из метрической книги о рождении, Николаевская церковь села Зюд-Остов-Култук Джеватского уезда Бакинской губернии (1914)

Рождена 16 марта, крещена 23 марта Галина. Родители - крестьянин Симбирской губернии Ардатовского уезда села Наборные Сыреси Павел Васильев Петров и законная жена его София Иванова, оба православные.

Восприемники: учитель Министерской одноклассной школы посёлка Северной Проровы(?) Василий Иосифов Мальчевский и жена крестьянина Тамбовской губернии Елатомского уезда деревни Новой Пелагия Григорьева Резцова.

Священник Терентий Чигуженко с псаломщиком Иваном Равиным.

Прикрепленный файл: метрика ГП (1).JPGметрика ГП (2).JPG, 2836783 байт
Лайк (1)
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Документ из семейного архива. Выписка из метрической книги о рождении, Александро-Невская церковь села Спасского округа Самарского уезда Симбирской губернии (1915)

Рождена 1 ноября, крещена 8 ноября Людмила. Родители: учитель Китовской земской школы Кандабулакской волости Самарского уезда Павел Васильевич Петров и законная жена его Софья Ивановна, оба православные.

Восприемники: агроном 8 участка Самарского уезда Иван Нилович Баев и учительница Китовского земского училища Александра Петрова Маркова.

Священник Владимир Остроумов.

Прикрепленный файл: метрика ЛП 1.JPGметрика ЛП 2.JPG, 901846 байтоборот метрики ЛП.jpg, 2035105 байт
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
В дневниковой записи 1928 года Галины Павловны обнаружил строки о том, что у её деда Василия Петровича, дожившего до 79 лет и умершего к моменту записи, был порок сердца.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Документы из семейного архива

1) Фотография в зачётке/ пропуске. Не помню, что в своё время меня заставило отсканировать только левую часть документа.
2) Справка о сдаче преподавателем костно-туберкулёзной школы экзаменов с печатью ТГУ

Информацию о сохранности личного дела уточнял в данном заведении, ныне Томский фтизиопульмонологический медицинский центр. За 1930-1940 годы документы отсутствуют.

Прикрепленный файл: зачётка ПВ (2).JPGсправка-аттестат ПВ.jpg, 611343 байт
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Текущее положение дел:

1) Запросил в ЦАМО ознакомление с УПК лейтенанта Петрова Владимира Павловича
2) Запросил в ГАТО сведения о студенте ТГУ Петрове Павле Васильевиче (не знаю, выгорит ли, документальных подтверждений нет) и о преподавателе ТГУ Петровой Галине Павловне (тут проще, документально подтверждено). Упомянуть в запросе медицинское заведение забыл, может, потом добавлю после ответа архива.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Участие в Первой Мировой и гражданской войнах Павла Васильевича понять сложно. На портале gwar.mil найдена запись о ранении 12 июня 1915 года с приёмом в городской лазарет №3 города Череповца 28 июня 1915 года. Данное ранение в автобиографии не упомянуто в отличие от событий 1916-1917 годов: "В 1916 году командирован в военную школу, но поступил только в 1917 году - очереди не было. ... Февральская революция застала меня в запасном полку в Румынии. ... К 1 апреля отправлен был в военную школу (прапорщиков). В школе был в школьном комитете. Окончил 1 августа, задержался до конца августа при школе по случаю ревизии, в которой участвовал. В сентябре был в отпуску, только к октябрю попал в полк. Октябрьский переворот встретил в больнице в Самаре. Болел до лета".

Прикрепленный файл: Ранение 1915.jpg
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Согласно ответу сотрудников ЦАМО личное дело Владимира Павловича к ним на хранение не поступало.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Ув. Максим! Меня очень интересует Джеватский уезд, там в селе Константиновка в 1901 году подился мой дед. Как вам удалось раздобыть документ оттуда, из Азербайджана? Поделитель опытом, заранее вас благодарю.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
vidina

Выписка из метрики просто сохранилась в семье с момента её получения в 1936 году, оттого и вид такой потрёпанный у неё.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

flamid написал:
[q]
vidina

Выписка из метрики просто сохранилась в семье с момента её пооучения в 1936 году, оттого и вид такой потрёпанный у неё.
[/q]

Спасибо вам огромное. Вам очень повезло что удалось сохранить такой ценный документ. Мне предстоит еще попытка добыть аналогичный и я не совсем уверена что у меня это сможет получиться
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈