Наверх ##
14 мая 2020 2:11 14 мая 2020 2:14 А в поиске мне помогла икона... и форум Безумно благодарна присутствующим за ту работу, что вы делаете. Спасибо! Семейная легенда гласила, что мой прадед из с. Магдалиновка Днепропетровской области. Благодаря отрывкам сообщений из архивов на форуме, я догадалась поискать по всему району Магдалиновка. И нашла! Возможно кто-то из родственников увидит это, и мы познакомимся?
Юрченко Сильвестр Михайлович 1900 г.р. с. Чаплинка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. Умер от ран в 1944 году. Жена Анна Орестовна. Сын Иван, Илья, Григорий. У меня есть старинная икона, подаренная прадеду на свадьбу. Сзади карандашом подписано Афанасий Юрченко. Поэтому я связываю его рождение с этой метрикой:
02.01.1900 Ильинская церковь с. Чаплинка Имя ребенка: Сильвестр. Родители: Чаплинский запасный солдат Михаил Афанасьевич Юрченко и законная его жена Ксения Александровна.
дописано карандашом, что Сильвестр вступил в 1 брак 8 июня 1922, 2 брак 18.11.1924 Подала запрос в гос. архив на брак с прабабушкой. Также ищу брак Михаила и Ксении, чтобы узнать девичью фамилию.
У Михаила Афанасьевича были ещё дети Димитрий (Демид) Михайлович Юрченко 1904 Агафия (Арина) Михайловна Юрченко 1902 Роман Михайлович Юрченко ____ Василий Михайлович Юрченко. Родился в советское время. Умер в 1968. И по словам бабушки (пока не подтвердила метрикой) сын Лука.
Конечно, я не прекращаю поиск, и если кто-то обладает информацией по Юрченкам из Магдалиновского района, буду очень счастлива. --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
|