Тараков Лука Семенович.
Тараковы - Гдов , Гдовский уезд.Санк-Петербург. Подмосковье. Эта тема на карте: Сельцо Князево , сейчас это окраина Гдова. (после 1850)
| stremiacova-1982 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2020 23:52 10 мая 2020 23:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прапрадедушка Тараков Лука Семенович жил во Гдове. По рассказам родственника прапрадед был из крестьян , но потом много работал , в итоге были дома , даже кирпичный заводик ( но опять же по рассказам). После революции в2 0 годах ,репрессировали, он сам отдал все движимое и недвижимое имущество , семью никуда не сослали , т. к. сын Григорий Лукич имел высокую должность в Красной армии. Доживал мой прапрадед свой век в доме у зятя и его новой семьи.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Гдов.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие мещане ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) !
У Луки Семеновича родилось 7 детей , у всех было хорошее образование: Тараков Григорий Лукич сначала служил в Царской армии , затем был военноначальник в Красной армии , жил в Подмосковье, жена у него была вдова генеральша Александра Виссарионовна ; Александра Лукинична окончила фельдшерские курсы ,работала акушеркой ?,вышла замуж за Филиппова Семена , жили в Санкт-Петербурге ; Матвей Лукич (только его фото с женой); моя прабабушка Зиновия Лукинична закончила курсы машинописи , работала в Царском селе , вышла замуж за Стремякова Владимира Григорьевича . Он был чиновником 14 р в Управлении Землеустройства и Земледелия , В1912 г он уже губернский секретарь .Жили в Царском селе в доме Урусова , в 1914 они переехали во Гдов , где прадед продолжил службу уже во Гдове , у них было 2 детей Александра и мой дедушка Стремяков Николай Владимирович 1914г , родился в д Кузево Гдовского р-на ( так написано в похоронке с войны). Деревню такую найти не можем ; Лидия (Евклипида) Лукинична жила во Гдове , работала учительницей ,была замужем за Евгением Брутанном , умерла в начале тридцатых от воспаления легких; Евдокия Лукинична окончила курсы сестер милосердия ,в 1917г есть открытка от нее из Густавсберга; Владимир Лукич воевал в 1 мировую , жили в Ленинграде с семьей . --- Ищу сведения о Стремяковых ,Тараковых ,Туаевых, Лебедевых . | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16965 | Наверх ##
11 мая 2020 6:56 stremiacova-1982 написал: [q] По рассказам родственника прапрадед был из крестьян , но потом много работал , в итоге были дома , даже кирпичный заводик ( но опять же по рассказам). После революции в2 0 годах ,репрессировали, [/q]
Запрашивайте Госархив, а лучше поработайте самостоятельно со списками лишенных избирательных прав. Там найдёте сведения. Удачи! | | |
11 мая 2020 13:36 Vitaly написал: [q] stremiacova-1982 написал:
[q] По рассказам родственника прапрадед был из крестьян , но потом много работал , в итоге были дома , даже кирпичный заводик ( но опять же по рассказам). После революции в2 0 годах ,репрессировали,
[/q]
Запрашивайте Госархив, а лучше поработайте самостоятельно со списками лишенных избирательных прав. Там найдёте сведения. Удачи! [/q]
Попробую , спасибо. --- Ищу сведения о Стремяковых ,Тараковых ,Туаевых, Лебедевых . | | |
13 мая 2020 17:33 Vitaly написал: [q] stremiacova-1982 написал:
[q] По рассказам родственника прапрадед был из крестьян , но потом много работал , в итоге были дома , даже кирпичный заводик ( но опять же по рассказам). После революции в2 0 годах ,репрессировали,
[/q]
Запрашивайте Госархив, а лучше поработайте самостоятельно со списками лишенных избирательных прав. Там найдёте сведения. Удачи! [/q]
Нашла деревню, где они жили это не Кузево, а сельцо Князево , которое входит в состав теперешнего Гдова .Информация из краеведческого музея. Может кому пригодится. --- Ищу сведения о Стремяковых ,Тараковых ,Туаевых, Лебедевых . | | |
16 мая 2020 22:05 Скажите , пожалуйста можно ли где узнать узнать списки. монахинь , которые служили в 1919 г в Пюхтицах.? Там служила тетя моей прабабушки не могу прочитать имя. Евдокия Лукинична Таракова тоже служила в монастыре , может в этом же или во Гдове.Спасибо. --- Ищу сведения о Стремяковых ,Тараковых ,Туаевых, Лебедевых . | | |
|