Крупа
Тема для исследования родословной прадеда Крупа Ефима Каллиновича!
komandor196 Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1996 | Наверх ##
8 мая 2020 16:04 12 мая 2020 12:16 Менее чем через месяц (15.01.2020 г.), после найденных метрических записей, которые перечислил выше, выяснилось, что у Ефима Калиновича Крупа был брат Димитрий Калинович Крупа. У последнего 18 ноября 1891 года родилась дочь Александра.
О чём в метрической книге записей о родившихся по посёлку Ахтарскому Кубанской области за 1891 год, имеется запись № 157 от 18 ноября 1891 года о рождении 18 ноября 1891 года АЛЕКСАНДРЫ (крещена 19 ноября 1891 года), родители которой крестьянин Воронежской губернии, Кротоякского уезда, Старобезчинской волости и села того же Димитрий Колиннов КРУПА и законная жена его Мария Ильина, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьяне той же губернии и уезда, волости и села Симион Антонов Лисицкий и Елисавета Калистратова Мирошиченкова. (так в тексте документе)
Основание: Фонд 158, оп.1, д.4, л.192.
О дальнейшей судьбе этих людей мне ничего не известно.
--- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297
| Наверх ##
11 мая 2020 23:06 Доброй ночи. Почиайте... https://forum.vgd.ru/2697/104489/и18-1-165 ГАВО электронный лист 100 Господина помещика Николая Владимирова Безгина Воронежского наместничества Коротярковского округа слободы Ивановки Шляховой. фамилии в Р.С. 1795 год. Шевченко, Бондаренко, Зеленченко, Выгребаленко, Близниченко, Гадеенко, Хуторной, Пшеничный, Метенко ?. Иро...и., Пригодько, Нерчвенко ?, Чиналенко, Дудченко, Коломеиц, Лебидной, Литвиненко, Спеделко 7, Мирошниченко, Шевченко, ....чр..ченко, Пасека, Калашников, Жапченко, Шелепов, Подаленко, Задорожного, Колесниченко, Глущенко, Харчепроенко, Мареенко, Калачинков, Вовченко, Вышневский, Ткаченко, Колодко, Зиновьев, Гопенков, Коровец, Лисенко, Следени..?, Тарабано...?, Салепикоев, Ивиенко ?, Косовцов, Бешонечный, Мосенов, Семененко, Нащенко, Буременченко, Буреченко, И....нченко. муж. 128 жен 52. электр. лист 107 Николая Владимирова Безгина слободы Покровской Безгинки по наследству от дяди Фёдора отца Владимира Безгина. Фамилии в Р.С. 1795 год. Васильченко, Радыченко, Маставенко, Демченко, Горбаченко, Василенко, Подников, Банеченко, Луходохой, Проценко, Понеделов, Чумаченко, Бойченко, Гунченко он же и Деденко, Ви...ченко, Куцевин, Рева, Шевченко, Скоморошенко, Скомарохов, Боневенко ?, Махиборода, Миокугин ?, Красно...., Нестеренко, Лисиченко, Крупа,С уважением Алексей. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
komandor196 Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1996 | Наверх ##
12 мая 2020 22:40 Выстраивая логическую цепочку поиска по Крупа вышел на гипотетически очень дальнего родственника Ивана Николаевича Крупа, уроженца села Старой Безгинки.
Иван Крупа – член Союза журналистов РФ, писатель, поэт, прозаик и краевед. Он внес большой вклад в развитие региональной журналистики и литературной деятельности. Появился он на свет в осенний октябрьский день 1934 года, в обычной крестьянской семье, в селе Старая Безгинка Новооскольского района. Рос Иван непоседливым и активным ребенком. Любил что-то выдумывать и рифмовать строчки. Беззаботное детство оборвала война. Войну вспоминать не любит. Говорит только о том, что она не прошла для него бесследно. Позднее он напишет автобиографические повести «Валькино детство» и «Валькина война». Будучи старшеклассником, Иван начинает писать стихи, которые впервые публикуются в новооскольской районной газете. После окончания десятилетней школы появляется желание повидать мир. И молодой Иван начинает свой взрослый путь… В 1953 году молодой человек поступает в Белгородский педагогический институт, на факультет русского языка и литературы. По окончании его по собственной инициативе решает отправиться преподавать в Армению, в населенный пункт под необычным названием Гюллибулах. Годы, проведенные в разлуке с Родиной, вспоминает с ностальгией. «Там были люди не такие как у нас, тяжело было с ними находить общий язык, большая часть населения плохо знала русский».Затем судьба Ивана Николаевича сложилась так, что он был вынужден вернуться в Белгородскую область и заняться газетной и литературной деятельностью. Перу И.Н. Крупы принадлежит множество интересных очерков, стихотворений и рассказов. В копилку его творчества входят автобиографические повести «Валькино детство» и «Валькина война», работы по краеведению «Царев – Алексеев – Новый Оскол», «Ратники Дикого поля», «Новооскольцы – кавалеры Золотых звезд» и многие другие творения. Далее он стал редактором и составителем сборников стихотворений «Оскол поэтический», «Чернянские родники» и ряда других книг. Написал для Новооскольского района гимн. Иван Николаевич делится сокровенным: «Я всю жизнь мечтал работать в газете. Пробовал себя в разных изданиях – новооскольской районке «Вперед», в 70-х годах был заместителем редактора в газете «Путь Ильича» (нынешняя чернянская газета «Приосколье»), в областном издании – «Белгородской правде», немного потрудился в корочанской газете и корреспондентом в Прохоровском районе. «Журналистом нужно работать по призванию, и я верил, что это именно то, что мне нужно. Как поется в песне, готов был «трое суток не спать ради нескольких строчек в газете». Иван Николаевич вместе с супругой Лидией Михайловной коротает свои дни за воспоминаниями. Познакомились они необычно. Молодой мужчина пошел в аптеку за какими-то медикаментами, а там, в маленьком окошке, показалась юная особа, которая посоветовала ему нужные лекарства. После первой встречи парень не мог забыть прекрасное создание. Затем судьба им приготовила новую встречу. Однажды вечером на танцах будущий писатель и журналист заметил знакомую персону. С тех пор их пути сошлись вместе на «семейной тропе». Иван Николаевич и Лидия Михайловна заключили брак и произвели на свет двоих сыновей.
 --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
12 мая 2020 22:48 --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
12 мая 2020 22:49 komandor196 написал: [q] Выстраивая логическую цепочку поиска по Крупа вышел на гипотетически очень дальнего родственника Ивана Николаевича Крупа, уроженца села Старой Безгинки.[/q]
komandor196 написал: [q] Но не передать, нахлынувшую на меня горечь утраты, когда вчера я обнаружил, что Ивана Николаевича Крупа не стало в конце 2019 года ...[/q]
А Вы успели с ним пообщаться лично? Хотя бы удаленно? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
12 мая 2020 23:47 vikarii написал: [q] komandor196 написал:
[q] Выстраивая логическую цепочку поиска по Крупа вышел на гипотетически очень дальнего родственника Ивана Николаевича Крупа, уроженца села Старой Безгинки.
[/q]
komandor196 написал:
[q] Но не передать, нахлынувшую на меня горечь утраты, когда вчера я обнаружил, что Ивана Николаевича Крупа не стало в конце 2019 года ...
[/q]
А Вы успели с ним пообщаться лично? Хотя бы удаленно?
[/q]
К огромному сожалению нет. На его данные я вышел на прошлой неделе, но уже оказалось очень поздно. Теперь пытаюсь найти его сыновей... --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
12 мая 2020 23:48 komandor196 написал: [q] Теперь пытаюсь найти его сыновей...[/q]
Удачи в поисках! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
12 мая 2020 23:52 vikarii написал: [q] komandor196 написал:
[q] Теперь пытаюсь найти его сыновей...
[/q]
Удачи в поисках!
[/q]
Благодарю. Но ещё предстоит узнать их имена... --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | Лайк (1) |
4 июня 2020 11:46 Ищу потомков рода Крупа, а также родственников Ивана Николаевича Крупа!!!
Выстраивая начатую логическую цепочку своего поиска предков по линии моего прадеда Ефима Калиновича Крупа 1868 г. р. уроженца Старой Безгинки вышел на гипотетически очень дальнего родственника Ивана Николаевича Крупа, уроженца села Старой Безгинки.
Мой прадед Ефим Калинович Крупа в молодом возрасте в конце 19-го века выехал на Кубань. Жил и женился в Приморско-Ахтарске, затем в 1902 г. из семьёй переехали в станицу Должанскую. Последний год я исследую его родословную... Так шаг за шагом на прошлой неделе я вышел на дальний родственный след Ивана Николаевича Крупу... Да ещё какого человека - историк родного края, поэт, писатель, интеллектуал! Который много мог поведать о родословной Нагорных. Но меня тут же постигла большая горечь... Оказывается с октября прошлого года Ивана Николаевича Крупы уже нет среди нас... Большое желание дополнить начатое родословное генеалогическое древо рода Крупа. Но пока увы... Может кому-то известно о происхождении рода Крупа из Старой Безгинки? И что известно нынешним жителям Старой Безгинки об Иване Николаевиче Крупа и его сыновьях? Буду рад любой информации...
С уважением, Александр.
 --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | Лайк (1) |
7 декабря 2020 12:01 7 декабря 2020 12:24 В мае-июне сего года начал вести интенсивный и активный поиск родственников Ивана Николаевича в сети интернета! Были размещены мои обращения в группе "Старая Безгинка" в ОК, а также в ВК - https://vk.com/club35902890 https://vk.com/no_vpered и https://vk.com/meltvnoИ УДАЧА!!! Мои обращения не прошли не замеченными, отзывчивые люди откликнулись на мою просьбу!!! Первым обратил моё внимание Евгений, о том, что на мою просьбу уже откликнулись, небезразличные к моему поиску люди - https://vk.com/im?sel=207168266 https://vk.com/no_vpered?w=wall-154907816_3354 Потом мне удалось выйти на замечательного молодого фотожурналиста - https://vk.com/son13 которая порекомендовала мне учениц Ивана Николаевича по перу - https://vk.com/golotovskayaИван Николаевич собирал молодых одарённых людей, в поэтическом объединении "Радуница", где оттачивалось мастерство слова для подающих надежды молодых журналистов! Елена Голотовская была одной из лучших учениц Ивана Николаевича Крупы! Поэтому и была близка к его семье! Так благодаря Елене Голотовской я вышел на вдову - Лидию Михайловну Крупу. В тот же день состоялся мой телефонный разговор с Лидией Михайловной, которая и поведала мне некоторые моменты из личной биографии Ивана Николаевича Крупы ... А произошло это всё в идин день 8-го июня 2020 г. - знакомства и общение из журналистами и вдовой! На фото Иван Николаевич Крупа и Елена Голотовская апрель 2016 г.
 --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | Лайк (1) |
|