| Master_S_Lis Новичок
4 мая 2020 17:46 4 мая 2020 17:51 Ищу информацию о Хлыновских. Фамилия не очень то и распространенная и легко находится несколько мест ее распространения: Сибирь(Омск, Томск, Бийск), восток Казахстана (Алматы, Талдыкорган). Вот меня интересует последнее: мои предки как-раз из Карабулака, Капала и мест рядом лежащих. Вот что мне известно. По легенде пересказанной двоюродным дедом - донские казаки с атаманом Ермаком, после покорения Сибири (?), возвращались обратно на Дон и Кубань. Один из казаков Ермака, по фамилии Хлыновский Петр с шестью работными с семьями осели в станице Карабулакской. Петр был богатым казачьим офицером, имел мельницу, был женат и было у него два сына Гавриил (Гаврила), имя второго сына неизвестно. У Гавриила (моего прапрадедушки) родилось шесть сыновей: Трифон, Яков, Степан ( погиб в войну России с Германией в 1914 году, был отравлен с конем вместе газами, там погиб весь эскадрон казаков),Филипп, Ефим и Тихон. У Филиппа (мой прадедушка) родились четверо детей: Максим (мой прадед), Панна (дочь Руфина), Михаил (5 детей)и Вера (2 сына: от китайца, ребенка отобрали у нее при разводе и она его больше до смерти не видела и от второго мужа Владимир). У Ефима пока знаю родился Федор. У Федора два сына Михаил и Арсений(художник, живет в Брисбене, Австралия). Михаил умер. У Арсения пять детей: младший из них Павел живет в Лондоне.. Итак, у Максима было девять детей: Семен (умер через 4 дня после рождения,,Мария (умерла в 70 лет). Валентина, Михаил (мой дедушка), Анатолий (умер в 29 лет, папа Сережи Хлыновского из Воронежа), Виктор (умер в 4 года), Владимир (мой двоюродный дедушка, который и помог в составлении древа), Анна и Александр (умер в 62 года). У Марии + муж Матющенко Николай Демидович,дочь Людмила и сын Геннадий,у Валентины + муж Рогачев Владимир Федотович (умер в 86 лет) сын Сергей, дочь Людмила и сын Александр, у Михаила (дочери: Валентина, Татьяна, Ольга), у Анатолия сын Сережа, у Владимира дочь Елена, у Александра - приемная дочь Ирина и дочь Елена. У Матющенко (Чухно) Людмилы сын Максим и дочь Наталья. У Сергея Рогачева сын Андрей (приемный ребенок), дочь Елена ( двое детей имен не знаю) и сын Виталий. У Людмилы Рогачевой ( ) дочь Елена, у нее детей нет. У Александра Рогачева сын Роман. У Романа ребенок, имя не знаю. У Анны Хлыновской (Ефименко) сын Константин и дочь Евгения.У Кости сын, у Жени дочь- Эрика
Насчет детей Гаврилы есть еще такой ответ: У Гаврилы было вроде бы шесть братьев, а также сведения о шести сыновьях Гаврилы: Николае (погиб в первую мировую войну), Тихоне, Филиппе (мой прапрадед).
Приложенный файл - уже старая версия древа (составлял в 2014году).. Насчет имен сыновей Гаврилы - точно есть Филипп. С остальными путаница выходит: Тихон/Трифон, Степан/Николай?
 --- Ищу Хлыновские |