Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кришталь

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31273

Krishtal написал:
[q]
Собираю родословную, ищу информацию фамилия Кришталь, однофамильцев.
[/q]

Ф.И.О., год и место рождения: Крышталь Василий Максимович, г. Одесса.
Последний чин в царской армии: Подпоручик
Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Деникина, Подпоручик
Принят на особый учёт (дата, каким органом): 1920 г., Одесской ЧК
Снят с особого учёта (дата, каким органом): –, –
Последнее место службы: ОКРИНЖ – конторщик
Последнее место жительства: г. Одесса

Источник:
Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С.966 – 967.
---
Знания - сила
Krishtal1994
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников по деду.

Дед Кришталь Игнат Алексеевич проживал с бабушкой в Казахстане, город Семипалатинск. Они умерли до моего рождения.
Дед умер в 1990 году, мой отец тоже умер, нет никакой информации.
Родственники должны быть вроде как на Украине.
AleksML
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Кришталь Иван Кириллович, козак, землевладелец, Полтавская губ.
Кришталь София Кирилловна, Полтавская губ.
---
Multi multa nemo omnia novit
AleksML
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Кришталь Любовь Янкелевна - захоронена на Байковом кладбище, Киев.
Кришталь Шмуль Шлемович - захоронен на Байковом кладбище, Киев.

А что у Вас есть про Кришталей? В какой местности?
---
Multi multa nemo omnia novit
shursha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Всех приветствую!

Занимаюсь этой фамилией, местность - Кубань, ст. Славянская, в планах поизучать также ст. Екатеринодарскую и Платнировскую.
Если у меня с кем-нибудь совпадут интересы — пишите)
---
Кравченко (Деймановка, Прилукский у.), Даниленко (Горобиевка, Прилукский у.), Бова, Кришталь (ст. Славянская; Полтавская губ.), Пичко (ст. Старощербиновская, х. Ясени; с. Скопцы/Скопец Переясловского у.), Ихловых (Даугавпилс), Кенигсберг (Браслав, Даугавпилс), Спешиловых, Набаловых, Волгаревых (Перм
vvgmeg
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Krishtal1994 написал:
[q]

Дед Кришталь Игнат Алексеевич проживал с бабушкой в Казахстане, город Семипалатинск. Они умерли до моего рождения.
[/q]

Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об отце Вашего деда, Вашем прадеде? Дело в том, что мои родные (фамилия Голубец или Голубцов) были репрессированы из Украины примерно в 1928г, они добирались до места ссылки в Сибири вместе с родными по фамилии Онипко, соседями по фамилии Ворона (или Воронин) и друзьями с фамилией Кришталь (главу семейства звали Лука). Далее примерно в 1932 г все эти люди вербуются на строительство железной дороги в Казахстане и живут в г. Уш-Тобе. Возможно, это Ваши родственники, дети которых впоследствии уехали в Семипалатинск....
vvgmeg
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

AleksML написал:
[q]
Кришталь Иван Кириллович, козак, землевладелец, Полтавская губ.
Кришталь София Кирилловна, Полтавская губ.
[/q]

Вы не знаете, были ли у них дети или родные с именем Лука? И можно ли уточнить, где конкретно в Полтавской губернии они жили? Ищу информацию о своих предках, а их жизнь связана с человеком по имени Кришталь Лука
К данной теме присоединена тема " Кришталь" (30 января 2022 22:13)
zosimkus
Участник

zosimkus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51

AleksML написал:
[q]
Кришталь Любовь Янкелевна - захоронена на Байковом кладбище, Киев.
Кришталь Шмуль Шлемович - захоронен на Байковом кладбище, Киев.

А что у Вас есть про Кришталей? В какой местности?
[/q]

1. 1906 -1945 Михаил Дувидович(Давыдович) Криштал, родился в г. Житомир, Житомирского уезда Волынской губернии, погиб в Германии.
2. 1860 -1930 Дувид Файвишевич Криштал, родился, вероятно, в Бердичеве, умер в г. Киев, место захоронения неизвестно, Жена Эстер-Лея Михелева
3. 1833-1834, Бердичев -? Файвель (Файвиш) Янкелиевич Криштуль , жена Перля Айзыкова (родилась 1835)
Сыновья Айзик (родился в 1855г)
Йось (родился в 1858)
Дувид(родился в 1859-1860гг)
Дочери Рейзя (родилась 1852)
Рухля (родилась 1855)
4. 1808 г. Бердичев -?, Янкель Файвишевич Криштал , купец 3 -ей гильдии, перечислен из г. Заслава в 1843 г. по указу Волынской казенной палаты, жена Лея Фейга Шлиомова (родилась в 1816)
Дочери Гинда (1837)
Блюма (1839)

Krishtal1994
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

vvgmeg написал:
[q]

Krishtal1994 написал:
[q]

[/q]

Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об отце Вашего деда, Вашем прадеде? Дело в том, что мои родные (фамилия Голубец или Голубцов) были репрессированы из Украины примерно в 1928г, они добирались до места ссылки в Сибири вместе с родными по фамилии Онипко, соседями по фамилии Ворона (или Воронин) и друзьями с фамилией Кришталь (главу семейства звали Лука). Далее примерно в 1932 г все эти люди вербуются на строительство железной дороги в Казахстане и живут в г. Уш-Тобе. Возможно, это Ваши родственники, дети которых впоследствии уехали в Семипалатинск....
[/q]

Здраствуйте ,нечего не известно ((но если отчество у деда Алексеевич,то думаю это разные люди ..вообще нечего найти не могу ,единственное девичья фамилия бабушки Блинова
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈