Кришталь
Ищу информацию
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31273 | Наверх ##
25 апреля 2020 1:42 Krishtal написал: [q] Собираю родословную, ищу информацию фамилия Кришталь, однофамильцев.[/q] Ф.И.О., год и место рождения: Крышталь Василий Максимович, г. Одесса.Последний чин в царской армии: ПодпоручикСлужба в белой армии (наименование армии, последний чин): Деникина, ПодпоручикПринят на особый учёт (дата, каким органом): 1920 г., Одесской ЧКСнят с особого учёта (дата, каким органом): –, –Последнее место службы: ОКРИНЖ – конторщикПоследнее место жительства: г. ОдессаИсточник: Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С.966 – 967. --- Знания - сила | | |
Krishtal1994 Новичок
5 мая 2020 19:50 Ищу родственников по деду.
Дед Кришталь Игнат Алексеевич проживал с бабушкой в Казахстане, город Семипалатинск. Они умерли до моего рождения. Дед умер в 1990 году, мой отец тоже умер, нет никакой информации. Родственники должны быть вроде как на Украине. | | |
AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 декабря 2020 23:30 Кришталь Иван Кириллович, козак, землевладелец, Полтавская губ. Кришталь София Кирилловна, Полтавская губ. --- Multi multa nemo omnia novit | | |
AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 декабря 2020 23:31 Кришталь Любовь Янкелевна - захоронена на Байковом кладбище, Киев. Кришталь Шмуль Шлемович - захоронен на Байковом кладбище, Киев.
А что у Вас есть про Кришталей? В какой местности? --- Multi multa nemo omnia novit | | |
shursha Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 июня 2021 23:48 Всех приветствую!
Занимаюсь этой фамилией, местность - Кубань, ст. Славянская, в планах поизучать также ст. Екатеринодарскую и Платнировскую. Если у меня с кем-нибудь совпадут интересы — пишите) --- Кравченко (Деймановка, Прилукский у.), Даниленко (Горобиевка, Прилукский у.), Бова, Кришталь (ст. Славянская; Полтавская губ.), Пичко (ст. Старощербиновская, х. Ясени; с. Скопцы/Скопец Переясловского у.), Ихловых (Даугавпилс), Кенигсберг (Браслав, Даугавпилс), Спешиловых, Набаловых, Волгаревых (Перм | | |
vvgmeg Новичок
30 января 2022 21:25 Krishtal1994 написал: [q] Ищу родственников по деду.
Дед Кришталь Игнат Алексеевич проживал с бабушкой в Казахстане, город Семипалатинск. Они умерли до моего рождения. Дед умер в 1990 году, мой отец тоже умер, нет никакой информации. Родственники должны быть вроде как на Украине.[/q]
Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об отце Вашего деда, Вашем прадеде? Дело в том, что мои родные (фамилия Голубец или Голубцов) были репрессированы из Украины примерно в 1928г, они добирались до места ссылки в Сибири вместе с родными по фамилии Онипко, соседями по фамилии Ворона (или Воронин) и друзьями с фамилией Кришталь (главу семейства звали Лука). Далее примерно в 1932 г все эти люди вербуются на строительство железной дороги в Казахстане и живут в г. Уш-Тобе. Возможно, это Ваши родственники, дети которых впоследствии уехали в Семипалатинск.... | | |
vvgmeg Новичок
30 января 2022 21:29 AleksML написал: [q] Кришталь Иван Кириллович, козак, землевладелец, Полтавская губ. Кришталь София Кирилловна, Полтавская губ.[/q]
Вы не знаете, были ли у них дети или родные с именем Лука? И можно ли уточнить, где конкретно в Полтавской губернии они жили? Ищу информацию о своих предках, а их жизнь связана с человеком по имени Кришталь Лука | | |
К данной теме присоединена тема " Кришталь" (30 января 2022 22:13)
|
zosimkusУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 сентября 2022 20:51 16 сентября 2022 7:49 AleksML написал: [q] Кришталь Любовь Янкелевна - захоронена на Байковом кладбище, Киев. Кришталь Шмуль Шлемович - захоронен на Байковом кладбище, Киев.
А что у Вас есть про Кришталей? В какой местности?[/q]
1. 1906 -1945 Михаил Дувидович(Давыдович) Криштал, родился в г. Житомир, Житомирского уезда Волынской губернии, погиб в Германии. 2. 1860 -1930 Дувид Файвишевич Криштал, родился, вероятно, в Бердичеве, умер в г. Киев, место захоронения неизвестно, Жена Эстер-Лея Михелева 3. 1833-1834, Бердичев -? Файвель (Файвиш) Янкелиевич Криштуль , жена Перля Айзыкова (родилась 1835) Сыновья Айзик (родился в 1855г) Йось (родился в 1858) Дувид(родился в 1859-1860гг) Дочери Рейзя (родилась 1852) Рухля (родилась 1855) 4. 1808 г. Бердичев -?, Янкель Файвишевич Криштал , купец 3 -ей гильдии, перечислен из г. Заслава в 1843 г. по указу Волынской казенной палаты, жена Лея Фейга Шлиомова (родилась в 1816) Дочери Гинда (1837) Блюма (1839) | | |
Krishtal1994 Новичок
13 мая 2023 1:07 vvgmeg написал: [q] Krishtal1994 написал:
[q] Ищу родственников по деду.
Дед Кришталь Игнат Алексеевич проживал с бабушкой в Казахстане, город Семипалатинск. Они умерли до моего рождения. Дед умер в 1990 году, мой отец тоже умер, нет никакой информации. Родственники должны быть вроде как на Украине.
[/q]
Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об отце Вашего деда, Вашем прадеде? Дело в том, что мои родные (фамилия Голубец или Голубцов) были репрессированы из Украины примерно в 1928г, они добирались до места ссылки в Сибири вместе с родными по фамилии Онипко, соседями по фамилии Ворона (или Воронин) и друзьями с фамилией Кришталь (главу семейства звали Лука). Далее примерно в 1932 г все эти люди вербуются на строительство железной дороги в Казахстане и живут в г. Уш-Тобе. Возможно, это Ваши родственники, дети которых впоследствии уехали в Семипалатинск....[/q]
Здраствуйте ,нечего не известно ((но если отчество у деда Алексеевич,то думаю это разные люди ..вообще нечего найти не могу ,единственное девичья фамилия бабушки Блинова | | |
|