Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болухов Антон Йович

Могилевская губерния, Климовический уезд, Роднянская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Шумилова Валентина Пантелеймоновна родилась 28 января 1916 года в г. Иркутске
Из записи метрической книги Троицкой Успенской церкви: Валентина. Родители: Крестьянин Могилевской губернии Климовического уезда Роднянской волости Антон Йович Болухов и законная жена его Лидия Федоровна,оба православные.
Далее приписка: на основании удостоверения нотариальной конторы от 1917 г 30 ноября Болухова Валентина усыновлена гражданами Шумиловым Пантелеймоном Александровичем и Соломонидой Григорьевной с присвоением фамилии "Шумилова" и отчества "Пантелеймоновна" 14.02.1935г

Насколько я знаю,у Антона и Лидии были еще дети, очень хотелось бы найти их. А также найти конкретное место выхода, село или деревню в Роднянской волости.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36262
Возможно это он
(ошибки и описки в фамилиях бывали)

Болулов Антон Иович
Не уточнено. Картотека потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
409-й пехотный Новохоперский полк
Место рождения
Могилевская губ., Климовичский уезд
Причина выбытия
не уточнено
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
4804-В

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈