Во время поисков по архивным записям столкнулась с некоторыми несоответствиям. Попытаюсь о них рассказать.
Для начала
ФАКТЫ (то, о чем говорилось в семье).
*****Сестры Татьяна (1902), Мария (1909) и Анна (1915) имели девичью фамилию Жуковы. Их мать звали Варвара, отца Петр. Остались сиротами.*****
Теперь о том, как я искала всех Жуковых в метрических книгах (и здесь мне нужен коллективный разум

).
Изучив метрические книги и другие источники, я получила такой вот ребус.
На фото выше семейное дерево семьи Жуковых. Татьяна (1902) - моя прабабушка, от нее (и ее сестер) я и начала поиски остальных. От прабабушки я знала, что ее родителей звали Петр и Варвара. Нашла в метрических книгах запись о ее рождении, а также записи о рождении двух ее сестер. В каждой записи родителями девочек являются Петр Ксенофонтович Жуков и Варвара Борисовна (везде без фамилии). Рождены сестры в деревне Кузьмино. (Кузьмино как место рождения также прописано в свидетельстве о смерти одной из сестер).
Отмечу, что изучив около 60% МК за все годы села Молвитино, я заметила, что фамилия Жуков встречается достаточно редко. Допускаю, что могла что-то упустить, иногда качество картинки совсем плохое. Но все найденные мною Жуковы (в рождениях и смертях) сложились в одну семью (см. фото выше). Была еще одна чета Жуковых (Флегмонт и Анна), со своими связать не смогла, вероятней всего, они родные или двоюродные Федору Жукову.
Далее начинаю искать брак Петра и Варвары.Логично (но не обязательно), что он должен быть незадолго до рождения первой дочери Татьяны (1902). Просмотрела все браки до 1902г., нашла только один в 1901г. - ровно за год до рождения Татьяны. Невеста - Варвара Борисовна (отмечу, что сочетание имени-отчества *Варвара Борисовна* не встретилось мне ни разу, из чего делаю вывод, что упомянутая в метрике Варвара Борисовна именно моя; да и дата брака подходит). А вот жених - Петр Иванович (вместо Ксенофонтовича), фамилия не указана.. Что примечательно, в поручителях у жениха указан Владимир Федорович Жуков (это дядя Петра Ксенофонтовича).
Других браков с Варварой Борисовной нет.
Рождения самой Варвары тоже нет.
Рождения Петра тоже нет.
В документах Первой Мировой войны я нашла запись из госпиталя на Петра Ксенофонтовича Жукова, уроженца деревни Огренёво (кстати, Варвара тоже родилась в Огренёво). В документе указан возраст 29 лет, стало быть год рождения Петра 1888. Но тогда получается, что на момент рождения первой дочери Татьяны (1902) ему было 14 лет

? Ошибка в документе?
Ксенофонт - имя редкое для МК Молвитино. Никаких вторых Петров Ксенофонтовичей там нет.
Я предположила, что муж Варвары Петр Иванович умер вскоре после женитьбы. Как скоро она могла выйти замуж повторно? Ведь через год после свадьбы рождается дочь, записанная на Петра Ксенофонтовича. Записи о смерти Петра Ивановича нет, равно как и повторного брака Варвары.
Я уверена, что та самая Варвара Борисовна есть моя Варвара. Других таких не было.
Вопросов много: могло ли быть неверно указано отчество Петра в записи о браке?
Может ли отцу быть 14 лет в те годы? Если да, то зарегистрирует ли церковь подобный брак?
Могла ли быть ошибка в возрасте в документе из госпиталя?
Да, на момент брака Варваре 18 лет, следовательно родилась она в 1882/1183 г. Данных за эти годы на нее нет.
Как вариант, она и Петр родились в промежутке с с 1877 по 1880 г, а МК за этот промежуток отсутсвуют.
Также я искала запись о рождении Петра Ивановича. На момент заключения брака ему 19 лет, искала в 1882 и соседних годах. Есть один Петр Иванович как раз 1882г, но он из деревни Качянова (???) и Петр Иванович 1883 г. из деревни Чернова. Других нет. Петр же из деревни Кузьмино, так указано в записи о браке.