Топорков Георгий Васильевич
Казахстан, Украина, Китай, Россия, Зарубежье
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 декабря 2023 11:50 2 декабря 2023 12:05 Маленькое фото, из медальона, который всю жизнь носила моя бабушка Ия на себе. Её второй муж Григорий Тихонович Трезубов 1915, умер в Китае молодым. Они были женаты 1 год. Папа записан был на его фамилию и отчество. Мы и сегодня носим фамилию Григория. Большая любовь видно был моей бабушки Ии Васильевны. Память.
С моим родным Дедушкой Василием Иннокентьевичем Топорковым 1913, первым мужем, бабушка Ия развелась, растались обоюдно в 1938 году, папе было 2 года. Григорий пришёл в их жизнь в 1942-1943 г. В то же время Василий Иннокентьевич встретил Надежду Филипповну Мартыненко. Всё бы хорошо, жили бы люди счастливо, но Григорий умер после операции, а Василия арестовали и осудили на 10 лет лагерей. Трагедия двух семей и их детей. Поэтому всю жизнь и шли люди с памятью о своей любви потерянной, семье молодой, разрушенной. Время репрессий, Китай, Россия, Казахстан.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 декабря 2023 10:36 Письмо Губернатору Забайкалья., когда была открытая онлайн конференция. Многие оставляли свои вопросы, пожелания.
Моё пожелание:
Спустя 370 лет память жива!
Как я была рада узнать,что в Забайкалье нашлись люди и на государственном уровне, которые создают возможность увековечивания имени Великого человека, Князя Гантимурова.
Спасибо Губернатору Забайкаля Александру Осипову, спасибо Синодом РПЦ Забайкальской Епархии и Главе Забайкальской Митрополии Митропалиту Дмитрию, Попечителскому совету памяти Гантимурова, Организации Забайкальких Казаков. Спасибо всем кто поднял вопорос о возведении Памятника Князю Гантимурову и работает над планами Празднования Юбилея.
Я простой человек,Татьяна Трезубова, родилась в 1976 году в СССР, детсво и юность прошли в Беларусии, взрослую жизнь я живу в Швеции.
Хочу вам сказать,что я никогда не знала о Петре Гантимурове, не знала о его роли в истории Российского Забайкалья, не слышала о книге посвящёной Князю Гантимурову. Я не знала о его крещении в Православную Веру, не знала о Забайкалье вообще. Почему? Почему ни в школе, ни в семье никогда не говорилось об этом? Это надо исправлять! Если бы я только знала то,что я знаю сегодня,то я уверена,что моя жизнь была бы связана с Забайкальем.Я горжусь, что я потомок Тунгуских Казаков и сделаю всё,что бы мои дети знали свою историю.
В 2019 году я занялась исследованием моих Родовых Корней моего папы.Я к великому изумлению обнаружила,что мои Корни идут из Забайкалья, Аргунские Тунгуские Казаки из Станицы Дуройской.С тех пор я смогла узнать,что выбор Князя Гантимурова привёл к крещению многих народов проживавших на той земле,таких народов как Тунгусы, Хамниганы,Эвенки и другие. Я с тех пор глубоко погружена в создание Родового Древа и Воссоединение Потомков. Этот поиск возможно делать благодаря интернету.Большая благодарность Государственному Архиву в Забайкалье, они делают большой труд,создают возможности искать Документы удалённо через интернет. Мы потомки разбросаны по всему Миру. Спасибо за возможности! Я думаю архиву нужна помощь, обеспечение для оцифрования Архивных книг. Я слышала,что они уже оцифровывают много, но программы и оборудование стоят много. Прошу вас помочь Архиву.
Планы о создании Памятника Князю Гантимурову и оцифрование Архива важны очень для будущих поколений. Нам надо сделать всё,что бы документы сохранились и история не утерялась, не переписалась кем-либо из вне.
Имя и дела Князя Пётра Гантимурова должны быть известны всему Миру! Так хорошо надо знать историю об Князе Гантимурове, как мы знаем со школьной скамьи об Великом полководце Александре Невском и об Великом Императоре Петре Первом.
Надеюсь, что празднование 370 летнего юбилея Российского Забайкалья пройдёт в 2024 году с открытием памятника Князю Гантимурову! С праздником в школах и всего Забайкалья!
Мой вопрос и пожелание разрешаю опубликовать. Со мной можно связаться по емейлу trezubava@gmail.com
С уважением и благодарностью Микаела-Татьяна Трезубова.
Швеция, Даларна.
21/10-2023
Ответ пришёл ❤️
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
19 декабря 2023 7:34 Приветствую родные мои! Конец 2023 года, было много находок в архивах, сегодня я посылаю вам ещё одну находку. Вторая жена моего Прадедушки Иннокентия Дмитриевича Топоркова 1882 г.р., Александра Ивановна Баженова 1887 г.р. У них было общих 2 дочери , Елизавета и Александра. Как помните у нашего Дмитрия Афанасьевича Топоркова 1860 г.р. были дети Евграф , Матрена, Иннокентий и Василий. А в деле урядника Дмитрия упоминается ещё один сын - Илья. Вот первый раз вижу ,что Илья действительно был. Свидетель Илья Топорков на свадьбе у Иннокентия и Александры.😊❤️ Теперь надо искать и эту ветвь. Утерянную. Продолжаем поиск и в 2024! 😊❤️ Обнимаю!
Гантимуров,Сафронов. | | |
atoporkov1990 Участник
Ростовская область Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
20 января 2024 13:55 В моей родословной есть Топорков Георгий Васильевич 1920 г.р. в 1943...1944 года проживал в селе Правокумское Ставропольского края. --- Остриков, Востриков - Морозовский район Ростовская область. Хутор Трубкин Верхне-Курмоярская станица.
Токарев - хутор Сизов, Чернышковский район Волгоградская область
Топорков, Гавриленко - Ставропольский край
Штапаук - Таврическая губерния | | |
| Наверх ##
22 января 2024 9:11 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
14 марта 2024 17:25 19 марта 2024 9:06 Благодаря Анастасии Софроновой узнала сегодня, что у Кайластуевского казака Льва Ивановича Софронова 1870 г.р. могла быть вторая жена Ольга Васильевна. Есть запись,что в Кайластуй в 1917 году у них родилась дочка Серафима Львовна Софронова. Есть запись,что чуть позднее в этом же 1917 году умер от туберкулёза сам Лев Иванович Софронов. Было бы интересно узнать побольше про Ольгу Васильевну и её дочь.
Добавляю запись, о втором браке Льва Ивановича Софронова:
282-3-2139 1916 Кайластуй, 16.07.1916 Вет. фельдшер Кайласутуевского поселка Лев Иванов Софронов, во втором браке, 43. Абагайтуевского поселка казачья Вдова Ольга Васильева Скорнякова, 25. По жениху: казак Александр Петров Гантимуров. Пот невесте: приказный Василий Дорофеев Бакшеев.
Скорняковы,если узнали свою Ольгу пишите. ❤️
( Елизавета Львовна Софронова, дочь Льва Ивановича Софронова было женой моего Василия Дмитриевича Топоркова, который был братом моего Прадедушки Иннокентия Дмитриевича Топоркова) --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
19 мая 2024 15:22 19 мая 2024 15:22 Все Топорковы, станица Дуройская, иногда место не указано у некоторых, 1856,1857,1858 года.  --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
26 августа 2024 7:53 1862 год , исповедная роспись  . Наконец-то я вижу моего пра пра девушку Дмитрия АфанасьевичаТопоркова. Ему 2 года тогда было. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
22 февраля 9:53 22 февраля 11:06 ГАЗК архив. Именные списки казаков Забайкальской области за 1878 год,лист 194 об: -Отставной казак Софронов Дмитрий Езикилиев 56 лет. Сын его Иван 27 лет. Иванов сын Лев 4 года. Софронов Лев Иванович родился примерно в 1874 году у Софронова Ивана Дмитриевича (1851). Кайластуй, Забайкалье. Его дед Софронов Дмитрий Езекильевич (1826). Прадед Софронов Езекилей (Иезикилий) Григорьевич (1795-09.05.1854). Далее Софронов ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1753-?). СОФРОНОВ ЯКОВ КИРИЛЛОВИЧ (1722-?). СОФРОНОВ КИРИЛЛ (1662-?) Спасибо за информацию Игорю Ф. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
24 февраля 15:35 Привет вам всем, 1878 в именных списках казаков:
Топорковы:
Отставной казак Алексей Мартынов 55, Брат его Афонасий 52, Брат Михайло 39,
Сыновья Алексея: Александр 14 Василий 12 Павел 10 Иван 8 Филос 4.
Сыновья Афонасьевы: сыновья Дмитрий 18 Иван 16.
Сыновья Михайловы: Прикопий 6 Михайло 5.
Мой из этого списка, Афонасий Мартынович и его сын Дмитрий.
Спасибо большое за информацию! --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
|