Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топорков Георгий Васильевич

Казахстан, Украина, Китай, Россия, Зарубежье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 113
Маленькое фото, из медальона, который всю жизнь носила моя бабушка Ия на себе. Её второй муж Григорий Тихонович Трезубов 1915, умер в Китае молодым. Они были женаты 1 год. Папа записан был на его фамилию и отчество. Мы и сегодня носим фамилию Григория. Большая любовь видно был моей бабушки Ии Васильевны. Память.

С моим родным Дедушкой Василием Иннокентьевичем Топорковым 1913, первым мужем, бабушка Ия развелась, растались обоюдно в 1938 году, папе было 2 года. Григорий пришёл в их жизнь в 1942-1943 г. В то же время Василий Иннокентьевич встретил Надежду Филипповну Мартыненко. Всё бы хорошо, жили бы люди счастливо, но Григорий умер после операции, а Василия арестовали и осудили на 10 лет лагерей. Трагедия двух семей и их детей. Поэтому всю жизнь и шли люди с памятью о своей любви потерянной, семье молодой, разрушенной. Время репрессий, Китай, Россия, Казахстан.

Прикрепленный файл: IMG_20231127_201045_899.jpg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Лайк (1)
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Письмо Губернатору Забайкалья., когда была открытая онлайн конференция. Многие оставляли свои вопросы, пожелания.

Моё пожелание:

Спустя 370 лет память жива!

Как я была рада узнать,что в Забайкалье нашлись люди и на государственном уровне, которые создают возможность увековечивания имени Великого человека, Князя Гантимурова. 

Спасибо Губернатору Забайкаля Александру Осипову, спасибо Синодом РПЦ Забайкальской Епархии и Главе Забайкальской Митрополии Митропалиту Дмитрию, Попечителскому совету памяти Гантимурова, Организации Забайкальких Казаков. Спасибо всем кто поднял вопорос о возведении Памятника Князю Гантимурову и работает над планами Празднования Юбилея. 

Я простой человек,Татьяна Трезубова, родилась в 1976 году в СССР, детсво и юность прошли в Беларусии, взрослую жизнь я живу в Швеции.

Хочу вам сказать,что я никогда не знала о Петре Гантимурове, не знала о его роли в истории Российского Забайкалья, не слышала о книге посвящёной Князю Гантимурову. Я не знала о его крещении в Православную Веру, не знала о Забайкалье вообще. Почему? Почему ни в школе, ни в семье никогда не говорилось об этом? Это надо исправлять! Если бы я только знала то,что я знаю сегодня,то я уверена,что моя жизнь была бы связана с Забайкальем.Я горжусь, что я потомок Тунгуских Казаков и сделаю всё,что бы мои дети знали свою историю.

В 2019 году я занялась исследованием моих Родовых Корней моего папы.Я к великому изумлению обнаружила,что мои Корни идут из Забайкалья, Аргунские Тунгуские Казаки из Станицы Дуройской.С тех пор я смогла узнать,что выбор Князя Гантимурова привёл к крещению многих народов проживавших на той земле,таких народов как Тунгусы, Хамниганы,Эвенки и другие. Я с тех пор глубоко погружена в создание Родового Древа и Воссоединение Потомков. Этот поиск возможно делать благодаря интернету.Большая благодарность Государственному Архиву в Забайкалье, они делают большой труд,создают возможности искать Документы удалённо через интернет. Мы потомки разбросаны по всему Миру. Спасибо за возможности! Я думаю архиву нужна помощь, обеспечение для оцифрования Архивных книг. Я слышала,что они уже оцифровывают много, но программы и оборудование стоят много. Прошу вас  помочь Архиву.

Планы о создании Памятника Князю Гантимурову и оцифрование Архива важны очень для будущих поколений. Нам надо сделать всё,что бы документы сохранились и история не утерялась, не переписалась кем-либо из вне.

Имя и дела Князя Пётра Гантимурова должны быть известны всему Миру! Так хорошо надо знать историю об Князе Гантимурове, как мы знаем со школьной скамьи об Великом полководце Александре Невском и об Великом Императоре Петре Первом.

Надеюсь, что празднование 370 летнего юбилея Российского Забайкалья пройдёт в 2024 году с открытием памятника Князю Гантимурову! С праздником в школах и  всего Забайкалья! 

Мой вопрос и пожелание разрешаю опубликовать. Со мной можно связаться по емейлу trezubava@gmail.com

С уважением и благодарностью Микаела-Татьяна Трезубова.

Швеция, Даларна.

21/10-2023

Ответ пришёл ❤️

Прикрепленный файл: Screenshot_20231203_083345_Drive.jpg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Лайк (1)
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Приветствую родные мои! Конец 2023 года, было много находок в архивах, сегодня я посылаю вам ещё одну находку.
Вторая жена моего Прадедушки Иннокентия Дмитриевича Топоркова 1882 г.р., Александра Ивановна Баженова 1887 г.р. У них было общих 2 дочери , Елизавета и Александра.
Как помните у нашего Дмитрия Афанасьевича Топоркова 1860 г.р. были дети Евграф , Матрена, Иннокентий и Василий. А в деле урядника Дмитрия упоминается ещё один сын - Илья. Вот первый раз вижу ,что Илья действительно был. Свидетель Илья Топорков на свадьбе у Иннокентия и Александры.😊❤️ Теперь надо искать и эту ветвь. Утерянную.
Продолжаем поиск и в 2024! 😊❤️ Обнимаю!

Прикрепленный файл: Screenshot_20231219_051340_Drive.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
atoporkov1990
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
В моей родословной есть Топорков Георгий Васильевич 1920 г.р. в 1943...1944 года проживал в селе Правокумское Ставропольского края.
---
Остриков, Востриков - Морозовский район Ростовская область. Хутор Трубкин Верхне-Курмоярская станица.
Токарев - хутор Сизов, Чернышковский район Волгоградская область
Топорков, Гавриленко - Ставропольский край
Штапаук - Таврическая губерния
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Все Топорковы из станица Дуройская, 1853, 1854, 1855.screenshot_20240122_070555_drive.jpgscreenshot_20240122_070535_drive.jpgscreenshot_20240122_070545_drive.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Благодаря Анастасии Софроновой узнала сегодня, что у Кайластуевского казака Льва Ивановича Софронова 1870 г.р. могла быть вторая жена Ольга Васильевна. Есть запись,что в Кайластуй в 1917 году у них родилась дочка Серафима Львовна Софронова.
Есть запись,что чуть позднее в этом же 1917 году умер от туберкулёза сам Лев Иванович Софронов.
Было бы интересно узнать побольше про Ольгу Васильевну и её дочь.

Добавляю запись, о втором браке Льва Ивановича Софронова:

282-3-2139 1916 Кайластуй,
16.07.1916 Вет. фельдшер Кайласутуевского поселка Лев Иванов Софронов, во втором браке, 43.
Абагайтуевского поселка казачья Вдова Ольга Васильева Скорнякова, 25.
По жениху: казак Александр Петров Гантимуров.
Пот невесте: приказный Василий Дорофеев Бакшеев.

Скорняковы,если узнали свою Ольгу пишите. ❤️

( Елизавета Львовна Софронова, дочь Льва Ивановича Софронова было женой моего Василия Дмитриевича Топоркова, который был братом моего Прадедушки Иннокентия Дмитриевича Топоркова)
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Все Топорковы, станица Дуройская, иногда место не указано у некоторых, 1856,1857,1858 года.
screenshot_20240519_141806_drive.jpgscreenshot_20240519_141814_drive.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
1862 год , исповедная росписьscreenshot_20240826_054019_drive.jpg.
Наконец-то я вижу моего пра пра девушку Дмитрия АфанасьевичаТопоркова. Ему 2 года тогда было.
---
Гантимуров,Сафронов.
Лайк (1)
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
ГАЗК архив. Именные списки казаков Забайкальской области за 1878 год,лист 194 об:
-Отставной казак Софронов Дмитрий Езикилиев 56 лет. Сын его Иван 27 лет. Иванов сын Лев 4 года.
Софронов Лев Иванович родился примерно в 1874 году у Софронова Ивана Дмитриевича (1851). Кайластуй, Забайкалье.
Его дед Софронов Дмитрий Езекильевич (1826).
Прадед Софронов Езекилей (Иезикилий) Григорьевич (1795-09.05.1854).
Далее Софронов ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1753-?).
СОФРОНОВ ЯКОВ КИРИЛЛОВИЧ (1722-?).
СОФРОНОВ КИРИЛЛ (1662-?)
Спасибо за информацию Игорю Ф.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Привет вам всем, 1878 в именных списках казаков:

Топорковы:

Отставной казак Алексей Мартынов 55,
Брат его Афонасий 52,
Брат Михайло 39,

Сыновья Алексея: Александр 14
Василий 12
Павел 10
Иван 8
Филос 4.

Сыновья Афонасьевы: сыновья Дмитрий 18
Иван 16.

Сыновья Михайловы: Прикопий 6
Михайло 5.

Мой из этого списка, Афонасий Мартынович и его сын Дмитрий.

Спасибо большое за информацию!
---
Гантимуров,Сафронов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈