Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франтовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Franterrra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29

Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась.
Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132

Franterrra написал:
[q]

Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась.
[/q]

буду ждать!

Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы..

Franterrra
Новичок

На сайте с 2020 г.

webushka написал:
[q]

Franterrra написал:
[q]

[/q]

буду ждать!

Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы..

[/q]

Да, что карелы - это вы точно подметили! Мой дед говорил по-карельски.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 9 февраля 2021 10:04

но, пока мы не знаем происхождение Назара Франтова, мы не знаем имеется ли что-то общее у наших Франтовых или нет

там местность такая, где карелы жили... предки моего внука (по его отцу) из-под Спирово и тоже карелы...

А вот откуда там Франтовы? Свои образовались или фамилию кто-то принёс из других мест, вот что интересно
А, хотя бы по слухам, по семейным легендам - родители Петра Назаровича из этой деревни?
Franterrra
Новичок

На сайте с 2020 г.

webushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 9 февраля 2021 10:04

но, пока мы не знаем происхождение Назара Франтова, мы не знаем имеется ли что-то общее у наших Франтовых или нет

там местность такая, где карелы жили... предки моего внука (по его отцу) из-под Спирово и тоже карелы...

А вот откуда там Франтовы? Свои образовались или фамилию кто-то принёс из других мест, вот что интересно
А, хотя бы по слухам, по семейным легендам - родители Петра Назаровича из этой деревни?
[/q]

Добрый день!
Благодаря местному краеведу удалось отследить ветку моих Франтовых до 1700х годов. Они все крестьяне и все карелы.

---
Тверская область: Франтовы - Максатихинский район, Будилины - Спировский район, Малышевы - Кимрский район, Дубна МО, Кошкины - Краснохолмский район
Изотовы - Томская/ Кемеровская область
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 13 мая 2021 22:38

очень интерено! я напишу Вам в личные сообщения.
OlgaUZ
Новичок

OlgaUZ

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 13 мая 2021 22:38

Добрый день, а в вашей ветке встречались Нил Франтов, его отец Федосей (или Федосий, или Федос)? Нил был светлоглазым, сильным. Сплавлял лес, строил мосты. Не карел ли? Сейчас мы с братом в активном поиске.
---
Ищу Степановых (Казань), Смирновых, Франтовых (Тверская), Дмитриевых (Саратовская), Савинцевых (Вятская)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Мне дед Мороз, в лице triumph.gif участницы чата "Генеалогия Тверской губернии" (), сделал замечательный предновогодний подарок!
ny.gif
Стараюсь рассказывать о своих поисках и везде упоминала, что ищу Франтовых в Тверской губернии и почтовых работников, так же тверских.
И вот вчера получаю неожиданный, но очень долгожданный скан записи о браке моего прапрадеда с прапрабабушкой!!!
Найти его было можно только случайно. Они венчались не там, где он родился, не там, где он служил, не там, где родилась невеста. В неизвестном мне селе в нескольких километрах от её родного города. Ну как это обнаружить?
Ночером, естественно бросилась изучать семью... продвинулась, правда, недалеко. Отец оказался кантонистом, а дед по матери вольным хлебопашцем, проживающим в городе. Оба только в середине 19 века вошли в мещанство Корчевы. Есть повод получить новые знания - ведь ни тех ни других не было в моей семейной коллекции разных сословий и чинов.
Одно только озадачивает - семейная легенда осталась легендой... Но кто знает, может просто со временем ошибались рассказчики.)

Найденная запись о венчании - брак Франтова Александра Григорьевича (Старица,1862 гр) и Максимовой Марии Михайловны (Корчева, 1874гр). По семейной легенде она урождённая Грей, дочь британского подданного. В реале - дочь Корчевского мещанина, бывшего кантониста. Буду искать его историю до поступления в мещанское сословие.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Доброго времени суток!
В январе 1825 года мой пра...дед новотожский мещанин Михаил Егоров(ич) Ведомской был венчан "с девицею Евдокией Яковлевой Франтовой".
В дальнейшем по РС она пишется не Евдокия, а Екатерина, но это уже после брака.
А вот до брака найти ее в Торжке не удалось. Да и вообще в Торжке не найдены среди мещан и купцов Франтовы.

Посмотрите, пожалуйста: может среди найденных Вами Франтовых есть Яков (рождение - вторая половина 18 века) с дочерью Евдокией/Екатериной?
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

shurikspb написал:
[q]
Доброго времени суток!
В январе 1825 года мой пра...дед новотожский мещанин Михаил Егоров(ич) Ведомской был венчан "с девицею Евдокией Яковлевой Франтовой".
В дальнейшем по РС она пишется не Евдокия, а Екатерина, но это уже после брака.
А вот до брака найти ее в Торжке не удалось. Да и вообще в Торжке не найдены среди мещан и купцов Франтовы.

Посмотрите, пожалуйста: может среди найденных Вами Франтовых есть Яков (рождение - вторая половина 18 века) с дочерью Евдокией/Екатериной?
[/q]

мы с Вами уже в чате пообщались
Но, может быть, кто-то ещё откликнется и здесь...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)