Франтовы
Тверская губерния
Franterrra Новичок
9 февраля 2021 9:16 >> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29 Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась. Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами. | | |
webushka Москва Сообщений: 190 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 февраля 2021 10:00 9 февраля 2021 10:07 Franterrra написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29
Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась. Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.[/q]
буду ждать! Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы.. | | |
Franterrra Новичок
9 февраля 2021 10:04 webushka написал: [q] Franterrra написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29
Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась. Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
[/q]
буду ждать!
Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы..
[/q]
Да, что карелы - это вы точно подметили! Мой дед говорил по-карельски. | | |
9 февраля 2021 10:09 9 февраля 2021 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 9 февраля 2021 10:04 но, пока мы не знаем происхождение Назара Франтова, мы не знаем имеется ли что-то общее у наших Франтовых или нет там местность такая, где карелы жили... предки моего внука (по его отцу) из-под Спирово и тоже карелы... А вот откуда там Франтовы? Свои образовались или фамилию кто-то принёс из других мест, вот что интересно А, хотя бы по слухам, по семейным легендам - родители Петра Назаровича из этой деревни? | | |
Franterrra Новичок
13 мая 2021 22:38 webushka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 9 февраля 2021 10:04
но, пока мы не знаем происхождение Назара Франтова, мы не знаем имеется ли что-то общее у наших Франтовых или нет
там местность такая, где карелы жили... предки моего внука (по его отцу) из-под Спирово и тоже карелы...
А вот откуда там Франтовы? Свои образовались или фамилию кто-то принёс из других мест, вот что интересно А, хотя бы по слухам, по семейным легендам - родители Петра Назаровича из этой деревни?[/q]
Добрый день! Благодаря местному краеведу удалось отследить ветку моих Франтовых до 1700х годов. Они все крестьяне и все карелы. --- Тверская область: Франтовы - Максатихинский район, Будилины - Спировский район, Малышевы - Кимрский район, Дубна МО, Кошкины - Краснохолмский район
Изотовы - Томская/ Кемеровская область | | |
1 июня 2021 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 13 мая 2021 22:38 очень интерено! я напишу Вам в личные сообщения. | | |
OlgaUZНовичок  Россия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2022 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 13 мая 2021 22:38 Добрый день, а в вашей ветке встречались Нил Франтов, его отец Федосей (или Федосий, или Федос)? Нил был светлоглазым, сильным. Сплавлял лес, строил мосты. Не карел ли? Сейчас мы с братом в активном поиске. --- Ищу Степановых (Казань), Смирновых, Франтовых (Тверская), Дмитриевых (Саратовская), Савинцевых (Вятская) | | |
23 декабря 2022 14:30 23 декабря 2022 14:32 Мне дед Мороз, в лице  участницы чата " Генеалогия Тверской губернии" (), сделал замечательный предновогодний подарок! Стараюсь рассказывать о своих поисках и везде упоминала, что ищу Франтовых в Тверской губернии и почтовых работников, так же тверских. И вот вчера получаю неожиданный, но очень долгожданный скан записи о браке моего прапрадеда с прапрабабушкой!!! Найти его было можно только случайно. Они венчались не там, где он родился, не там, где он служил, не там, где родилась невеста. В неизвестном мне селе в нескольких километрах от её родного города. Ну как это обнаружить? Ночером, естественно бросилась изучать семью... продвинулась, правда, недалеко. Отец оказался кантонистом, а дед по матери вольным хлебопашцем, проживающим в городе. Оба только в середине 19 века вошли в мещанство Корчевы. Есть повод получить новые знания - ведь ни тех ни других не было в моей семейной коллекции разных сословий и чинов. Одно только озадачивает - семейная легенда осталась легендой... Но кто знает, может просто со временем ошибались рассказчики.) Найденная запись о венчании - брак Франтова Александра Григорьевича (Старица,1862 гр) и Максимовой Марии Михайловны (Корчева, 1874гр). По семейной легенде она урождённая Грей, дочь британского подданного. В реале - дочь Корчевского мещанина, бывшего кантониста. Буду искать его историю до поступления в мещанское сословие. | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 января 17:35 Доброго времени суток! В январе 1825 года мой пра...дед новотожский мещанин Михаил Егоров(ич) Ведомской был венчан "с девицею Евдокией Яковлевой Франтовой". В дальнейшем по РС она пишется не Евдокия, а Екатерина, но это уже после брака. А вот до брака найти ее в Торжке не удалось. Да и вообще в Торжке не найдены среди мещан и купцов Франтовы.
Посмотрите, пожалуйста: может среди найденных Вами Франтовых есть Яков (рождение - вторая половина 18 века) с дочерью Евдокией/Екатериной? | | |
webushka Москва Сообщений: 190 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | shurikspb написал: [q] Доброго времени суток! В январе 1825 года мой пра...дед новотожский мещанин Михаил Егоров(ич) Ведомской был венчан "с девицею Евдокией Яковлевой Франтовой". В дальнейшем по РС она пишется не Евдокия, а Екатерина, но это уже после брака. А вот до брака найти ее в Торжке не удалось. Да и вообще в Торжке не найдены среди мещан и купцов Франтовы.
Посмотрите, пожалуйста: может среди найденных Вами Франтовых есть Яков (рождение - вторая половина 18 века) с дочерью Евдокией/Екатериной?[/q]
мы с Вами уже в чате пообщались Но, может быть, кто-то ещё откликнется и здесь... | | |
|