Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панов

с.Большая Приваловка, Воронежский уезд, Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте, ищу сведения о Панове Иване Яковлевиче, жил в Большой Приваловке Воронежской губернии.

В АИСе я нашла карточку.
1 января 1905 г. - 31 декабря 1905 г. Ф. И20, Оп.1, Д.6070 ГАВО Опись имущества паровой мельницы жителя села Большой Приваловки Верхнехавской волости Воронежского уезда Панова Ивана Яковлевича Карточка

В ревизиях за 1858-59 Пановых нет и ближний селах тоже

Его дочь с 1880.
В 1920 Дом его отняли и отправили жить в Вишневку, это 15 км от Приваловки. Дом отдали под Пионерскую.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4024
oksana000111Здравствуйте. К местным краеведам обращались, всё-таки имущество интересное? А причина названия местности именно так известна ?
oksana000111

На сайте с 2012 г.

Gogin10 написал:
[q]
oksana000111Здравствуйте. К местным краеведам обращались, всё-таки имущество интересное? А причина названия местности именно так известна ?
[/q]

Добрый день, обращалась, но никто ничего не знает. Село называется Приваловка, потому что рядом проходил Белгородский земляной вал- засечный.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Добрый день, из метрик с. Большая Приваловка, узнала, что Панов Иван Яковлевич был из мещан Воронежа
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Обращаюсь к участникам нашего Форума с просьбой оказать помощь в поисках архивных сведений о предках мой жены Князевой (Пановой) Галины Владимировны (1948 г. рождения). Её отец [Панов Владимир Яковлевич[(1916 г.р г. Воронеж) ., его братья: Панов Леонид Яковлевич (1912г.р. г.Бобров),, Панов Константин Яковлевич (1914 г.р г. Воронеж). Отцом их являлся Панов Яков Иванович (1890-1894 г.р.), а мать Панова Александра Ивановна (1890-1897 г.р. г. Юрьев). Александра Ивановна прибыла в Рамонь Воронежской губернии в имение принцессы Ольденбургской, где работала воспитательницей (бонни) младших детей.. Примерно в 1910 году дети подросли, их воспитанием занялись другие воспитатели, а Александру Ивановну выдали замуж за Панова Якова Ивановича, который работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор образования в г. Воронеже, будучи в командировке в 30-е годы , заболел инфекционной болезнью и умер в г. Лиски Воронежской губернии. Место захоронения его не известно.

Прикрепленный файл: Пановы-5а0001.jpg
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Разыскиваю сведения о бабушке моей жены Князевой (Пановой) Г.В. - Пановой Александры Ивановны (1890-1897 г.р. г. Юрьев). Александра Ивановна прибыла в Рамонь Воронежской губернии в имение принцессы Ольденбургской, где работала воспитательницей (бонни) младших детей.. Примерно в 1910 году Александру Ивановну выдали замуж за Панова Якова Ивановича, который работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор образования в г. Воронеже,

Прикрепленный файл: Пановы-5а0001-1.jpg
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Разыскиваю сведения о дедушке моей жены Князевой (Пановой) Г.В. - Панова Якова Ивановича, работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор образования в г. Воронеже, будучи в командировке в 30-е годы , заболел инфекционной болезнью и умер в г. Лиски Воронежской губернии. Место захоронения его не известно.

Прикрепленный файл: Пановы-5а0001-2.jpg
aa22082008aa
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

oksana000111 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу сведения о Панове Иване Яковлевиче, жил в Большой Приваловке Воронежской губернии.

В АИСе я нашла карточку.
1 января 1905 г. - 31 декабря 1905 г. Ф. И20, Оп.1, Д.6070 ГАВО Опись имущества паровой мельницы жителя села Большой Приваловки Верхнехавской волости Воронежского уезда Панова Ивана Яковлевича Карточка

В ревизиях за 1858-59 Пановых нет и ближний селах тоже

Его дочь с 1880.
В 1920 Дом его отняли и отправили жить в Вишневку, это 15 км от Приваловки. Дом отдали под Пионерскую.
[/q]

Здравствуйте.Моя прабабушка в девичей фамилии Панова Капитолина Константиновна(1910-1988).Родители Костя и Марфа.
Сестры Аксинья и Матрена
Точного места жительства дальнейших не помню.Капитолина с мужем Борисом жила в воронежской области,богучарского района ,если память не врет .Сама я из Воронежа
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈