Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляцкие

Могилевская губерния, Климовичский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
juri_b
Новичок

juri_b

Пущино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Самый старший из известных предков
Дмитрий Степанович Беляцкий примерно 1887 года рождения.

Упоминание о том что он служил в семье есть, даже фотография его в форме с сослуживцами, но как соотносится полный тезка из https://gwar.mil.ru/heroes/ установить не могу. На сайте указано "Могилевская губ., Мстиславский уезд, Старосельская вол., Асмолова" и там же " с. Осляновка". Формально, адрес верный и при восприятии на слух да еще после контузии писарь вполне мог расслышать именно то, что написал в формуляр. Прадед действительно родился в селе Осмоловичи (внутри семьи звучало как "Осмоловка" или местный манер ближе к "Асмоловка", что совпадает с белорусским написанием - Асмалоўка). Из документальных упоминаний по рождению детей жили рядом, в Шумовке(относились к церкви села Лозовица - церковь Покрова Пресвятой Богородицы), где и родились дети Клавдия, Александр, Владимир и еще одна ныне живущая сестра (живых называть не буду). Со всеми потомками связь есть, мы друг друга не теряли.

Проблемы возникли при поиске его братьев (предположительно Виктор, Бернард, Павел) и родителей. До архива в Беларуси пока добраться не могу. На familysearch.org оцифрованных материалов по этим фондам нет. С однофамильцами на этом форуме выяснили, что пересечений по известным веткам родни нет.

belka111
Новичок

МОСКВА, ГОРОД
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Вы еще интересуетесь генеалогией?
Мой прапрадедушка Беляцкий Федор Дмитриевич. Родился в 1865 в г. Климовичи Белоруссии. С 1880-1930 работал в в Горецком уездном финансовом отделе. У него было как минимум 4 детей - две дочери и два сына. Одна из дочерей Беляцкая Евгения Федоровна - моя прабабушка. родившаяся 6 января 1893г в Горках Могилевской губернии Белоруссии. Подробностей мне не известно. Знаю только, что два брата погибли на войне. Моя бабушка с сестрой ( и ее двумя детьми) уехали в Новочеркасск . Далее судьба ее сестры и даже ее имя мне не известны.
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Мой дед - Беляцкий Яков Алексеевич, 1919 г.р., уроженец д. Городец (Горецкий р-н, Могилёвская обл.). Погиб во время ВОВ.
Братья и сёстры деда: Иван Алексеевич, Полина Алексеевна, Мария Алексеевна.
Жена - Петрова Екатерина Петровна, 1922 г.р., уроженка г. Горки Могилёвской обл.
Ищу родственников деда!

Прикрепленный файл: Яков Алексеевич Б.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈