Наверх ##
12 марта 2020 15:13 12 марта 2020 23:22То что мне известно. Самый старший из известных предков Дмитрий Степанович Беляцкий примерно 1887 года рождения. Упоминание о том что он служил в семье есть, даже фотография его в форме с сослуживцами, но как соотносится полный тезка из https://gwar.mil.ru/heroes/ установить не могу. На сайте указано "Могилевская губ., Мстиславский уезд, Старосельская вол., Асмолова" и там же " с. Осляновка". Формально, адрес верный и при восприятии на слух да еще после контузии писарь вполне мог расслышать именно то, что написал в формуляр. Прадед действительно родился в селе Осмоловичи (внутри семьи звучало как "Осмоловка" или местный манер ближе к "Асмоловка", что совпадает с белорусским написанием - Асмалоўка). Из документальных упоминаний по рождению детей жили рядом, в Шумовке(относились к церкви села Лозовица - церковь Покрова Пресвятой Богородицы), где и родились дети Клавдия, Александр, Владимир и еще одна ныне живущая сестра (живых называть не буду). Со всеми потомками связь есть, мы друг друга не теряли. Проблемы возникли при поиске его братьев (предположительно Виктор, Бернард, Павел) и родителей. До архива в Беларуси пока добраться не могу. На familysearch.org оцифрованных материалов по этим фондам нет. С однофамильцами на этом форуме выяснили, что пересечений по известным веткам родни нет. |