Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРОВЫ

родственники из Москвы

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
peroV

Сообщений: 140
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4

Была мысль заняться Перовыми, которые выехали в Москву.Все руки не доходили. А ведь таких достаточно. Кто-то скрывался от репрессий на Урале, кто в Астрахани, кто на Брянщине. Что же касается Москвы, то по данным на 1937 год в Москву выехали из Сухиничского района Калужской области и потом жили там потомки (дети) репрессированного Александра Ивановича Перова: Николай 23 лет, Иван 15 лет и Ксения 11 лет, у которых в свидетельствах о рождении записан не Сухиничский р-н, а Козельский уезд. С ними выехала в Москву из деревни Вышилово их матушка - Александра 45 лет.
Обращаю внимание, данные на 1937 год.
Отец их был раскулачен в 1930 году и сослан на Соловки. В 1937 году никаких данных о нем не было.
Концом 20- х годов 20 в. датируется информация о брате Александра Ивановича - Тимофее Ивановиче, который уехал работать в Москву.

Позже, думаю в 1950 году, из деревни Казарь, Сухиничского р-на Калужской области выехала в Москву со своей внучкой школьницей - Ниной, 1936 г.р. моя прабабушка - Надежда Ивановна Перова, 1879 г.р. Полагаю, что ехала в таком преклонном возрасте (71 год) к одной из своих дочерей. В это время в Москве жили две ее дочери: Варвара Егоровна и Мария Егоровна ( до замужества Перовы). Вышеупомянутая внучка Нина (Александровна), вероятно, - дочь Марии Егоровны .
NB. Отчество Егоровна могло быть записано как Георгиевна.
Хочется верить, что рано или поздно увидят эти строчки и Перовы, пустившие корни в Москве.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 940
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Знаю в Москве живущего Игоря Фёдоровича Перова, он родом, кажется, из Курской губернии.
По возрасту - ему около 50 лет, кажется.
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
peroV

Сообщений: 140
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
efim
Игорь Федорович Перов, вроде бы, не наш. Хотя, кто знает. Много туда выехало. Я, думаю, и фамилия - то в своих истоках - от московского Перово, а оно, в свою очередь,- от птичьих перьев. Особенно это касается калужских Перовых. Есть на то основания так думать.
Спасибо за участие.
tanchik007
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Там очень много по фамилии Перов 1363 записи я набрала Перов Иван и тоже много так что 100% Ваш родственник найдется и даже номер телефона Удачи
http://www.nomer.org/moskva/la...ber_1.html
tanchik007
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
abolom
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
У меня прапрадедушка в москве жил , работал в московском зоопарке, тогда у него ещё белый медведь ногу повредил, Николаем звали, год где то 1915
---
идиф
peroV

Сообщений: 140
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Маловато исходных данных.
С ув. V.
Serjiko
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте. Подскажите Ищу предков по фамилии Кольчик выходцы из села Государев Байрак г.Горловка Донецкой области и Немечкины из села Старо-Захаркино Пензенской области. Мой дед Немечкин Алексей Тимофеевич 1905-1984 год рождения. Кольчик Иван Родионович 1903-1666 год рождения. И если кто знает что означают эти фамилии. Спасибо всем.
мой адрес Serjiko@mail.ru
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈